Все нормально, ехал то почти на ХХ. :)
Отключать климат не надо, а вот убавить скорость вентилятора точно поможет. Сам этим пользуюсь.
Вид для печати
У меня ещё проще! )))) Пришел, бибику завел, ворота открыл, выгнал, ворота закрыл, на D поставил и покатил. ))) Минут через 10 спокойной езды (не выше 2000) можно давить гашетку! )))))))))
Нормальное явление - я в -20 пока до работы доезжаю, стрелка только на пол-пути к рабочей температуре, и это при том, что я не меньше 5-ти минут грею машину... Если хочешь, чтобы грелся быстрее, включай S-режим, как только стрелка температуры от пола оторвется (ну или обороты повыше держи если ручка).
Народ скажите... У всех в мороз после первых 3-10 секунд запуска двигателя копоть из выхлопной трубы идет?
Прошлую зиму измучился - плохо заводилась машина при морозах. В эту зиму решил быть поумнее, поменял аккумулятор на тот, который дает хороший ток запуска при низких температурах - Варту Силвер. И что - замечательно! Сегодня при -26 завелась просто за долю секунды. Правда глохнет потом, если газом не поддержать, но, я так понял, это у многих так.
Так вот, с заводом то проблемы решил. Но остается проблема с медленным прогревом.. Ну просто уже злить начинает, ни с одной машиной до этого так не было.
У меня от работы до офиса 15 км по городу. Вчера (при -20) завел, прогрел 3-4 минуты, до дома пока доехал температура поднялась до 75 градусов (судя по компу). Сегодня вначале прогрел до 30 градусов, потом поехал в офис, мухлевал по дороге, и на 2-3 передаче (вручную) старался держать 2 тысяч оборотов стабильно, а не меньше как в режиме D происходит, и потом режим спорт включал. Ну и что добился? 78 градусов! (по компу, стрелка же до на 90 раньше доходит на 3-5 минут, но в машине холодно)... реально в машине тепло становится когда реальная температура ОЖ становится ближе к 90..
Вот есть ли здесь кто, кто пробовал фанеру ставить перед радиатором? Фуфайку под капот засовывать? :) А может кто-то антифриз долил побольше и стало быстрее прогреваться?
Ну вообще кто-нибудь добился более быстрого прогрева?
Эх, вот найду только картонку подходящую и сам попробую. Благо и прибор (температура ОЖ) присутствует и показатели замерения объективными получатся...
p.s. Passat 2008 1.8TSI АКПП
День добрый народ! Подскажите пожалуйста?
У Меня Пассик 1.8 ТSi АКПП Типтрон. Грею машинку минут 10, все ок, не глохнет не вибрирует))) Но заметил такую не здоровую ерунду: Во время езды когда машина уже проехала минут 10-15, температура двигателя около 70-75 градусов, при переключении с 4 на 5 предачу почуствовал толчок. Толчок был один раз, потом все ок. На следующий день, тоже самое, тока заметил два толчка, на какой передачи не заметил((( До этого не разу не было такого((( Может из за того что коробку не грел??(((
СПАСИБО!!!
Так не было этого не разу((( Вот тока в мороз первый и второй раз почуствовал(((
Вот сглазил. Сегодня чуть не заглохла после завода, пришлось газком поддержать.
В прошлую зиму помогли от быстрого заглоха следующие рецепты:
1. Не включать фары и обогревы стекол сразу (первую минуту), можно включать обогрев сидений.
2. 92-й бензин.
Рецепта быстрого прогрева так и не нашел. Смирился...
Аксессуара для ПАССАТа не встречал, на ВОЛГАх вроде что-то типа жалюзей стоит.На своей машинке каждую зиму закрываю в бампере все решётки радиатора кроме места где установлен значёк ФВ, на всякий случай, устанавливаю с внутренней стороны что-то типа экрана. До работы 11км, за 3км до финиша стрелка на 90 гр.,коробка мех.
Попробовал поставить картонки, для этого отрезал пару от картонной коробки. Куда там, никак не просунешь перед радиатором. Ни с какого боку, ни в какую щелку. Только сверху если пластмасску снимать, выворачивая многочисленные шурупы. Пока отложу эту затею..
Попутно обнаружил что уровень антифриза меньше на 2 см минимального уровня. Не зря комп пищал дурным голосом утром при -20-26 STOP! .. Пока ехал до дилера, машина прогрелась, но, антифриз так и не вернулся.
