dedanten
deflep
Я пока за поп-корном ходил, вы че-то спорить перестали! :thumbup: :lol: Или уже друг друга по убивали?
Вид для печати
dedanten
deflep
Я пока за поп-корном ходил, вы че-то спорить перестали! :thumbup: :lol: Или уже друг друга по убивали?
Тоха спать пошел наверное - он сегодня в Н-ске :)
Йа в Кемирава, тут +4 часа к Москве.
2Леха: выложи плиз обесчанную статистику.
Да уж, занесло:)
Все равно жду, так как уверен, что при нормальных условиях, пусть и темных, ближний + ПТФ, или бижний - ПТФ разницы не будет. По твоим же словам: ПТФ светит под колеса, а не в небо. Соответственно, его и не должно быть видно за ближним, с чем собственно, и я согласен. То есть ПТФ в нормальную видимость = бестолковость, понтыс, не более того.
Поддерживаю использование ПТФ в темное время суток и при езде с малой скоростью и маневрированием (во дворе или в гараже)
категорически не согласен про сравнение синих писалок с ПТФ:cool:
меня лично ни сколько не раздражает использование ПТФ встречными драйверами
они мне лучше видны при обгоне!
и мой свет от ПТФ в 2 раза ближе чем ближний заканчивается, НО зато светит по всей ширине в том числе перед самой авто!
deflep
полностью поддерживаю!:super: света много не бывает, учитывая грязь на наших дорогах и как следствие прозрачность фар!
Жду ссылки.
Это фото с загранпаспорта? Ништяк! Вешай вместо нынешней аватары :)
Чтобы не сочли спамом, скажу, что сам недолюбливаю противотуманки не в туман (ну дворы, тоже, пожалуй, исключение). Ближний свет нужен, чтобы машина была заметна окружающим. Добавление к ближнему ПТФ выделяет машину на фоне остального потока. И есть шанс, например, не увидеть в боковых зеркалах машину с загрязненными или отстутствующими фарами из-за контраста от ёлкоподобных автомобилей с ПТФ. Против ксенона в ПТФ ничего не имею, при условии, что пользуются им в туман, а не абы как.
и всёж мож кто мне разъяснит убедительно:почему скажем жёлтый ксенон не рулит в противотуманках в туман...?
Ну об том и речь, что когда вокруг темно, дополнительный луч света в тёмном царстве в виде противотуманок никакого выигрыша в освещенности обладателю не даёт. За исключением дворов. Нормальные противотуманки светят под нос машины и по низу бордюров у обочины. Однако, в зеркалах заднего вида световой поток от них сопоставим с ближним светом. Т.к. в зеркалах мы видим не основной пучек, а боковые лепестки. Т.е. машина "светится", скажем, в 1,5 раза ярче, чем среднестатистическая. То же самое со встречными противотуманщиками. Их машины расплываются не 2мя, а 4мя бликами на наших чУдных лобовухах с обогревом. И на фоне этого повышается риск не заметить вышеупомянутых пешеходов, столбов и прочих машин без габаритов. С физикой и логикой приведённый мной пример дружит, в отличие от отмаз ездящих постоянно с ПТФ.
С такой логикой и зрением я тогда не советую вообще выезжать на дорогу. По этой логике - Ночью, особенно если едут несколько машин одна за другой на некотором отдалении, вообще надо останавливаться на Б6? Что бы кабы что не перепутать!
Вы подменяете понятия - априоре понятно (и много раз доказано и практически и теоритически), что даже днем (я уже не говорю про ночь) что чем больше света, тем заметнее авто. И не надо рассказывать что ПТФ (нормальные заводские) слепят!
А вообще - мне очень глубоко пох на ПТФ - у меня сейчас их нет и нет возможности их установить :lol:
всем привет. Сегодня поставил ксенон в птф, но вот какой прикол случился, при просто включенном зажигании все работает и светит, но если включать птф при заведенном двигателе появляется эфект страбоскопа(прикольно конечно, но мне пакое не надо). Но если включить птф при зажигании и подождать когда разгориться, и на гася завести авто все нормально. Вот я и думаю можно ли как то в настройках изменить что-то, или это можно только для фар?