Там написано 3/4 максимальной скоротсти и/или максимальных оборотов :znaika:
Вид для печати
Переключайтесь в районе 3 - всегда запас будет до 4.5 - ну нет к сожалению универсального лекарства. И самое главное - посмотрите ФАК, там спецально есть тема про то как переключаться. А ежели вы не чувствуете когда надо передачу переключить - то приезжайте на смотру по четвергам, будем обучать :wave:
а я в Питере)
Еще напомню, что на спидометре есть красные метки специально для обозначения соответствующего переключения на определенной скорости...:wave:
Вот как раз на первой движок легко крутится до ограничителя + когда переходишь на вторую, обороты находятся в зоне максимального крутящего момента. Но это конечно же не значит, что так надо делать постоянно. Просто когда нужно максимальное ускорение, то это тот самый случай.
Если еду спокойно, то переключаюсь около 2,5 - 3,0 кило оборотов, если надо быстро, то кручу до 6,0 - 6,3 кило оборотов.
у меня комп с ума сходит показывает 22л (на 2л fsi)
может в этом autohold виноват?
причем средний расход за 6тыщ 12.3л на 100км
Не, я понимаю, что жара и кондёр, и всё такое. Но 17 литров на сотню по городу на 2,0FSI - это слишком... Я даже коробку в спорт-режим не перевожу никогда, не гоняю как укушеный. Что же это за безобразие-то, а?
У меня дизель, 9-10 по городу и не парюсь :)
А мне вообще пофиг на расход, главное чтобы бака хватало на неделю.
Да, че то многовато.
Я вчера вот на веревке в самое пекло афту брата таскал (вот тут рассказ) - спецально расход замерял по БК - получилось 14.7 литра на сотню с постоянно молотящим кондеем.
расход с молотящим кондером....более 14,5 по городу в активном динамичном режиме небыло....
Ну расход является своего рода мгновенным на текущую поездку. Если выехать из дома и сразу встрять в пробку и постоять минут 30 у меня и до 20 доходит. Комп он же тупо считает количество литров деленное на пройденное расстояние. Проехал километр и стоишь, а комп все считает. Поэтому не совсем верно верить компу. Ведь стоит проехать километра 2 и расход тут же упадет
Немного моих наблюдений. Контрольная дистанция 6 км до работы. Время в пути от 20 до 35 минут. Расход:
от 11,? до 14,? при температуре снаружи около 20 С.
от 14,? до 16,7 при нынешних 29 - 35 С.
Эти показания из накопителя 1.
Накопитель 2 уверенно показывает 11,4 за послнедние 1700 км. смешанного цикла. Езжу за город 300 км за выходные.
Для авто с АКПП 2FSI думаю хороший результат (при общем пробеге 2200). Предыдущий транспорт с той же массой и 2 литрами на ручке выдавал средний расход 10,8 в том же режиме эксплуатации. Там средний расход за поездку отдельно не велся.
А тут народ пишет, что после 10т. пробега авто раскатается и будет все просто СУПЕР. Так что больше позитива комрады.:wave:
Очень верные наблюдения в двух постах чуть выше.:nod: :nod: :nod:
Немного моей дизельной статистики.
От дома до работы - 8 км, от работы до дома - 4,5 км. Так уж получается.:)
Так вот, до работы в эту жару доезжаю минут за 15 с расходом от 8 до 8,5. А вот с работы до дома еду около часа с расходом около 20(!). Сегодня, например, получилось 28,4:vah03: А на первых ста метрах традиционно накопитель 1 показывает первые цифры 49,9 (больше, наверное, просто не умеет) - сразу в пробку утыкаюсь. Зато опять-таки сегодня после небольшого перерыва (28,4 не успели обнулиться) проехал еще км 25 без пробок, и этого хватило, чтобы средний расход по накопителю 1 упал до 9,5. Конечно, бывают и выходные с их тремя сотнями км по трассе и по городу без пробок. Там вообще меньше 7 выходит.
О чем это говорит? Да ни о чем. Накопитель 2 за последние 95 часов и 2400 км показывает средний расход 9,1. А зимой было 9,3. А осенью 8,9. А жара спадет - меньше 9 опять должно быть.