МихаилМ, будьте добры ссылочку на тигуан-клуб про обратный клапан. Хоцца пакурить.:)1
Вид для печати
МихаилМ, будьте добры ссылочку на тигуан-клуб про обратный клапан. Хоцца пакурить.:)1
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=17186Цитата:
МихаилМ, будьте добры ссылочку на тигуан-клуб про обратный клапан. Хоцца пакурить.
Ссылка с первой страницы, про обратный клапан начинается со страницы примерно 12-15 если не ошибаюсь, темка иннтересная
Вот интересно, что на 1,8TSI и 2TSI ставили одинаковый маслоотделитель с буквой E, а затем для 2TSI появился с дополнительным клапаном и буквой H, но, по сути, никаких дополнительных каналов в конструкции мотора не появилось, наличием которых можно было бы объяснить появление дополнительного клапана в МО. Возникает вопрос: почему такого же клапана нет в МО на 1,8TSI? Или это эксперименты производителя, или я чего-то не понимаю.
Правильно сделал LAS, Заткнул отверстие на впускном коллекторе, а на маслоотделителе вывел трубку. Получается, что у него масло или масляный туман не попадают на клапана и в камеру сгорания. Осталось только тоже самое проделать с патрубком идущим на турбину.Цитата:
Разница если и будет то только в масложоре, а это примерно через 3-5 т.км. Мотор щас ездит с пробкой от шампанского вместо сапуна с МО. Сапун выведен вниз Проблем нет, расход в норме.
Сообщение добавлено в 10:59, предыдущее сообщение было в 10:58
Похоже экспериментируют.....Цитата:
Или это эксперименты производителя, или я чего-то не понимаю.
Почему?Цитата:
А вот с турбиной так поступать нельзя )))
Да потому что турба любит разкрут теплый , а горячий тем более ....
Покурил тему, точней выкурил.:)1 На сколько понял, отзывов после замены обратного клапана пока нет...
И еще возник вопрос, сколько масла должно быть в трубке, которая идет на впускной коллектор? Кто пишет, что аж течет, у кого совсем сухо.
Из моего опыта: первый раз снял эту трубку где-то на 70ткм, когда менял маслоотделитель, капнуло 3-4 капли, на входе в коллектор было немного беловатой эмульсии. После установки нового маслоотделителя через 5 мин. работы на ХХ снял опять, масло не капает, но стенки трубки маслянные, и по сей день так. Это норма или там реально должно быть СУХО?
Даже не знаю пока, что и ответить вам, смогу сказать что то конкретное когда заменю обратный клапан в масляном поддоне и проеду хотябы 7000 км. Тоже недавно заменил маслоотделитель, так вот у меня появились капли масла на впускной, на турбину еще не смотрел. Если у вас масляный налет(пленка масляная) а не капли, возможно это норма. Мне тоже и ОД фольца и шкоды говорили, что присутствие капель масла(заметьте не плеки масляной а масла) это норма забей. Забил в свое время, итог ошибка по заслонкам впускного коллектора(не утверждаю, что это из за присутствия капель масла в трубке) возможно как говорят ОД это износилась рабочая поверхность оси заслонок впускного(новый впускной уже типа доработанный идет, ось металлическая вроде) вполне возможно. Но читал на одном из форумов, что такая ошибка с постоянно горящем чеком(как у меня) возникает в следствии когда на заслонках впускного много нагара или налета масленного(обзовите как хотите этот налет но, сути это не меняет) и они не функционируют нормально, отсюда и ошибка. Мощи мой двигатель не потерял. Находясь в рем. зоне ОД фольца, рядом с моим пассатом стоял один в один как мой( мой 1.8 TSI 160 л.с. BZB) так вот, у этого чела этот чек вылез на 50 000 км, после этого он забил и уже проехал еще 150 000 км(сто пятьдесят тысяч) пишу буквами тоже чтобы не думали, что я ошибся, т.е у него щас уже 200 000 км. Если у вас как у Mikalasa на фото в начале темы, думаю это уже проблемка, у меня на старом было так, похоже и на новом начинается, НО надо сначала заменить обратный клапан.......... вот как то так.Цитата:
После установки нового маслоотделителя через 5 мин. работы на ХХ снял опять, масло не капает, но стенки трубки маслянные, и по сей день так. Это норма или там реально должно быть СУХО?
Снимите патрубок интеркуллера и посмотрите есть ли в нем масло, сдается мне что масло у всех гонит через магистраль высокого давления!
В целом при расходе масла литр на 7-10 т.км. я забил! При этом движок у меня форсирован до 230 сил, и легко обходит 200сильные тигуаны!
22 поеду на замену клапана, обязательно посмотрю, на интеркуллере их 2 какой снять, стурбины или на ДЗ? Не такой осведомленный как вы, так, что буду задавать иногда такие вопросы какой откуда.Цитата:
Снимите патрубок интеркуллера и посмотрите есть ли в нем масло, сдается мне что масло у всех гонит через магистраль высокого давления!
Раньше тоже такой расход был до 1 л. 7-10 т.км. не обращал внимания, а теперь надо пробег уже 78300 км и за 7500 км 1.9 л. долил(((Цитата:
В целом при расходе масла литр на 7-10 т.км. я забил! При этом движок у меня форсирован до 230 сил, и легко обходит 200сильные тигуаны!
