Цитата:
Сообщение от Nike
Привет Питерским Камрадам!
Вот и у вас дилеры розводят клиентов как кролегов...
Почитайте тут: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5467
и еще тут: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5710
Все это обсуждалось и есть в ФАКе. Если лениво читать всю переписку по данным ссылкам, читам нижи:
Цитата:
Сообщение от Vogel
Если машина бала произведена в конце января, нужно прошивать?
механика.
Нужно.
Камрады, ну читайте вы внимательно посты. Все по сто раз обсуждалось. Ну не возможно по сто раз отвечать на одни и теже вопросы.
Вот читаем:
Сообщение от Andrei
maximus, Nike Большое спасибо за ответы на мои вопросы!!!
Разоьрался..., оказывается у меня машина изготовлена в марте 2006 года и под акцию прошивки не попадает.
Кто Вам это сказал??? Я вам уже предлагал сменить дилера. Если у Вас авто с двигателем BVY 2.0FSI, на двойную перепрошивку. Тем более что дата изготовления вашего авто март 2006. Авто, изготовленные в 2007 году, тоже требуют перепрошивки ЭБУ, но уже одну "Kalt Start". Она решает проблему запуска двигателя в сильные морозы. В вашем случае, ДВОЙНАЯ ПРОШИВКА.
Сообщение от Simon$
народ, сегодня машину забираю из автосалона как определить нормальная у меня будет прошивка или нет? 2л fsi акпп
на глазок
Скорее всего, если авто 2007 года, нужна будет только одна прошивка "Kalt Start".
Выяснить номер программы в ЭБУ вашего авто, можно только подключив авто к дилерскому диагностическому прибору, и считав номер софта, посмотреть его.
Если номер ЭБУ 06F906056FC, а версия ПО 8936, Вам на двойную перепрошивку ЭБУ.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0459, Вам нужна одна прошивка.
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.
Сообщение от Nike
...
Если номер ЭБУ 06F906056GP, а версия ПО 0728, у вас уже все есть и все работает.
не совсем так Кальтстарта ещё нет. Надо дальше шить
Надеюсь, что смог Вам помоч в борьбе с морозами и дилером.
Удачи.
Подскажите плиз!!!, уже устал бодатся с дилером по поводу прошивки, ситуация такова: мне перепрошили ЭБУ на версию ПО 0459 и все..., дальше прошить не могут, не появляется 19 пункт в меню дилерского компа при вставленном диске с обновлением в дисковод, хотя на этом диске есть ПО 0728, 0729, 0730, они объясняют это тем, что 19 пункт не появляется потому что обновления ПО не требуется. Что можете сказать?