Когда загорелся датчик, остаток был 0.5 мм.Цитата:
Сообщение от Maguk
Вид для печати
Когда загорелся датчик, остаток был 0.5 мм.Цитата:
Сообщение от Maguk
Не на обрыв. Проводок датчика уложен где-то в последнем миллиметре толщины накладки, когда накладка стирается до проводка он начинает соприкасаться с тормозным диском и лампочка загорается.
Недавно менял колодки которые износил до появления лампочки, после замены всю эту конструкцию на сношенных колодках разглядел.
Решил перед заменой задних накладок проверить работу шнура, проблема в шнуре?
Всем привет, скоро надо менять колодки/диски по кругу, хочу сам...начитался/насмотрелся :) вроде не страшно, кроме задних - надо разводить стояночный там что-то. ВАСИ нет, типа можно напрямую соединить провода от аккамулятора - ну так многие делали и здесь писали, что всё ок. Вопрос, если делать через ВАСЮ, то 3 действия:
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 007 -> жмем выполнить — колодки развелись (можно менять)
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 006 -> жмем выполнить — колодки подвелись к диску
53 блок -> базовые настройки 04 -> выбираем группу 010 -> жмем выполнить — производится адаптация колодок
Если без него, то не понятно, насколько критично, что не будет выполнено третье действие с ВАСЕЙ, т.е. адаптация колодок? И если это критично, то как тогда ездят те, кто не делал "адаптацию"?
Вот видео, правда с B6, но там одно и тоже, как я понял. Видео не мое.
Передние:
http://www.youtube.com/watch?v=upQ7RwlNtKE
Задние:
http://www.youtube.com/watch?v=sFk3NnML8Nc
На Exist тормозной диск TRW написано, что Китай - можно покупать или нет?
в подворотне брать не надо и все будет пучком!
Всем доброго дня подскажите в чём разница между задними колодками
LUCAS-TRW - GDB1763DTE цена 3151 и
LUCAS-TRW - GDB1763 цена 2395 ???
Насколько я знаю, вроде одни с асбестом, другие без него, типа "зелёные", соответственно и дороже. Хотя могу ошибаться и дорпогие это типа керамика. Берите без букв- не ошибётесь (если это Ваш номер). Я такие откатал- нопроблем, на антресолях следуюшие лежат- перед Новым годом поменяю.
Без комментариев ребёнка было бы совсем не то...:)... Я бы колодки и под направляющими жижей не мазал, ИМХО- нет смысла, только грязь собирать смазка будет. Чтобы, как у афтара ролика, не доходили неизношенные тормозные диски до такого состояния- чистить надо раз в год бурты на дисках и не донашивать колодки до минимального слоя (они обкрашиваются по краям на минимуме и перестают работать- диск ржавеет), и будет счастье...жалко- диски бы ещё походили. Да и эти можно было бы реанимировать- зачищается ржа и новые колодки вытачивают остаток коррозии в зеркало.
Решил заглянуть в коробки, чтобы сильно не удивиться при замене. Качество достойное, как обычно у TRW. Передние обычные, задние несколько удивили. Появилась косая прорезь до уровня предельного износа- по идее при осмотре проще определить остаток. Вроде плюс...но эту прорезь скорее всего забъёт грязью от которой возможен или шум или износ диска, а может и то и другое. Спорная рацуха... Второе новшество- верхние и нижние края колодки. Раньше все края фрикционного слоя были условно вертикальны к металлической основе (за исключением верхнего суженного слоя для ускорения притирки). Теперь внесено интересное решение- при приближении к критическому износу фрикционный слой расширяется по верхнему и нижнему краю колодки и, по идее, начинает тереть о бурты износа тормозного диска. При этом бурты меняют цвет со ржавого на полированный (заодно счищается и ржа и бурт) и возможен звук посторонний, говорящий "колодкам капут". Фотки что то прикрепить не могу, пардон за много букв. Номера задних колодок GDB1763, идут как на В6, так и на В7...
сегодня меняют мне задние тормоза - и диски и колодки, захрустели так, что из других авто крутят башкой, не поймут "что хрустит?" :) пробег 125 тыс, первый раз меняю
Смысл есть. Два года катаю - тащусь как удав!:lol1:
Правда сразу и диски поставил АТЕ Пауэр Диск. Но, думаю, и с обычными дисками жить можно.
Износ колодок приближается к замене, новый к-т уже приготовлен. Ничего другого и пробовать не хочу.
За 40т пробега ни разу не дела чистку дисков, только обычная мойка вместе с кузовом. Передние и задние диски одинаково чистые.
Про скрипы и вспоминать забыл:)1
Слышал много раз, что с ate ceramiс надо ставить сразу диски такие же иначе родные потрутся быстро. Себе сейчас взял обычные ate, что-то trw мне не захотелось брать, хотя намного дешевле были.
может мне повезло? оригинал передние поменял на 70 тыс (только колодки!), задние вот только что забрал машину - 125 тыс колодки+диски оригинал. И всё и никогда никаких скрипов, чисток...Цитата:
За 40т пробега ни разу не дела чистку дисков, только обычная мойка вместе с кузовом.
ИМХО, скрипы у тех, кто ставит всякие хитрые неоригинал, а потом мучаются :)
диски литые, налета не замечал, хотя знаю, что такое налет - может моюсь часто? :) У меня мерс123 был, вот там колодки летели каждые 10 тыс и диски были постоянно в тормозной пыли, можно было пальцем рисоватьЦитата:
И на передних дисках не черного налета? Или диске не литые?
И задние - как так, сразу и диски и колодки? Обычно диски меняют со вторым комплектом колодок, а многие и позже.
задние - да, сразу всё и первый раз на 125 тыс, т.е. вчера
может обманули меня - они у меня в багажнике, старые, завтра штангель возьму и всё сфоткаю - может и зря диски поменялЦитата:
Фик его знает...у меня пробег 156 тык, зад весь родной ещё, хотя колодки задние "подходят" к замене, но диски в идеале по износу, даже не заморачитваюсь на их замену. На В6 такая же картинка была...ну точно ходят задние диски два комплекта колодок...ИМХО.
ну блин, обманули (тут надо другое слово написать :) ) измерил остаточную толщину дисков, 11.5 мм, ну пусть 11, но не 10 же...Вот она, матушка-лень, нет бы самому всё проверить, ничего уже не поделаешь :), хотя 7000 руб жалковато перед Новым Годом. Я думал, что 125 тыс уже нормальный пробег, поверил мастеру :( Ладно...учитесь на ошибках других, т.е. моих.Цитата:
Очень интересно, просто удивительно, как один комплект колодок сточил диски вноль...
Подскажите пожалуйста код чёрного перламутра?