Был вчера на сервисе. Вердикт-под замену блок управления подушками безопасности. Обещали по гарантии через две недели поменять. После замены будем дальше наблюдать пациента и отписывать.
Вид для печати
Был вчера на сервисе. Вердикт-под замену блок управления подушками безопасности. Обещали по гарантии через две недели поменять. После замены будем дальше наблюдать пациента и отписывать.
У меня был глюк со стояночным тормозом. Первый раз приключился, когда заехал к дилеру Митсу, видимо, не понравилось ему место))))))))))))) Причем, получилось так, что я черт знает сколько не мог снять с ручника. Потом пару раз возникало и в один из таких моментов, когда появилась ошибка, полетел к дилеру на диагностику(после выключения мотора ошибка -значок на приборке- исчезала). Кнопка пошла под замену.
не гаснет желтая лампочка ручника на тахометре,кнопка ручника работает нормально? Что может быть?
Хоть знать куда нырять
подключали комп. но ничего не нашли,может спецы такие?
Если ездить с этой лампой ручник глючить не будет в дальнейшем?
Сижу, жду эвакуатор..., от места стоянки проехал метров 30, остановился нажимаю газ не едет!! думаю застрял чтоли снега то ого скока навалило даю назад тож не едет на приборке загорелась лампочка неисправности ручника....приехали. Звонок диллеру, рекомендут снять клемму на 10 мин. завожу, едет, через пять метров опять встал, заглушил больше не завел, горит еще в добавок ESP и усилитель руля, повторное снятие клеммы не помогло... сижу жду эвакуатор:cool:
это ангел-хранитель от чего-то предостерег ... пассат не при чем !
не заводится движок?
Надеюсь что именно так, по результатам напишу...:nod:
Отдали мой трактор сегодня, при общении с мастером выяснилось что причиной сей неисправности был полхой контакт эл. кабеля АКПП, типа в процессе моей не долгой эксплуатации плохо закрепленный разьем разъеденился. Так что ни чего криминального, до кучи сделал сход развал, (при движении по прямой руль влево смотрел немного). Денег не взяли, эвакуатор от г.Лобня за счет WV.
Господа!
Такой вот вопрос. На днях обратил внимание на странно поведение кнопки ручника. Если авто простояло часик на ручнике, то при снятии лампа в кнопке сначала гаснет, а потом загорается на долю секунды снова. И тут же гаснет. Бывает такое явление не всегда, но довольно часто. Мож оно конечно раньше не замечал, т.к. ручником менее активно пользовался. Но сдается мне, что началось это после замены в Ганзе колодок по кругу 19 апреля.
Собс-но вопрос - что случилось-то? Кнопка накрывается? Или Ганза чего накосячила с заменой колодок? Или просто чего-нить там притереться должно? Просто глюк такой плавающий, что могу и не показать его там (кстати, лампа ремня по закону подлости на сервисе начала работать).
за 100тыщ. пробега, один раз зимой примерзли, посмыкал вперед назад и порядок! Но уже с первого раза бывает не станет
а у меня иногда сам срабатывает, когда паркуюсь!!!
До прошивки, зимой в повороты пытался войти с ручником, но оказалось это очень дурацкой затеей, т.к. ручник блокировал колеса и не отпускал до остановки авто!
После обновления прошивки, он при движении не включается, только при удерживании кнопки!
На первый взгляд здорово -кнопочкой ручник вкл.
Но на практике...
Случай был. Жене купил гольф с механикой. у чтобы она могла и с мех. коробкой и авт. ездить!
Ей это далось не легко, ошиблась, бросила сцепление и прислонилась к забору! Я сидел рядом и дернул ручной тормоз. А вот не дернул бы, наверно поломали бы все.
Я так на нее ОРАЛ, вспоминать стыдно!!! :lol:
Почитал, таки не понял чё это у меня было сегодня!
маленькая история! Есть у меня товарищ глазливый один..хоть верь, хоть не верь..как не увижусь с ним, так станит и пялица на мои машины..то на Б4, то на СуперБ, щас на Пассика! отьеду и что нить мелкое проиходит..Вот сегодня поставил акустику себе новую, ну и он звонит какого то хрена..ну я, говорю вот под домом стою..вышел значит я из машины, не глушил, на ручнике стояла работала..в итоге попрощался с ним, сажусь в машину,заглушил..бумаги разбирал..потом завожу и начинает пикать, на табло загорелась лалпочка ручника перечёркнутого..снимаю ручник..а он не снимаеца..пишет ошибка ручника..у меня паника..сразу думаю товарищ сцуко опять чёрным глазом своим..заглушил, завожу всё снялось!Начал задалбливать кнопку, снимать, ставить на ручник..глушил, заводил, всё ОК! Приехал в гараж, опять понажимал..всё отлично..так вот, стечение обстоятельств или какае то неисправность?может на диагностику сьездить?
