Бактерии.
Вид для печати
AST@H, На такой сковородке в 80 * думаю не кто не высидит .....
Речь об испарителе кондиционера...:)..., там как раз самое то.
ОФФ. Было три пассата с климатом, на каждом проехал не менее 80 тык- никогда никаких проблем с запахами и т.п, ничего не мыл/дезинфецировал. Пользуйтесь климатической установкой и пользуйтесь так, как написано в инструкции к автомобилю- проблем не будет.
bobz, Но у Вас же нету ??? А у всех прям живут эти бактерии .....а у немов такого нету ....
Нет, и не заморачиваюсь.
Дык у немов так же как и у меня не возникает мысли (отдав двуку/трёшку евро за климат) ездить с открытыми окнами отключив вааще климат..:)... Если система климатконтроля работает постоянно в штатном режиме "авто"- нечему там вонять и размножаться.
Непонятный спор... Кто против того, что в сырости и тепле всегда что-нибудь заводится? Так, если кондиционер вырубается одновременно с двигателем, то испаритель остается влажным и на долго. Вот тут как кому повезет, тау у того и заведется)))
Как вариант избежать промывок - сушить испаритель перед стоянкой, т.е. вырубить кондиционер и дать поработать минутку... вентилятору. Типа как раньше турбину остужали))) Но это для терпеливых)))
Это не спор- спорить тут не о чём, это обмен мнениями.
Всё логично, спору нет- второй презерватив это полная гарантия.
Петрович 161 ru, я не о том, надо мыть или не надо- это интимное дело каждого в отдельности. Я про то, что с моей точки зрения запахи и прочее появляются ввиду нештатной схемы использования системы климатконтроля. Как её надо использовать что бы она только радовала- прописано в инструкции по эксплуатации автомобиля. Выполняя эти условия и меняя копеечный и несложный в замене фильтр салона хотя бы раз в 15 тык- ИМХО- никаких проблем не будет.
bobz, Да про фильтр салона это больная тема и про него мало кто знает , а вот химией промыть так лезут куда даже завод не лазит , а оказывается токо надо заменить фильтр салона с углем или без угля и сразу появляется чистый воздух ..
ну да, так и есть... и еще не мешает проверить чистоту канала по которому конденсат с испарителя стекает - это тоже рекомендации ОД, только ОД про носки ничего не говорил))) - там про запах прелости, запах горелого сцепления и что-то еще
Сообщение добавлено в 13:07, предыдущее сообщение было в 12:29
ну и вот еще посмотри ... тут все популярно http://www.passat-club.ru/forum/threads/25519 Удачи
Машина с 2008, прошла 123000 км, ни разу там ничего не промывал, при влюченном кондее не ощущаются ни каких запохов. Есть одна мысль почистить/помыть радиатор кондея и межрадиаторное пространство, только вот думаю стоит ли туда лезть, всё работает исправно и холодит.
Повтор сюжета на жту тему из "Главной дороги" можно посмотреть тут - http://doroga.ntv.ru/news/58004/
оказывается, и за 20 рублей можно почистить!
Так изначально через эту трубочку и советовали. Не знаю, почему тут дренажное отверстие появилось. Я тоже думал, что так проще.
Между дренажным отверстием и этой резиновой трубочкой стоит зигзагообразная пластиковая вставка и шланг от баллончика через неё никак не пройдёт! Иначе вода из луж через отверстие в полу при движении забрызгивалась бы в систему!
Я первый раз в дренаж трубочку затолкал, вошла легко, тут же увидел этот датчик, дренаж воткнул на место и почистил через отверстие датчика.
Нашёл тут на форуме способ с откапыванием дренажной трубки в ногах переднего пассажира. Им бы и воспользовался, но мне кажется, что я нашёл способ лучше. Испаритель - 9. Подобраться к нему предлагаю через трубку 12, которая ведёт в бардачок.
Почему мне это кажется лучшей идеей - не надо откапывать дренажку и не надо потом ловить бутылкой пену, льющую в салон (она через эту самую дренажку и выльется на улицу - поправьте, если не прав). Кто разбирается в вопросе, получится-ли?
Сверху накину вопросов: в каком положении заслонок заливать пену? Она же вроде как по всей системе расползтись должна. Нужно ли закрыть дефлекторы? После 10-минутного ожидания работы пены нужно ли включить кондей и на какую температуру (боюсь, что мне пену эту в лицо выдует :)1)?
https://i.ibb.co/jh2W9HS/N87-10538.png
Поправляю- задача стоит очистит испаритель, а не воздуховоды. В Вашем же варианте пена пока дойдет до испарителя- осядет на заслонках исполнительных механизмов, что не есть хорошо. Там она и высохнет, смыть ее нечем- это вообще не хорошо. Я бы не стал так делать...
Ну, в общем, я сделал раньше, чем прочёл Ваш ответ. Идея была в том, чтобы протолкнуть трубку, идущую в комплекте со средством, до самого испарителя. Никакой путь для пены преодолевать не предполагалось в таком случае. Но, судя по глубине, на которую трубка пены вошла, до испарителя она (трубка) не добралась, чего не скажешь о самой пене. Сама пена полилась из под крышки для воздушного фильтра 16 (и ещё из воздуховодов, которые дуют в ноги пассажиру). Приняв это во внимание и взглянув на схему, можно понять, что пена расширилась и заполнила систему, испаритель в ней должен был буквально купаться. Я на это и рассчитывал, начав лить из баллона с неглубоко зашедшей трубкой.
По поводу того, что высохшую пену нечем убрать из воздуховодов - это не требуется. То, что вылилось мне на ковёр в машине, полностью и без следа испарилось. Надо думать, то же произошло в воздуховодах.
Пока что я машиной после процедуры не пользовался. Могу только сказать, что ощущается запах как от освежителя воздуха. Через недельку напишу ещё о том, как всё прошло.
Купил пену для чистки воздуховодов/кондиционера.
Инструкцию еще не читал.
Какие есть нюансы при ее использовании?
Фильтр салонный вынимать?
Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:49
Вот такой https://www.drive2.ru/l/6330827/
Но я так и не понял, где там то дренажное отверстие
Сообщение добавлено в 15:05, предыдущее сообщение было в 14:56
Вот инструкция
УКАЗАНИЯ: В автомобиле:
где находится "центральное вентиляционное отверстие кондиционера" в пассат б6?
- Выключите двигатель.
- Встряхните баллон и вставьте трубочку в центральное вентиляционное отверстие кондиционера предварительно сняв с него фильтр.
- Распыляйте в течение 10 секунд.
- Выньте трубочку и подождите 10 минут, пока пена осядет и выйдет из автомобиля через систему кондиционирования (если под машиной будут черно-зеленая грязь, то повторите очистку, пока жидкость не будет чистой).
- Заведите двигатель и включите систему кондиционирования воздуха на положение «high» на пару минут.