507 - такое же дизельное, как и бензиновое, ну может чут-чуть больше :) себе тоже его лью - разница всего 10$ н 5литрах
Вид для печати
Romarios
"507 - такое же дизельное, как и бензиновое"
Возможно, ведь всё в мире относительно. Но я больше привык основываться на мануале, например на разделе 3.3 сервисной книги, где авторы считают несколько иначе.
TAURUS, вот теперь становится интересно, если у тебя дизель. Ты уверен, что залит 502 допуск? Может всё таки сервис просто тару литровую от него использовал, чтобы отдать тебе остаток с проданного на разлив масла?
из эльзы
дизель ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ почти без вариантов 507 00*Цитата:
бензиновые 4-цил. двигатели, включая FSI
1.без сервиса по системе LongLife (QG0, QG2): 502 00
2. с сервисом по системе LongLife (QG1)): 504 00* (альтернатива 503 00**)
* - Комбинированное изделие: 504 00/507 00
** - Комбинированное изделие: 503 00/506 00
К сожалению с эльзой не знаком, только слышал. Сервисную книгу видел и знаю. Имею PD TDI использую допуск 505 01, в 507 не вижу для себя смысла, это к слову "почти без вариантов". Без вариантов он для LL и DPF. Да вообще не про меня речь, афтар топика в растерянности.
Сообщение добавлено в 01:16, предыдущее сообщение было в 01:14
А что такое "комбинированное изделие" ?
угу, АТЛАНТ-М так и заявляет, не извольте мол беспокоится, залили 507, но бутыль под руками оказалась от другого масла, вот в неё остаток и слили.
нифига это не сервисно, я же переживать могу и ночами не спать, словом далее езжу к ним со своим маслицем, в соответствующих бутылях. спокойствие оно любых денег стоит
А вопрос знатокам гидрокрекинга и прочих химпроизводственных процессов )))
А как определить шо мне именно 504/507 залили, если на ТО масло заливали не из канистры, а принес мастер прям в мерной ёмкости его и влил ? А ? ...
В бумажке-то написано, что Кастрюль ЛЛ3 и всё такое...
А вдруг - нет ? ... :lol::lol::lol:
Читаю, читаю. Одного не понимаю: зачем нам 504, если мы не обслуживаемся по LongLife?
Уважаемый господин chergio!
1. Поскольку у Вас двигатель ФСИ и заточен по эмиссии на Евро 4, (сейчас идут уже под Евро 5), то и 504 масло для него - сгораниие этого масла в значительно меньшей степени вредит катализаторам, в особенности катколлектору.
2. Зеркало цилиндров в современных двигателях VW сформмировано хонингованием по специальному чугуну. Кроме того, для некоторых двигателей хонингование осуществляется лучом лазера, который по заданной программе "рисует" сетку хона очень плотно, последовательно прожигая зерна чугуна на разную глубину. В результате получается как бы постоянно обновляемая при эксплуатации сетка хона.Свойства 504 масла ориентированы целевым образом на поддержание этого процесса.
3. Масло 504 по своим свойствам в большей степени ориентировано на работу в гидромеханизмах двигателя - гидрокомпенсаторах и гидронатяжителях цепных приводов, гидрофазорегуляторах.
4. Масло 504 даже при неблагоприятных Росийских условиях имеет большую ходимость как своей основы (базового масла), так и пакета присадок.
5. Все сопоставимые свойства 504 масла по сравнению с 502 выше.
От Вас же требуется только постоянный контроль уровня масла и поддержания его объема у верхней метки щупа (зона А щупа)между сменами масла. Тогда и 15000 км пробега безпроблемны и для масла, и для двигателя.
Извините, что более доступной и приятной информации не имею.
Скажите плиз, залили на сервисе в B6 FSI 2006( пробег 67к) Mobil 5w50 PeakLife
На сервисе уверили что это нормально. А что вы скажете? До этого был Castrol 5w30
Schelter, к сожалению, в этой ситуации только на доверии можно работать....
Думаю что ненормально. У меня всегда был 40. Однажды пересекся с гуру в маслах и заменах (только этим и занимается) уверял что всегда 40 это ненормально. До 80-100 тыс пробега надо для лета 40, для зимы 30. Про 50 рано говорить и будет еще долго рано (за 150 тыс км, и то не факт)...
Вобщем сегодня лето (70 тыс пробег) и мне предложили 50 и уверяют что это нормально, я все же настоял на 40...
Все имхо, сам я баран в этом...
Лью по мануалу 30 с допуском 504 и голову не забиваю. (до этого лил 502, комрады отговорили, посоветовали 504)
мне оф. тех центр такое льет, говрят отличное масло, лучше кастрола с его огромной угарностью..официально допуска правда нет, Александр сказал, да и 50 многовато..но у меня пробег уже сотка и вроде как по описанию оно льется с 100 до 150 тысяч, мне первый раз на 96 его залили, поджирает только его движок литр-два, если подтапливать, а так никаких нареканий, оно как раз для уменьшения нагара после кастрола и для спортивных движком, пленка там больше чем на 30-ке и 40-ке, для движков которые работают постоянно в максимальных оборотах, как у меня))..с таким пробегом как у тебя и движком, это масло для турбированных, наверное не стоит, если пробег родной и движок не перегревался..хотя, после кастрола точно хуже не будет:shock:
Как часто меняешь?
Неплохо было бы сделать опрос на эту тему (как часто меняете масло)
Я менял раз в 15 т км. (сейчас пробег 70 т км)
Теперь вот думаю менять чаще. А на сколько? Через 7,5 т км не слишком ли? Через 10 т км нормально будет? Или и 15 т км нормально и не прариться...???
на ауди-клубе меняют раз в 8..2tfsi есть косяки,которые при более редкой замене масла вылезают..реже чем 10 тыс. я бы не стал, повидал помои
дилерские у которых раз в 15 тыс. меняли, без слез не взглянешь, трактора
опрос на эту тему (как часто меняете масло)
За такую тему какашками закидают.
ИМХО. На Бензине я менял раз в 10 ткм используя качественное масло, на дизеле 8 ткм. Возможно, это перестраховка, пусть так.
Компаньон взял Ауди А4 с 2,0 ТФСИ с рук, пробег 67 тыс. км. Сразу же смутил расход масла литр на 2000 км. Сразу же ужоснах! Турбине кирдык! На... я взял это ведро. Я обратил внимание, что по всем документам туда лили Мобил 5W40. Говорю - совсем сдурели! Ему ж Castrol 0W30 положен с рождения. Компаньон конечно мне не поверил, еще канистрочку Мобила туда влил. Потом все ж решил, что кашу маслом не испортишь. Залил что положено. Накатал уже 5000 км. - уровень на месте.
Вот так то!
ЗЫ Теоретическое обоснование замены масла на 0w30 - от Pridurok. Респект комраду.
пусть на ауди клуб обратиться, ему разу объяснять что он за помой себе взял, турбину в клубе менял всего один человек, и то тот, который не поверил про злосчастный 249 клапан и решил что надо менять турбину, офы конечно сразу согласились, это не ваш товарищ?))p.s. кроме гарантийных машин кастрол никто не льет, т.е. только насильнов в 2tfsi
Вчера поменял масло у официала. Сегодня утром померял уровень, авто всю ночь стояло. Оказалось, налили выше зоны А щупа на 3-5 мм. Такой перелив критичен? Каталитическому нейтрализатору не поплохеет? Если критичен, поеду требовать "работы над ошибками".
Лишнее лучше откачать. Под капотом же написано- "Не переливать", 3-5 мм это примерно 300-400 грамм.
ничего не будет, просто стекло из фильтра