а какое мне надо купить, напиши, для ТО 30
Вид для печати
а какое мне надо купить, напиши, для ТО 30
Motul Specific VW 504/VW 507
А где его можно купить в Москве?
Сорри за некро-пост, но наболело...
Итак после попытки залить в свой Б6 Kendall 5W40, столкнулся с проблемой отсутствия его в рознице, что есть трабл.
В этот же момент попал на работу к дистрибьюторам Мотюля, чье масло в итоге и залил, но САМОЕ главное, что товарищи дистрибьюторы разжевали мне ниже следующее:
1 - товарищи официалы народ шипко жадный и не всегда честный, посему льют то масло, которое им выгодно(а точнее кто больше дал)
2 - допуск 504-507 в России - пустой звук (нельзя на нашем топливе кататься 30тыс от замены до замены)
3 - в той же сервисной книжке(авто не использующие систему лонг-лайф) и в заказ-нарядах официалов стоят допуски 502-505(испол 15 тыс), но официалы стараються об этом умолчать, мотивируя, что завод рекомендует 504-507(+ им денежка, потому как вы не видите, что конкретно они из бочки льют)
Посему в условиях России берем любую настоящую синтетику(100% Synthetuc, Full Synthetic), иначе есть шанс нарваться на гидрокрекинговое(что не катастрофично, но...) с допусками 502-505 и льем без зазрения совести. Если официал рискнет Вам отказать, не поленитесь позвонить в представительство VW в России и пожаловаться, на отказавшего Вам официала, хотя до этого как правило не доходит, хватает и угроз.
Всем удач на дорогах.
Беркут
"Посему в условиях России берем любую настоящую синтетику(100% Synthetuc, Full Synthetic), иначе есть шанс нарваться на гидрокрекинговое(что не катастрофично, но...)!
...:)...настоящая синтетика, это масло 0-40, 5-50 и кажется 10-60. Всё остальное- гидрокрекинг, включая все виды самого используемого и любимого всеми 5-30. Надпись, например на Мобил 5-40 Х3000 "Фулл синтетик" ничто иное, как маркетинговый ход, это гидрокрекинг чистой воды. Просто сравните стоимость того же мобила 0-40 (синтетика) и 5-40...заявленные, как синтетика и то и другое. А процессы изготовления очень сильно отличаются по себестоимости.
Ни разу не соглашусь)
Указание Full Synthetic, 100% Syntethetic - как раз и есть указание полного происхождения масла из ПАО.
Все остальные Blend Synthetic, Hight Perfomasn Syntethic, Semysynthetic - есть маркетинговый ход, но по сути гидрокрекинг той или иной степени.
Говорю это из опыта работы в компании ConocoPhillips.
Если следовать Вашей логике, bobz, получается, что тот же Мотюль 8100 Eco-nergy 5-30 и VW Specific 504-507 - гидрокрекинг или полусинтетика, что совсем не так.
Кстати, почему вы привязываете вязкостные характеристики к происхождению масла?
Просто сравните стоимость литра масла 0-40 мобил и 5-40 мобил (просто к примеру) и объясните значительную разницу...:)...ведь и то и другое фуллсинтетик типа. А по теме вопроса- это не я так думаю, а основываюсь на информации концерна "Шелл", чьим дистрибьютором и являюсь. Привязка к вязкости гипотетическая, я же объяснял- полностью синтетическое масло ПАО бывает вязкостью 0-40, 5-50 и, кажется 10-60 (не уверен). А разница между гидрокрекингом и ПАО по большому счету только в исходном продукте, из которого делают базовое масло, в первом случае это всё таки нефть, во втором- природный газ, но синтез - и там и там, просто методика и технология разная, соответственно и стоимость конечного продукта тоже, ПАО значительно дороже. Насколько лучше фуллсинтетик...хз, точно лучше, но ИМХО не настолько, насколько велика разница в цене. Тёрлось об этом уже столько...мама не горюй...:)... Вообще то, я не специалист в маслах, я работаю на сервисе и использую его как материал в работе, просто посещаю семинары иногда. Хотелось бы услышать мнение тех, кто именно в этой теме варится, я за что купил инфу, за то продал. Но вопрос задавал конкретный производителю и получил конкретный ответ, который Вы и видите на экране, причем имелось ввиду вообще производство моторных масел, а не продукция "Шелл" в частности.
На бутылках Castrol longlife3 (5w-30 504 допуск) написано Fully Synthetic Formulation. Изготовитель Дойче БиПи Аг Гамбург Германия.
Неужто обманывают и не синтетику продают коварные буржуины.
Всем привет!
Устал читать, но все-равно ничего не понял.
Лейте LongLife 3 (5 литров) - G 052 195 M4 и будет вам всем СЧАСТЬЕ!
to: bobz
"стоимость" того или иного продукта понятие растяжимое. "Стоимость" зависит от многих вещей:
1 - место производства(многие концерны переносят производства в страны развивающиеся, где экономят на налогах, зп и т.д.) яркий пример Castrol. Вам достаточно взять канистру 5W30 золотистого цвета и 5W30 зеленого цвета, на первой написано Manufactured in Germany, на второй Manufactured in EU. Казалось бы - ну и что? Германия тоже входит в состав ЕС, однако за вот такими "недосказками" для производителей большой простор для маневров.
