Кажись, с такими минусами на улицах и камрады на форуме подмёзли. Чё то активность на это время сегодня меньше, чем обычно :crazy:
Саш Толстый, это так или нет:kos:?
Вид для печати
Кажись, с такими минусами на улицах и камрады на форуме подмёзли. Чё то активность на это время сегодня меньше, чем обычно :crazy:
Саш Толстый, это так или нет:kos:?
Я как-то не подумал что они сами ее возьмут и перепрошьют, когда надо от них не добьешься чтоб перепрошили, а когда не надо, откудв то взялось столько рвения самим не предупреждая ее прошить. Правда были и положительные моменты, двигатель стал работать тише, а не тарахтеть как дизель, это сразу было заметно и расход бенза упал.
Сегодня при -20 бедная когда заводилась, мне казалось что развалится. Бортовой комп еще сказал что с антифризом беда, срочно остановись и т.д., на что я сказал ему: ну и шайтан же ты бортовой компутер :lol: совсем замерз бедный :)
Пока радует то, что ключ нажимаю всего один раз.
Утро. -26. BKP. Завелся с третьего раза (серии по 10 секунд, обороты не поднимались в первых сериях выше 300-400).
Камрады доброго утра всем!!! Сегодня с утреца заводил в гарже до этого заводил на улице в -19 и вчера в -21, в гараже показал всего 11 градусов, завелась с пол оборота но потом начала дергаться и загорелась лампочка желтая на движок похожая, Потом когда машина прогрелась и обороты упали она погасла и трения пропали! Камрады че это может быть??
С утра было -30. ЗавелСО с полтычка )))
Но если Т будет еще ниже завтра-послезавтра - даже не буду мучать авто... Жалко ... :)
второй день заводится с трудом. стартер вращает медленно, но заводится с первого раза. каждый раз (утром и вечером) подхожу к машине с одной мыслью "давай, родной, не подведи". сначала грешил на короткие поездки (5-6 км до метро), при которых подсаженный морозом акуммулятор не упсевает зарядиться. вчера утром, когда машина завелась с вышеуказанными подробностями, решил поехать до работы - 15 км в надежде, что этого растояния хватит для подзарядки. но почти всю дорогу была пробка и обороты редко поднимались до 3000. простояв с 10 утра до 20.30 вечера пасс завелся чуть бодрее, чем утро, но не так охотно, как, скажем, в небольшие морозы. вечерний путь домой составил те-же 15 км, но в чуть более высоком темпе. ехал на спорт режиме акпп, чтобы поднять обороты для зарядки акб. сегодня утром завел, но уже хуже, чем вчерашним утром. опять спорт-режим, те-же 15 км...очень надеюсь уехать с работы на авто. в суботу ТО-30000. там порошу подзарядить надеюсь, доживем )
есть мнения и комментарии комрады? )
-28, с первого раза, но обороты 2000 были 2 мин. 1,8TSI рулит
обороты с момента запуска держатся в районе 1200-1300 всего несколько секунд, затем опускаются до 800-900. дальше сам педалькой держу около 2000 с минутку-другую и в путь.
:kos:затем, что не думаю, что после запуска после ночи с температурой под -30 двигатель уже через несколько секунд соответствует своими показателями и свойствами, как при положительных температурах. затем, чтобы масло прогреть и разогнать по закоулкам. в любом случае это не лишнее. а еще коробку потыкать взад-перед на пол-минутки - тоже совсем не лишнее при таких температурах за бортом.
-21 в 8.00. завелся сразу. вообще никогда не прогреваю, практически сразу выезжаю на малых. сегодня хватило 4 км неплотного трафика для приведения всех бортовых в норму. понятно, что салон прогреть несколько часов нужно.... )
и еще: обогрев сидений на голову выше даже туареговских, там 4 греет как здесь 2... хотя, может это у меня только......
Вливаюсь в ряды пешеходов :) Сегодня утром не завелся при -23С.
Покурил всю тему, симптомы как в этом посте:
http://www.passat-club.ru/forum/show...8&postcount=37
Прошлой зимой с трудом, но заводился при -26С.
Планирую снять аккум и отнести вечером домой зарядить.
Как правильно заряжать и что может быть после отсоединения клемм поиском нашел.
Машине скоро 3 года, планирую махнуть аккумулятор.
Не пинайте, не нашел поиском: какой лучше купить (желательно сразу марку и код/название модели)? Писали тут про дизельный с большим пусковым током - кто знает, что за модель?
И еще вопрос - снимать аккум как я понял легко. В мануале описано как это делать?
Всем спасибо заранее за ответы.
Камрад Шмель, давить на гашетку после ночи под -30 - явное насилие над двиглом. Поработает минут 10-15 и всё само разгониться, но за такое время масло не прогреется, и двигло всё равно не будет соответствовать "своим показателями и свойствам":kos: я так считаю