Данила, доверься Атлант М
Данила, доверься Атлант М
Не подскажите кто в Питере кроме официалов может нормально масло поменять в коробке.
И еще вопрос. На холодную дергается при переключении с первой на вторую (Двигатель 2.0TFSI) пробег 130 тыс. гидроблок?
америкос? у них есть такой момент - не парься это нормально :) бывает проходит, потом опять, да и это далеко не удар, а просто более ощутимый толчёк... то, что после смены масла - так может совпадение... масло как меняли? пробег и год какой?
Сообщение добавлено в 19:05, предыдущее сообщение было в 19:03
да нормально это у них почти у всех так... повторяюсь уже... у меня после первой частичной смены масла прошло, потом опять появилось, иногда долго пиналось до прогрева, потом проходило, после второй смены совсем прошло и только изредка попинывалась с 1на2, я так уже и внимания не обращаю, даже вот не помню сейчас вроде нету уже такого явления, может еле ощутимо... думаю, что после третьей замены совсем пройдёт :)
камрад та пох с какого года нубы работают пускаи при тебе уровень выставят и закрутят пробку!!!!!!!это сам главн момент и симптомы твои на холодную это уровень не в норме!
и куда эти нубы могли подключится методом замещения????? в систему охлаждения? не реально))) развод на рисунке видно все и уровень они не выдержали температуру!!!!т как сейчас чтоб коробас остыл до 35 град надо сасов 8-10 ждать,но при пуске двигателя моментально растет температура а им еше надо селектором кпп по дергать и на заведен авто уровень выставить )))))!!!!!!!!!!!!!!уровень не в норме 99% пускаи при тебе покажу)
хз, у большинства америкосов такой пинок присутствует с первой на вторую - не прогресирует...
Сообщение добавлено в 19:23, предыдущее сообщение было в 19:21
так до замены пинок был? насчёт 7литров - хз - я себе слабо представляю как это ? :)
по научному можно поменять только 3-3,5литра и всё... - это частичная замена, потом сделать ещё одну... как там вакуумом 7литров слить я хз, сомневаюсь...
Сообщение добавлено в 19:25, предыдущее сообщение было в 19:23
скорее-всего поменяли 3литра, а остальное себе оставили...
Сообщение добавлено в 19:27, предыдущее сообщение было в 19:25
почитай, что я выше написал...
не надо так забивать мозг себе этим уровнем, вернее, переводить на него все стрелки +/-0,5, а то и 1литр нихрена не будет ощущаться :)
знаю монстра, который слил 3литра, а залил 7 и ничаво ездил :)
delux, у него америкос? там есть отдельн теплообменник рядом с аккумом ненаю там можно к контуру атф подключится?
не надо мне расказывать, как она расширяется - я уже себе два раза менял и не себе пару раз... никто не призывает по 7литров заливать, просто ты зациклился на уровне масла, а я тебе говорю, что у амеров есть такая фишка в виде толчка с первой на вторую на холодной коробке, при этом на очень холодной нету (зимой не будет) и на горячей нету!!! - задумайся - при чём тут уровень? баек понпридумали про этот уровень и пугают друг друга...
даже в эльзе есть фраза типа если при проверке выявилось, что не хватает более литра масла, то уже надо искать утечку :)
ты что один супермэн?я тоже менял 2 раза))) первый раз сцуко выставили уровень при 52 град))) дергалась) поехал в другую кантору слили 1,3литра???? залили и выставили по температуое 45 град 2,8 литра разница налицо сейчас все гуд)))
ну ка скинь скрин из эльзы где там написано что не долив или перели это пох??)
я думал, что ты думаеш, что ты один :)
что значит дёргалась? при переливе 4-х литров ничего не дёргалось :) да и разница между 52 и 45градусов будет мизерная - на это можно глаза закрыть... а уровнем поддон выставляли, а бак был полный, а колёса одинаково накачаны? :) а если датчик температуры врёт :)
где-то даже акция типа была насчёт того, что на некоторых тачках с завода нехватало 0,5литра жижи и ездили и не дёргались....
у меня подъёмника пока нету :)
это я к тому, что незначительный перекос двигателя во время спуска с горы, при торможении, разная накачка колёс и т.д. могут привести к наклону картера и изменению уровня и это я к тому, что уровень не должен принципиально зависеть от некой нормы в 100-200гр., в идеале выставить - это да, сам так делаю, перед выставлением даже специальный магнитный уровень к картеру леплю, но в картере масло не рабочее, оно запасное, рабочее - это те 3 литра, которые остаются в системе, т.е. в худшем случае, если масла будет хоть литр, чтобы насос воздух не качал, то машина должна ехать и переключаться и делать это нормально и без рывков и ударов, а если его будет больше, то тоже не вижу проблемы - там нету вращающихся деталей, как в нете пишут :)
Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:57
т.е. пинок редкий был, а не постоянный? - вот редкий, теоретически от уровня в +/-0,5л может быть...
его и не будет, т.к. масло по старому регламенту не меняется вообще и коробка конструироваласть под это мать её... поменять стоит, снять поддон, почистить всё аккуратненько, фильтр не трогай пока и залей 3,5литра масла и выставить уровень как порложено
Сообщение добавлено в 20:04, предыдущее сообщение было в 20:03
- чтобы абразив от износа фрикционов фильтровать :)
ты неправильно понял смысл - "нерабочее" имеется ввиду, что того масла, которое есть в системе, т.е. то, которое остается после слива и достаточно для работы, + где-то 0,5литра ещё докачивает насос, ну а всё, что сверх - это запас, чтобы не завоздушить насос...