2 - позиционирование продукта
3 - Количество предложения на рынке. Не раз сталкивался с умопомрачающим демпингом продавцов и необоснованными наценками в ввиду эксклюзивности.
Дезмонт
"И вот... читайте все полностью, и не будет лишних вопросов."
+100! К сожалению, по способности внятно и понятно и коротко излагать г-н Придурок "далеко впереди от планеты всей" (с), за что ему большое спасибо. Однако речь здесь идет не о том, что такое гидрокрекинг или ПАО, а о том, что возможен маркетинговый ход и производитель обзывает синтетикой ентот самый гидрокрекинг.
Беркут
"to: bobz
"стоимость" того или иного продукта понятие растяжимое. "Стоимость" зависит от многих вещей:
1 - место производства(многие концерны переносят производства в страны развивающиеся, где экономят на налогах, зп и т.д.) яркий пример Castrol. Вам достаточно взять канистру 5W30 золотистого цвета и 5W30 зеленого цвета, на первой написано Manufactured in Germany, на второй Manufactured in EU. Казалось бы - ну и что? Германия тоже входит в состав ЕС, однако за вот такими "недосказками" для производителей большой простор для маневров.
2 - позиционирование продукта
3 - Количество предложения на рынке. Не раз сталкивался с умопомрачающим демпингом продавцов и необоснованными наценками"
Не согласен. Все три пункта не могут вызвать такого большого разрыва в стоимости масла вязкостью (производитель пофиг, да и не делают шарашкины конторы синтетику) 0-40 и 5-40, которые заявлены ОБА как синтетика. ИМХО однако....
народ, а какая разница вам синтетика d базе чистая или НС-синтетика, т.е. гидрогрекинговая, если последняя чуть дешевле в производстве, но ничем не уступает по своим показателям full синтетике, последней скоро может не остаться вообще...
да пусть там хоть минералка будет - если она соответствует допускам производителей авто и тем более 507 и ещё лонглайф, то зачем голову ломать?
Дык и я о том же- разница в качестве и характеристиках этих масел слаборазличима...вопрос не в том. Маркенинговый ход? Обман? Или всё таки синтетика и то и другое масло....интересно именно это, по крайней мере мне.
+ много, Фольксваген рекомендует кастрол 504/507 это везде написано. Если уж 504/507 гамно то что тогда лить вообще...
Кароче я его лил и буду лить....
Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:15
Если полистаете N-ное количество страниц назад, то найдете диаграммы допусков, где и какие масла и с какими допусками применяются...
Что Вы сразу- га....но и т.д...:)... Не может быть га...ном масло, на котором большая часть европов ездить. Вопрос открыт....
+1.
Я вот тоже заглядываю в тему, читаю все эти умные и научные трактаты.....
Но иногда хочется высказаться финальной фразой из бородатого анекдота: "Девочки, а это ничего, что я к вам спиной сижу?"
Мне, как обычному пользователю, глубоко до фонаря все эти химические составы и процессы.
Главное, чтобы допуск соблюдался, и я видел, что всё нормально работает.
Есть, конечно нюанс с производителем.
Вот меня сейчас вряд ли кто убедит, что Кастрол 504/507 - то тоже самое, что и остальные масла того же допуска.
Все помнят, как я публиковал свою таблицу контроля расхода Кастрола в период 0-15000, и что на ТО-1 настоял у ОД на заливку Мотюля 504/507.
Так вот, у меня уже на спидометре почти 23000, и за эти 8000 я только литр Мотюля долил,.
Причем последние почти 4000 вообще пока ничего не доливал - уровень чуток ниже максимума.
И разве сможет мне сейчас ОД сказать, чтобы я двигатель на дефектовку отдал?
Сказать-то может и скажет, но соглашусь ли я?
Товарищи (извиняюсь, если кого покоробило...:)...), не в том вопрос! Конкретно: Является ли НЕДОРОГОЕ масло например- Мобил (БЕЗ ЦИФРЫ "1") Х3000 полностью синтетическим маслом, как указано на упаковке. И, кстати, кто знает, почему Мобил иногда использует марку "МОБИЛ 1", а иногда марку "МОБИЛ"?
Я решил не обслуживаться у ОД и поменял масло на LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30, оно дешевле и я разницы не чувствую совсем
+ 1000 000! Масла Mobil и Mobil1 принципиально разные продукты. Масла Mobil1 являются три синтетическими и значительно превосходят по своим свойствам другие масла Mobil. Обратите внимание на колпачок Mobil1 - он золотистого цвета, а на других продуктах серый. Кроме того производят Mobil1 в Бельгии, а Mobil в Турции. Здесь можно почитать о некоторых отличиях этих масел http://mirsmazok.ru/catalog/auto-sma...8243/3343.html :znaika:
Прочитал. Чистой воды маркетинг...:)...к сожалению ответа на мой последний вопрос там не нашел...:(...если только трисинтетика- это понятие отличное от фуллсинтетики...хотя там она и так обозвана тоже...ИМХО, всегда считал, что брэнд Мобил-1 принадлежит фуллсинтетик, а просто мобил- всё остальное.