не факт, влажность, перепад температур т.п. Ключевое - если при включении фар через n-минут отпотевают, то норма(читай букварь), если нет к ОД, как писали выше
Вид для печати
не факт, влажность, перепад температур т.п. Ключевое - если при включении фар через n-минут отпотевают, то норма(читай букварь), если нет к ОД, как писали выше
только зашел на эту тему отписаться.. и тут нате.. не я один такой....Вложение 52166
посмотрел и забиЛЛ)) но сперва осадочек остался канечна..
конечно, в моем случае эта проблемма, наверное банальна и смешна, т.к. по практичности наплевав на имидж до выбора пассата собирался взять колеос TDI рейстал, (даже стоит в салоне и иногда диллеры меня прозванивают, приглашают:)), но попал на ветку их форума про болячки - запотевание фар и т.д., что вы думаете? я передумал его покупать, авто за 1.250 руб. и с потеющими фарами, да без меня...:) и я так думал, теперь наткнулся здесь на обсуждение этого вопроса, вот, черт, повезло, что я уже владелец и машина мне приятна, про свои запотевание не обращал внимания, подождем прохлады ноября, проверим..:))
в мелочах вся наша жизнь, так конечно согласен, но если проблема имеет месту быть? кстати, на корейце до пасика вообще никаких проблем с этим, и собственно пасик сам у меня не страдал, авто с февраля 12г. ни чего не потело, подозреваю, что вся проблема выплывает из-за ксенона, его недостаточной по сути теплоотдаче(т.е. не греет) и просушки не хватает, имхо, конечно...
у меня тоже одна фара запотела....что делать?!
Если авто новый, то на потеющей фаре (если сильно потеет) нужно проверить 3 вентиляционных отверстия (увидеть их можно с помощью зеркальца). С завода в них устанавливаются резиновые заглушки, а при установке на авто их должны снять. Если же потеет только внизу, то это у многих так при высокой влажности.
Как забрал авто 30 ноября из автосалона с конденсатом так до сих пор с ним и езжу...
Вложение 56387
Вложение 56388
...перед выдачей манагер сказал что это нормально. Вчера пообщался с инженером по гарантии на эту тему, выдал мне "Руководство по технике сервиса" и сказал чтобы не переживал по этому поводу...
Вложение 56389
Вложение 56390
Вложение 56391
Вложение 56392
...жду лета.
Прошлой зимой, сразу после покупки автомобиля обнаружил, что стекла потеют! Пока доехал до дома, а расстояние было 1000 км., обе фары, с включенным ближним светом, запотели примерно на половину! Думал, что подожду лета, все просохнет и больше данная проблема не проявится. Но я ошибался! Как только ударили морозы, фары начали опять потеть! Причем проблема проявляется так: утром при выезде из гаража, фары не запотевшие, но стоит поездить по морозу (с ближнем светом) от 30 минут и начинается! Чем дольше езжу, тем сильнее потеют! Звонил инженеру по гарантии, он сказал, что это не нормально. Вот теперь выберу время и поеду на сервис...
Читаем оффициальный TPI по данной проблеме тут: http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=3472
В этом году у нас, как у Пушкина: мороз и солнце - день чудесный. Снега вообще нет, т.е. сухо. И фары вообще не потеют, хотя в прошлом году это явление было стабильным. Вывод: от внешенй влажности многое зависит.
Да, если эти заглушки оставить, то фара будет сильно потеть. Эти заглушки стоят пока фара находится в коробке. При установке на авто на конвейере или в ходе кузовного ремонта эти заглушки должны сниматься. Одна заглушка внизу и две сверху. За счет этих отверстий происходит естественная вентиляция внутри фары.
Т.е. повально на конвейере заглушки не снимают?
Картинка не фонтан. Лучше бы фото. По картинке только видно слева в верхней части выходит пластиковая трубочка прямо на "тебя". На нее одевается резиновая трубочка "Г"-образной формы. На фото с Б6 и СС хорошо видно все 3 трубки. На этой картинке качество не позволяет.
http://www.ebay.de/itm/XENON-Scheinw...item564c38c2f6
По ссылке третье фото- фара перевернута: в районе ступеньки двух частей из корпуса выходит один цилиндрик, а внутри него виден меньшего диаметра. Это есть нижняя трубка. Сверху подобных еще 2. Если понял о какой трубке идет речь, то остальные можно найти с помощью зеркальца.
Да.
Подскажите!
Купил новый В7 проехал 200 км появился конденсат в передних фарах и не уходит), что за ерунда?
Был сегодня у дилера, инженер по гарантии предложил посушить фары как вариант. Сушили 3.5 часа. Если снова будет конденсат говорят поменяют по гарантии. Самое загадочное что на работе 2 таких же пассата и нет ни какого конденсата.
И еще вопрос, какая температура масла для В7 нормальная ( инфо датчика температуры масла), у меня на холостых оборотах (работа авто 3 часа) показывает 105 ?
Кстати дилеры говорят что конденсата быть недолжно)
Дилеры с физикой видимо не знакомы. Конденсата не будет совсем только в том случае, если убрать внешний корпус фары и получить тем самым отличную вентиляцию стекла с обратной стороны. В любом другом случае тепло от выключенных после остановки ламп будет задерживаться в закрытом объеме и воздействии с внешней стороны стекла холодного воздуха на внутренней стороне стекла будет образовываться конденсат. Полоска примерно 2 см внизу - нормальное явление, при включении ламп через некоторое время конденсат должен уходить.