Итак, это снова я с глюками ручника.
В общем история. Заметил, что после замены колодок в Ганзе на ТО45 при снятии авто с ручника моргает лампа на кнопке ручника и слышна неравномерная работа моторов ручника. Иногда может моргнуть лампа (!) на приборке. Но это совсем редко. На ТО60 посетил другого дилера - Атлант-М. Мастер осмотрел авто при приеме, подтвердил, что глюк есть. В процессе ТО сделали адаптацию колодок (ну или как там правильно это называется) и вроде бы глюк пропал. Однако вчера утром он вылез снова. Заметил вот какую особенность. Если на педаль тормоза нажать весьма с приличным усилием, типа как тормозишь в пол, то глюк есть. Если на педаль жать до того момента, как она начала сопротивляться и дальше в пол не давить, еще лучше просто нажать до момента, как погаснет на приборке лампа с башмаком (ну та, что говорит, нажми тормоз, чтоб селектор передвинуть - у меня АКПП), так вот - при таком раскладе глюка нет. Ставится на ручник авто нормально. Ручник держит авто нормально. Проверял на уклоне, переведя селектор АКПП в нейтраль и поставив авто на ручник - стоит и не откатывается.
Вот собс-но вопрос. Дык мож я просто на педаль тормоза стал слишком интенсивно давить при снятии с ручника? :confused: Не могли бы уважаемые комрады попробовать сию процедуру. Поставить авто на ручник, выждать минут пять, а потом надавив тормоз посильнее, снять авто с ручника. И посмотреть, как будет вести себя лампа на кнопке и моторы ручника (звук снятия и постановки на ручник от моторо отчетливо слышен).
З.Ы. А на педаль я стал жать сильнее, потому что после смены колодок появилось ощущение, что педаль стала немного мягче. Эффективность тормозов не пропала, но педаль стала мягче. Списывал на то, что должны колодки притереться и все такое. Однако за 15 тыс. пробега ощущения не поменялись. После того, как в Атланте сделали адаптацию, педаль тормоза стала такой же чувствительной, как раньше.
sua, тебе в сервисе до конца не исправили баг, а ты предлагаешь нам причину найти ... не жми сильно на педаль, что еще посоветовать ...
Да не предлагаю я всем причину искать. Просто мысль пришла.... :shock: И для полноты картины хотел составить для себя статистику. В конце концов, ИМХО нет ничего сложного несколько сильнее обычного надавить педаль тормоза при снятии с ручника и посмотреть на реакцию авто. Я ж не предлагаю полмашины разобрать или убить ее ради эксперимента...
sua,
Когда у меня накрывалась кнопка, симптомы были похожи, неравномерность работы механизмов, бывало даже что правый растармаживался а левый нет. Короче на кнопку не было похоже ВООБЩЕ. Но закончилось ВСЕ после замены кнопки.:(
Я не утверждаю что у тебя это тоже она. Но ИМХО самое простое поменять, а потом уже ломать остальное.:)
Подошло время техосмотра, решил тоже поменять кнопку, так как у меня были все выше описанные симптомы. Год ездил без ручника и автохолда - привык, коробка на передачу и выкручивание колёс в бордюр. Поменял и всё прошло, вернулись все прелести электрического ручника. Долго гадал как выкавырять оттуда кнопку, достал следующим образом: снял левый торец панели - это оказалась крышка предохранительного блока и пальцем сзади даванул на разъём кнопки - кнопка и выпала вместе с разъёмом. Походу ковыряния в машине подрегулировал зазоры капота, оказывается, если открыть капот при работающих дворниках, они блокируются в том положении в катором их застало открывание - вот такая багофича.
Все те глюки со стояночным тормозом, которые уже здесь описывались, у меня были. Сейчас очередной глюк - при вытаскивание ключа из замка зажигания ручной тормоз начинает автоматически то ставиться, то сниматься, и так до бесконечности. Замена кнопки к положительным результатом не привела. Теперь я думаю заменить блок управления стояночным тормозом. Может, кто знает, где он находится?
таки мне поменяли кнопку...:))) опять радуюсь:)