Андрей.Скажи пожалуйста как обсуждать проблему связанную с маслом не упоминая при этом само масло ,его качество и све ,что с этим связано???:noidea:
Вид для печати
Кода это просто проскочило походу в 1-2 постах, то я к этому спокойно отношусь. :nod:
Заметь, что я до этого момента даже не реагировал. ;)
Но когда тема "Красной лампочки" уже переходит в обсуждение брендов и допусков масла, то я, естественно, отправлю в соответствующую тему. :nod:
Вот и всё.... Другого я не преследую.
Как вариант решения проблемы предлагаю
Для регионов с мягким климатом лить 5в40 доп 502 (как рекомендует Атлант-М)
Для регионов с более низкими температурами 0в40 доп 502
А шо бы небыло проблем с ОД перед этим прокунсультироваться о такой замене с сервисом.
вообщем после 6 часов ожидания поменяли масло и фильтр по гарантии, залили оригинальное масло в литровых канистрах ЛЛ3 5w-30 допуск 504/507. Отправляли запрос в ФГР и долго ждали ответ. Взяли для экспертизы 2 литра слитого масла и литра 1,5 бензина, показали комнату в которой минимум 10 комплектов масла с бензином подготовлено для отправки на экспертизу в ФГР. Присутствовал в рем зоне когда сливали масло, в принципе масло сливалось нормально, на вид масло как масло, мастер сказал, что недавно притащили тигуан с 2,0 бензиновым двигателем с такой же проблемой, так после того как они открутили сливной болт ни чего не произошло:) и только после того как он поковырял отверткой что то закапала из сливного отверстия, в итоге грели тепловой пушкой картер чтоб слить масло. Надеюсь больше таких проблем не будет ... т-т-т)
Посмотрите на слитое масло, фото предоставил работник ОД вместе с фотографиями вин табличек в теме тут http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=202672&st=80
http://s018.radikal.ru/i528/1212/c5/610364d9fbe0.jpg
Выражаю сердечную благодарность компании Кастрол и ОД "Автоганза" за то, что они решили для меня проблему предновогодних московских пробок! Кастролу за масло, которое боится российского бензина и мороза. "Автоганзу" за оперативность решения "проблемы красной масленки ". 8 дней ожидания своей очереди в сервис и еще 3 дня на замену масла! Машину, может быть, отдадут 29 декабря а там уже глядишь и пробки рассосутся. Правда жена не довольна, но это я как нибудь перетерплю.
Кстати "гарантия мобильности от Фольксваген" тоже выступили достойно. Заказал эвакуатор в воскресенье на вторник. Весь день ждал эвакуатора или звонка с объяснениями. Весь день линия была занята. Хорошо к вечеру потеплело, завел машину и своим ходом в Автоганзу, чтобы очередь долгожданную не пропустить. Вечером звонок из "гарантии ..." "Мы очень извиняемся, но у нас ничего не получилось. Наши услуги еще нужны?" Да нет спасибо. Извините, что Вас побеспокоил. Happy end!
Разговор с мастером приемщиком в Автоганзе.
Мастер: Причина обращения?
Я: Красная масленка.
Мастер: Да, сейчас это популярно. А что на Пассат клубе говорят?
Я: Склоняются к тому, что масло виновато.
Мастер: Да. Приезжали представители Кастрола. Брали пробу масла и бензина. Сказали, что их высокотехнологичное масло взаимодействует с какими-то присадками (мастер не вспомнил название этой присадки) и густеет, как хорошая деревенская сметана.
Я: Но я заправляюсь только на Лукойле АИ95 евро 5. Какие будут рекомендации? Что делать? Как дальше жить?
Мастер: А мы сами не знаем?!!!!!!!
Я: Ну а масло то хоть не Кастрол зальете? Вон в VW Север предлагают лить Motul или Mobil.
Мастер: Нет, мы Вам зальем Кастрол.
Я: ............
Масте: Да и машину Вы оставляете на 3 дня.
Я: Но почему?
Мастер: Мы будем делать экспертизу.
Я: (сдержался. Ничего не сказал. Я же понимаю, что парень не виноват) Финита ля комедия.
Народ, у кого случилась такая оказия, какой бензин заливали? Просто интересно уже становится. Вроде пока фигурировал только Лукойл 95. Может где-то пропустил информацию про другие заправки.
Ты-то чего интересуешься? :noidea: ;)
Фигурировал-то Московский регион, а не Свердловский ;), да и то не весь. Вот где можно анализировать.
Кроме Лукойла упоминался еще и Газпромнефть.
Кстати, я заправляюсь исключительно Лукойл-95 Экто плюс.
Но я не считаю, что бренд Лукойла или Газпрома в этой ситуации может выступать виновником.
Если и найдут какую-то связь с бензином, то скорее всего это будет какая-то партия конкретного НПЗ, которая была завезена в Московский регион на конкретные заправки.
А пока можно только гадать. :shock:
парень не виноват...
VW не виноват....
Castrol не виноват...
Лукойл не виноват...
как обычно в таких случаях виноват владелец!
