+1 комрад. Только бывает и 5W40 на 100% синтетической базе у некоторых производителей. Я езжу на 0w40. пакет присадок там всетаки более "зимний". ИМХО.
Вид для печати
Пакеты присадок не имеют сезона. Пакеты присадок могут создавать лишь высокотемпературную вязкость - 30, 40, 50, 60.
А вот базовое масло может быть "нулевым" - 0 , т.е "зимним", всесезонным - 5 или 10.
Чем больше масло загущено присадками, тем оно быстрее теряет высокотемпературную вязкость, стремясь к вязкости "базы".
Успехов.
Опять вы ,милейший, не разобравшись в атаку бежите)))
Вот вам вопрос: как вы считаете, в пакете какого масла больше антизадирных и антифрикционных компанентов 5W или 0W? чья база будет более стойкой к окислению и перепадам температур? Какая точно не будет изготовлена на гидрокрекинге?
И не путайте загуститель и пакет присадок.
Подружитесь со своей головушкой. Про Вас мы все знаем - не было ни поста без самопохвал (Я езжу на 0w40).
Однако, коснись масел Вы хвалитесь не по делу (пакет присадок там всетаки более "зимний") = получается, коль Вы масло заправляете, то оно автоматически самое лучшее.
Мобил 0W40 реально одно из лучших масел, которые продают у нас в стране, и в наших условиях определять, что лить в мотор основываясь лишь на этикетку мягко говоря чревато, у Лукойла и прочих отечественных брендов тоже есть эти все допуски, только нормальный человек даже в жигули это лить не будет
Расскажу свою историю:
Купил Пассат 1.8 TSI, первое ТО проходил не задумываясь о масле, сейчас пришло время проходить второе ТО. Прозвонив официалов пришел в небольшое удивление, когда 2 разных официала начали меня убеждать, что VW рекомендует только только то масло, которое используют они ( в первом случае Castrol, во втором Mobil). Не найдя правды у официалов, позвонил на горячую линию VW в России, где опять же не без мытарств, мне выдали список масел имеющих допуск для моего двигателя. Перерыв кучу PDF файлов, которые в обширном списке представлены у производителей, запутался окончательно... В итоге подняв связи в масленном бизнесе, заставил народ разжевать мне, что стоит лить и что не стоит. В итоге пришел к выводу, что официалов слушать, себе делать хуже, они работают по контрактам и откатам (зашел мобил на сервис, его там и будут хвалить). Так что включаем голову, напрягаем VW и все будет проще. Кстати, себе собираюсь заливать американское масло (исходя из TBN(щелочное число - для нашего бензина принципиальная вещь) и цены соответственно)
Ну и что это за масло? У меня через две недели тоже ТО 2, я взял тут же на форуме код масла, дополнительно проконсультировался с официалом и заказал его в Экзисте. Официалы (там меня знают, нормально общаемся) не стали парить что бы я у них масло покупал. В Экзисте заказал ВАГовское. Но в официалы сказали, что могу купить и в обычном магазине и подсказали какое. Но я все равно ВАГовское заказал.
Kendall 5W40 - по цене в 2 раза дешевле Кастрола, был вариант с Мотюлем, но как-то не лежит душа к производителю. Кстати, торгаши обратили мое внимание на такую вещь, что Кастрол может литься не только в Германии но и в EU (согласитесь понятие очень растяжимое).
Комрады, подскажите. У меня passat 1,8 TSI. Собираюсь поменять масло на Motul Specific 504 00/507 00. Сейчас залит Castrol SLX Longlife III. 5w-30, нужно ли промывать или нет???
ИМХО нет. Я не мыл.
нет
Так что в итоге? Какое масло лучшее для наших турбоболидов?
Какое конкретно ПОДСОЛНЕЧНОЕ??? Золотая семечка пойдет??? нашел у жены заначку - как раз 5 литров!!!
Хотя, опять же - почему не оливковое???оно вкуснее!!
У меня вопрос к тем кто знает - у меня B6 2.0 FSI,типтроник, Comfortline 2007 год ноябрь выпуск ( по комплектации D2Z - 4-цил.бенз.двиг. 2,0 л/110 кВт (16 кл.) FSI, баз.двиг. с гомогенн.смесеобраз.). Так вот - подскажите какое точно масло заливать в двигатель ( из распространенных у нас в России). Был первый ТО и наклейка осталась Castrol. А вот какое заливали не знаю и бывшего хозяина нет возможности спросить. По возможности скажите марку и параметры масла
Кто может сказать какое масло льют на ТО30 в двигатели ТСИ? На ТО 15 мне залили обычное Кастрол Профешенел, в Атланте, с меньшим допуском 502, а был залит на заводе 504.. Машина стала больше масла кушать, впервые недавно лампочка загорелась, долила чуть больше литра масла:crazy: Хотя месяц назад примерно, проверяла, подливала 200 грамм. И Вообще раньше она не кушала так масло. Хочу на ТО сама купить оригинальное Лонглайф.
Я залил liqui moly top tec 4200 5w30, вроде специальное масло для VW
http://catalogue.liquimoly.ru/index....76&like_name=1
никак, я только его и лью :)