про эти патрубки в эльзе написано, что их надо затягивать моментом 5,5 Hm, дословно: Осторожно!Цитата:
Я бы оба снял, там делов то....
Важнее правильно обратно собрать!
Хомуты на трубопроводах наддувочного воздуха следует затягивать моментом 5,5 Н·м. Слишком слабая или наоборот сильная затяжка может привести к соскальзыванию шланга с трубопровода во время движения. Поэтому пока не куплю динамометрический ключ(мож на сервисе куда поеду 22-го есть то посмотрю) не буду даже лесть
LAS, Так снять надо 2 интеркулера ??? или 2 шланга , 1 от турбы и тот что на выходе с интеркулера до газ заслонки ...в основном скопления масло- воздух на выходе с интеркулера ....желательно и промыть интеркулер под воздушным потом ...Одного не пойму как туда чел собирается залезьть с д-- ключем ...смешно ..
Согласен с предыдущим оратором: там скобы
Цитата:
Ты куда то не туда в эльзе залез, на интеркулере быстроразъемы, скобу пружинную вытягиваешь и патрубок легко снимается, в эльзе есть и про это.
Спасибо вам за подсказку, вот и я потихоньку учусь, только начинаю в этом всем разбиратьсяЦитата:
Согласен с предыдущим оратором: там скобы
Ну уже все расскозали ))))
Достаточно вход выход кулька промониторить! ЛЕРА, Кулек снимать не обязательно, хотя проделывал это не раз в рамках установки более производительного кулька АПР. И не нужно свято верить ЛИЗЕ, читать там, то что не понимаешь! По ЛИЗЕ для снятия кулька нужно слить антифриз! Бред!
Vovan77, Так как чела убедить , ведь он же пишет из Эльзы ...хорошо еще у него нету программы вага по разборе двс и всего авто ....а теперь чел пишет что учится ...а форум уже по писанине при готовился сымать поддон и менять ???
LAS, Сымать мне не чего не надо ....спасибо ...а то что Вы заметили много лишнего при съеме какой то детали ...это программа вага ...типа заводская ...и получается что бы добратся до детали , надо половину двс розобрать , а это называется н/ч ....
Iera то, что я смотрю в эльзе как и что делается с разными агрегатами(не важно двигатель, подвеска, кузов и т.д.)считаю это правильным, думаю, что вы и подобные вам ну уж никак не умней инженеров фольксвагена, которые за своей спиной имеют многолетний опыт,целые производства и институты автомобилестроения. Вы и подобные вам только пишете и советуете один бред, не имея хотя бы своей СТО. Колхозить и давать советы вот это ваш конек, ни на что другое вы не способны. Если инженеры фольца пишут и говорят, что бы сделать или снять что либо надо сделать то и то и затянуть на определенный момент HM и довернуть на столько то градусов, значит надо делать именно так. А как делает наш русский ваня тяп ляп это понятно. С таким подходом к работе русских по крайней мере за границей не очень то и берут на работу. Был на разных СТО где ремонтируют немцев, по крайней мере все машины фольксвагена ремонтируют по этой программе. То, что я меньше вас понимаю в устройстве авто это не беда, как говорится была бы голова на плечах и желание остальное придет с опытом. Спасибо ребятам подсказали, что для того что бы снять надо просто скобы ослабить или снять не важно, сам бы это тоже выяснил когда полез бы. По крайней мере в отличие от вас на этом форуме недавно, но если произвожу замену или ремонт то, стараюсь это все подкреплять фактами а не пустой болтовней. Кому и как ремонтировать свой авто выбирает сам, не зависимо программа это, ОД или просто хорошая СТО. Так, что лучше помалкивайте как говорят в тряпочку, меньше будет слюней от таких как вы и не нужного текста на форумах.Цитата:
Так как чела убедить , ведь он же пишет из Эльзы ...хорошо еще у него нету программы вага по разборе двс и всего авто ....а теперь чел пишет что учится ...а форум уже по писанине при готовился сымать поддон и менять ???
ГЛАВНОЕ ПОСОВЕТУЮ ВАМ ВЫРАЖАТЬ СВОИ МЫСЛИ И УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ ПРАВИЛЬНО, ЧТОБЫ НАРОДУ БЫЛО ПОНЯТНО, И РАССТАВЛЯЙТЕ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ А ТО ЧИТАТЬ ПРОТИВНО....
Так Вы и не понимаете что Вам пишут , а расписывать по 3 страницы Вам не кто здесь не будет .....здесь дают направление , а если чел понимает течение , то он без вопросов течет по этому течению ....А Вам еще надо попасть в это течение , а так Вы смотрите и читаете как на новые ворота ...Так что не надо писать всякую чушь , мне есть кому посмотреть за авто и не за 1 ( марка другая и такая есть ) и сам если надо помогу без проблем ...советую читать книгу по ремонту авто и картинки сравнивать со своим двс ...пока проблем не было , Вы этот форум и не знали , а кинулись в од , а там н/ ч ....удачи с авто !
МихаилМ, Не трать на него столько времени, это так, бот местный :). В основном тут вполне адекватные камрады обитают.
Полностью согласен, люди здесь дают дельные советы, без ботов тоже не обходиться нигде))Цитата:
МихаилМ, Не трать на него столько времени, это так, бот местный . В основном тут вполне адекватные камрады обитают.