Не нужно ездить в такие экстремальные морозы, беречь машину нужно, она всего боится...
А свое здоровье беречь не нужно, человеческий организм наоборот только укрепляется в морозы, ему на пользу пешком побегать :)
у коллеги тигуан такая же песня с масленкой причем, в гараже теплом машина ночует, показала мне официальное письмо где причина всему топливо))) думаю левая партия кастрола разбрелась по дилерам, люди покупайте масло другой марки!
Нигде лукойл не фигурировал, практически у всех ГПН, вот предварительная народная карта(составляют на опельклубе)http://maps.yandex.ru/?um=Pf8rXtrTiI...nE&l=map%2Cmap
И бодяжный кастрол какое отношение к этому имеет? На предыдущей странице я давал ссылку, там загустело масло первой заливки, машины сборки Mosel и Emden (пробег у них 3-5 тыс.км).
Что-то не верится , что ФВ не знает в чем тут дело, и пошто народ информировать не хотят ... ? У америкосов защита потребителей на гораздо высоком уровне ..., затаскали б уже по судам ... за такое отношение. Давно уже надо провести сервисную компанию по устранению причин.
Так же, красная маслёнка 17.12.12г.. Рекомендация гор. линии VW машину (passat variant пробег 9100, масло с завода) на эвакуатор и к оф.дилеру.
19,12,12г. Запись к оф.дилеру на 23,12,12г. По моб. гарантии VW попытка записи на эвакуатор (запись на эвакуатор сейчас за сутки звоните 22,12,12г.)
22,12,12г. Запись на эвакуатор, но подтверждения эвакуатора нет.
потеплело до -13 отогнал машину своим ходом к оф.
дилеру. Вечером звонок от эвакуатора (уже не нужен)
23,12,12г. Машину в работу не взяли.(воскресенье нет мастера по
гарантии некому видео снимать).
24,12,12г. Машина в работе с 9-00, масло не сливается,
подтверждение гарантии, оттаивание машины до вечера.
Замена масла на оригинальное VW 5W-40 и масленого
фильтра.
22 неделя 2012г.
bit, заправлялись вы где? Что сказали гарантийщики, про причины сказали?.
кстати не знаю совпадение или что, но коллега заправлялась G топливом на газпром заправке!
Если кому-то интересно для статистики, я заправляюсь на трех заправках: ВР, ТатНефть и Лукойл, масло с завода в Мозеле. Проблем с масленкой тьфу, тьфу, тьфу, не было ;)
для статистики заправляюсь на "шелле" масло с завода, проблем с масленкой не было
Лукойл, ТНК 95. Причины не известны. По словам дилера проблема обозначилась после обновления формулы масла производителем масел (с 2011-2012г) До этого таких проблем не было.
я до того как загорелась красная масленка в основном заправлялся Лукойл 95экто
Езжу на Motul 5W30 504 507 в прошлые морозы, в выходные был в МО на даче, по утрам температура была около 28, без проблем заводился и лампа не загоралась)) заправляюсь на Лукойл 98 Экто Спорт
Один в один мой случай, только мою машину пока не смотрели. Мастер сказал, что диагностику они могут провести в течении 3 дней, так как я должен был приехать на эвакуаторе!!?? На мое возражение, что я приехал сам и нельзя ли меня все таки осмотреть и поменять масло. Мастер с издевкой предложил записать меня на 14 января!!! "Автоганза" рулит! Кстати bit, а у Вас какой ОД?
Сообщение добавлено в 17:02, предыдущее сообщение было в 15:51
Сейчас девушка из отдела претензий тоже "порадовала". Я изложил проблему. Говорит, свяжусь с мастером и Вам перезвоню. Прошло 1,5 часа, звонка нет. Звоню снова. А она мне, я отправила запрос по почте, жду ответа?????(к сведению, она сидит в одном здании со слесарным цехом) "А позвонить нельзя?"- спрашиваю. "Можно, но по регламенту надо по почте" В итоге мою машину возьмут в работу только завтра. Сделал для себя вывод, что для ОД Автоганза, важнее регламент, а не конкретный клиент.
Следующее ТО и обращение с проблемами точно не Автоганза. (Кстати летом делал ремонт после небольшой аварии. Стиль такой-же. Неделя ждать осмотра машины, две недели ждал приглашения на ремонт, и еще две недели делали ремонт. На мой вопрос, почему работа на два дня растянулась на две недели, мастер сказал, что у них только одна!! покрасочная камера на всю Автоганзу. И зимой этот срок спокойно может быть не две, а 4-5 недель! Тогда решил, что ремонтироваться у них точно не буду. Но чтобы замена масла вылилась в две недели!!!! Может кто подскажет ОД в Москве с вменяемыми сроками? Живу в Южном Измайлово, работаю на Планерной. Буду благодарен. Нытье закончил.
Покупал в Автоганзе, масло менял по гарантии в Атлант-М. Рекомендация менеджера по продажам в Автоганзе -долей стакан масла и не обращай внимания на маслёнку она же гаснет. Позиция технаря Атлант-М полностью совпала с предложением гор. линии VW.