За 500р купил 1.5л антифриза G12++, разбавил водой 1 к 1, в итоге влезло где то 400 мл..
Так что проверьте у себя, заодно, мало ли..
Добрый день... Первый мой пост на данном форуме, да и вообще на форуме посвященный VW Passat... Поэтому не могу обойтись без вводной...
У меня машинка пассат 1.8 TSI на 7DSG 2010 года. До этого было полно машин, но перед ним самый зафаршованный был Форд Фокус 2 кожа рожа все дела и вот что могу сказать... Пассат конечно машинка хорошая, но проблема с прогревом движка - реально напрягает. Фокус, да и остальные машины грелись шустро даже в -30. В том же фокусе я выходил из дома, заводил машину включал обогревы заднего и переднего стекол, и пока чистил боковые зеркала, у меня уже оттаивал снег на лобовом и заднем стекле. Оставалось только смахнуть талый снег.
Вчера и позавчера я обнаружил, что помимо медленного прогрева движка (причем заметил что в пробке он вообще не греется почти, а стоит разограться и проехать пару км со скоростью 80 км/ч - он сразу прогревается в режиме Drive, даже не Sport - у всех так?), у пассата так же большая проблема с прогревом лобового стекла. Пока я чищу боковые - лобовое даже и не думает оттаивать :( Такое наблюдается у вас? Это было сегодня при -25... Пришлось отскребать щеткой, как будто и не был включен обогрев лобовухи :(
Касательно заглухания движка при прогреве. Не наблюдал этого покамест... Лью 95 БП. Ультимейт считаю, что не нужно лить т.к. лью полный бак, а ультимейт, по моим наблюдениям теряет свойства через пару дней... И уже не ощущается такой тяги, как сразу после заправки.
Прогрев двигла реально парит, потому как у меня выходит так, что я пол дороги на работу еду по пробкам и двигло прогревается к середине дороги. Минут через 20... Такая же ситуация и на обратном пути. Меня как то напрягает ездить на машине, которая вроде как комфортная и дорогая, а отапливаться надо "буржуйкой" как в тазике )))
Кто что пробовал? картонки там... или что? подскажите. Поеду в пятницу на дачу заморочусь...
Я перед запуском в лютые морозы, вырубаю всю электрику в машине: магнитолу, климат, подогрев, фары. Завожу, затем включаю только попогрейку и после того как сиденье уже не похоже на льдину, еду :) но климат не врубаю до тех пор, пока стрелка не покажет 90, обычно в таком режиме время прогрева минимальное :)
P.S. Ну и термокружку с кофе с собой в машину :)
Материал-подручный, что в гараже нашлось, вверху использовал старые салонные коврики, а внизу кусок пластика от бампера. Ну примерно вот так:Вложение 30824Вложение 30825Вложение 30826Вложение 30827
Забыл сказать что у меня так греется при выключенном климате, только попогрейку. Но климат я врубаю в мануале на 1 мощности вентилятора при температуре 70 градусов примерно, потому как ждать до 90 - нереал. Я змерзну на... в машине :)
Народ, а зачем вы заморачиваетесь врубанием климата только при достижении определенной температуры?
Вы когда едете - не дышите вообще что ли? Я говорю про запотевание лобовухи и боковых стеол... Это же бред - купили тачку вроде как премиум-класса, а печку "жалеете", что заскрепит, сломается, там и т.д....
Я понятно дело не врубаю на полную печку, как машину завожу, но вот эти алгоритмы типа "отключить" и потом "при достижении N-параметра включить" излишни.
Включил на двоечку, а чуть позже на Авто
странно как-то, такое впечатление что у вас антифриз по большому кругу помпа гоняет, у меня прогревается очень быстро, действия следущие: завел; все приборы (лампы дальний, ближний, противотуманки, попогрейки обе, магнитола, обогревы стекол) включаю, климат отключаю, обход машины вокруг осмотр от внешних повреждений/царапин, сажусь, секунд по 15-30 включаю заднюю передачу затем драйв, потом без газа на холостых ползу между домами до дороги, при выезде на трассу уже 70 градусов, до светофора метров 500 и там уже 90(во всяком случае по стрелке) и включаю климат, выключаю свет, и как бы дальше не топил стрелка не опускается