посмотрите на тягу, которая находится на правой стороне коллектора! Может, она просто соскочила.
Вид для печати
посмотрите на тягу, которая находится на правой стороне коллектора! Может, она просто соскочила.
Сегодня с утра просканирова, первоначальная ошибка пропала, но появилась новая
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
На приборке чек не горит
при адаптации 142 группы на холодном двигателе ощущалось как двигатель начинал глохнуть,т.е обороты падали до 300-400, потом снова 750 и в четвертой графе появлялась надпись :ОШИБКА на прогретом двигателе при адаптации обороты не падают. Адаптация 060 группы: АДАПТАЦИЯ В НОРМЕ
Сегодня во второй раз снял впускной коллектор, итог: 1) ось заслонок целая ,не заедает,ходит вверх и вниз 2)при увеличение оборотов до 3000 вакуумный привод заслонок двигается, то есть заслонки двигаются 3) 142 группа при адаптации в четвертом окошке появляется надпись ОШИБКА
Мозги сломал ,что еще может быть
скорее всего датчик положения заслонок помер
Ребята, вы не поверите.
Сегодня стал тестировать свой авто...... все в норме, в 142 группе адаптация в норме.
До сих пор ни чего не пойму.....
Ну ладно , злорадстово злорадствовать не буду , а буду наблюдать в течение недели какие ошибки вылетят или нет
Значит получается что 2 раз собрали правильно ...всегда советую на форуме ---НЕ СПЕШИТЕ ....что бы 2 раз не переделывать ..удачи !!!
Прошу вашего совета.
Не пинайте машинки похожие, а во всем инете я только тут нашел действительно людей которые могут реально помочь.
Поменял Пассата В6 на Ауди А4 В8 2009 бензин 2.0 TFSI двигатель CAEB.
Принципиальной разницы в двигателях нет.
Горит чек. Ошибка не стирается.
Проверил ELM адаптером - ошибка P2015 - Intake Manifold RUNNER Position Sensor/Switch Circuit Range/Performance Bank 1
Здесь я вижу что все обсуждают ошибку P2015 - intake manifold FLAP position sensor (bank 1)
Если разница в ошибках? Отличие в RUNNER и FLAP?
Решил я проверить по вашему совету двигается ли при повышении оборотов свыше 3000 тыс тяга заслонки впускного коллектора.
Тяга стоит на одном месте. Не двигается при повышении оборотов.
Хотя рукой проверил тяга двигается и люфта ее нет.
Блок Коллектора выглядит так.
Вложение 72013
В реале так
Вложение 72014
А вот сама тяга
Вложение 72015
Помогите пожалуйста куда копать и какие могут быть причины неподвижной тяги заслонок воздушного коллектора?
Вот собственно видео при увеличении оборотов до 4000 тыс
http://yadi.sk/d/orlemS_1J69wQ
Я так понимаю N316 проверить надо шприцем? Действия производить на заглушенном авто?
Отсоединить вакуумный шланг -1-, идущий к исполнительному элементу клапана заслонок впускного коллектора, вставить в шланг шприц и откачать воздух. Шток вакуумного привода должен перемещаться.
А как проверить исполнительный механизм и трубки?
Term2004, Шприцем проверяют сам исполнительный механизм. Шприц для герметичности можно немного увлажнить маслом моторным. Мотор заглушен. Трубки визуально, проводку до клапана и напряжение на клапане n316. Если исполнительный механизм работает, тяга рукой перемещается без заеданий, сигнал на клапане есть, трубки целые, тогда меняем сам n 316.
http://radikall.com/images/2014/02/18/8UrCD.jpg
Так если не двигается тяга , или привод или замена или ремонт коллектора
bobz, Поддержу 100000 ....это все для наивных или не понимающих в железе ....
Направление правильное и тем более выше описали Вам что и как должно быть и что делать ...ведь тягу же должен кто то двигать надо смотреть по месту ...
Отключил шланг от датчика номер 5. Просто подул в него и заметил что он не герметичен.
Оказался пластиковый тройник 46 на моей схеме в 157 посте разломан.
Я его склеил. И поставил все на место.
И о чудо заслонка при достижении 3000 оборотов начала двигаться !!!!!!
Спасибо всем кто направил по правильному пути.
Но ошибка P2015 осталась.
И не хочет стираться.
Как ее стереть? Какие еще есть догадки?
Что проверить еще?
Еще раз всем спасибо огромное!!!!
Проверил датчик номер 5 на моей схеме. 28 ом сопротивление. Читал что при нагреве могут быть проблемы. Снял, в духовке разогрел до 100 градусов. Сопротивление стало 36 ом, но никак не 300 как у народа в случае сломанного датчика.
коллеги! обратитесь в "Лабораторию скорости", там физически удалят и программно отключат вихревые заслонки, если мотор дизельный - то отключат и программно заглушат ЕГР.
я новичок,до этого был гольф 5плюс, никогда чек не горел.а здесь после стирания проедешь км500 и загорается.ошибка впускного коллектора.и еще как регулируется угол впрыска,а то он у меня скачет!
Добрый день, загорелся чек на пассат сс, дизель 2,0. Заехал к диагносту, показывает ошибку ДПДЗ - неверный сигнал. Диагност проверял VAG comом, после более глубокой проверки сказал, что сигнал с механизма регулировки длины впускного тракта неверный (недостаточный ход). Снимать датчик ДПДЗ или механизм регулировки длины впускного тракта диагност не решился, сказал могу расходники повредить, а их в нашем городе быстро не найдешь. А посмотреть может образовался нагар из-за ЕГР во впускном тракте надо-бы.
Помогите пож-та, кто сталкивался:
1. засорение или нагар может вызвать эту ошибку?
2. Какие расходники нужны при снятии датчика ДПДЗ и механизма регулировки впускного тракта.