Класная какая тема - Замена ремня ГРМ 2.0 FSI. Крутые фотки, краткость изложения. Я тоже купился на эту фигню. Замутил эту тему сто процентный теоретик, далее обьясню с точки зрения практика, который все таки это сделал своими руками и в одиночку.
Во первых я инженер по мед.оборудованию, отсюда класный инструмент. Во трорых опытным путем установил, что если хочешь что-то сделать хорошо, сделай сам. В третьих никогда в жизни ни на одной машине не занимался заменой ГРМ. В четвертых официалы выставили цену только по работе на 650 баксов, таких денег было жалко, сейчас понимаю почему. Итак начнем.
Теория:
1. По времени у меня ушло часов шесть!!!
2. Предварительно поддамкратив двигатель гидравлическим домкратом.
3. Далее выкручиваем три болта опоры двигателя от блока и отводим его в сторону выпускного коллектора.
4. Ключом на 17 отгибаем натяжитель поликлиного ремня, и фиксируем его штырем.
Практика:
1. По времени у меня заняло два дня по восемь часов.
2. Ну вместно домкрата под поддоном использовал свинцовый столбик, подымал и опускал машину. Очень рад за автора, как он задомкратил. У меня не получалось и с седьмого раза. Сейчас обьясню почему - Двигатель на такой опоре (домкрат) болтается, как АВНО в проруби. Открутить опору еще не проблема. Проблема потом прикрутить, что заняло уйму времени, где и пришлось переставлять столбик, чтобы менять наклон движка и орудуя домкратом, чтобы опускать или поднимать машину.
3. Жуть да и только. Никуда ее не отведешь, пока не снимишь зубчатый ремень. Вот такая жопа. Может все дело в моем движителе??? Он у меня BVZ. У тебя до лонжерона ну где-то 7-9см свободного пространства, а нужно на 4-5см больше, из-за длинных ножек опоры и неудачного места крепления.
4. Опять порадуюсь за автора. Обладать такой силищей это что-то. Я смог отжать ролик только стоя в яме и ломом в полтора метра. С верху это сделать вообще невозможно. При снятии ремня просто открутил три болта крепления ролика. При сборке установил ролик и ломом его отжимал.
Заключение:
В следущую замену, работать буду не один, позову кого-нибудь в помощь. Сделать это реально и в одиночку и не имея опыта, но гемороя огребешься выше крыши. И по опыту - лучше все таки это делать в яме, а не на земле, возникшие проблемы будет легче решить. По остальному тексту замечаний возникло.