листай тему пару листов назад при температуре 35-45 градусов через шнурок диагностики vag-com)))
листай тему пару листов назад при температуре 35-45 градусов через шнурок диагностики vag-com)))
именно из-за масла!
причем пару месяцев назад было более вероятно, что заменой масла и обойдется!
а теперь, поскольку запустил до "пипец как сильно" возможно и гидроблок.
а еще поездишь дальше - попадешь на коробку)))
я не пугаю, просто затягивать с этим не стоит! займись срочно может и малой кровью отделаешься!!!
Top Tec ATF 1200 — НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП (арт.: 7502)
Описание
Top Tec ATF 1200 – новейшая жидкость для автоматических трансмиссий на основе базовых масел НС-синтеза и высокопроизводительных адаптивных присадок. Состав масла гарантирует оптимальную стойкость к окислению, отличную стойкость к износу, адаптацию коэффициента трения к условиям использования. Формула Top Tec ATF 1200 обеспечивает соответствие требованиям многочисленных производителей агрегатов и транспортных средств, даже в самых тяжелых условиях эксплуатации и при сильных температурных колебаниях.
Применение
Применяется для автоматических передаточных механизмов и коробок переключения передач, в редукторах и рулевых приводах с сервомеханизмом в соответствии с предписаниями производителями автомобиля и передаточного механизма спецификаций и правил эксплуатации.
Соответствие и допуски
GM Dexron IIIH, Dexron VI, Mercon V, JASO 1-A, Toyota Type T-II / T-IV, Allison C-4, TES 295, Nissan Matic Fluid, D, J, K, Kia SP II / SP III, Mitsubishi SP II / SP III, Hyundai SP II / SP III, Mazda ATF M III / ATF M V, Honda ATF Z1 (ausser CVT´s), JWS 3309 (Aisin Warner),
Chrysler ATF +3, +4; MB 236.1, 236.2, 236.5, 236.6, 236.7, 236.9, 236.10, 236.11
Daimler NAG-1, BMW LT 71141, LA 2634, 7045 E, 8072-B
MAN 339 Typ Z1, Z2, MAN 339 Typ V1, V2
ZF TE-ML 02F, 03D, 04D, 05L, 09, 11A, 11B, 14A, 14B, 16L, 17C
Voith H 55 6336.xx, VW G 052 162 , VW G 055 025 А2, Volvo 97340 / 97341, Subaru ATF
если есть допуск то само собой вообще без разговоров.
ИМХО можно лить в коробку любую современную АТF того же цвета если тока не поддельную и не смотреть на допуски, обозначение которых на корпусе упаковки мне кажется во много оплаченной....
да нет, ты ошибаешся! заливая любую, можно попасть на то, что она другие характеристики имеет, несовместимой может оказаться и т.д., допуск как минимум говорит о том, что жидкость сделана по необходимой спецификациии, т.е. имеет нужные показатели, что немаловажно для определённых типов коробок, как максимум, что она прошла тесты на совместимость...
поменял вчера масло (частично)... вылилось ~3л и залил столько же, при выставлении уровня вылилось еще грамм 100... масло было темно-бордовое, но запах был как от нового. пробег 100 тыс., прокладку поддона не менял и не буду, фильтр-сетку вообще не трогал, думал во второй раз снять и почистить (но надо ли?), поддон был в целом без следов износа, но магниты были забиты, промыл бензином.
заливал mobil 3309 (брал в экзисте 1л банки производства usa по 300 рэ, официально вроде по 1л не возят в рашу, только 20л), результат классный, проехал километров 10 наверное, но даже не ожидал, что после первой замены коробка как новая будет работать... даже переключение с 1 на 2 (на холодную), стало практически не различимым (ну про это упоминалось здесь, у амеров присутствует).
через неделю залью еще.. прикупил - надо лить
и кстати, владельцам америкосов с заливным отвертием как на фото Romarios(а)... советую прикупить пробку и крышку (красную) для неё, (01M 321 432 A - пробка маслозаливной горловины, 01M 321 435 B - крышка пробки маслозаливной горловины АКПП), стоят копейки, а при снятии их проще сломать, чем гемороиться... ну это кому как (я красную расковырял)... а вот 09D 321 181 B - кольцо уплотнительное пробки трубки измерения уровня надо каждый раз менять при снятии пробки.
в общем спасибо комрадам, что с подвигли меня своим примером ;)
всем удачи в начинании
везет вам 2.0тфси увсех пробег после 100 т км масло с розовым оттенком,1.8тси на 55 т км уже темное)))
в экзисте набрал мобил 3309 нету!!))
to amigo_vmf: набирай OIL3262 - Масло трансмиссионное минеральное "Mobil ATF 3309", 1л
а по поводу цвета.. видимо доп.охлождение...
Да оно минеральное, но допуск-то есть!
http://www.volvo850.ru/spravochnic/A...s/image004.jpg
Костян минеральное хреновее чем синтетика! например top tec 1200 ликви моли синтетика устоичивость к изменению температур лучше)работать будет дольше!ИМХО
МОЖЕТ МОБИЛ3309 есть синтетическое?хз где то читал toyota t-4 есть и минералка и синтетика?:shock:
о нашел тут мобил 3309 синтетич пишут???
http://www.mobil1.lt/ru/produktai/au...misiju-alyvos/
http://s-volvo.ru/transflush.html на саите вульвы тоже радиаторы дополнительные устанавливают)
мне кажется, что скорее всего оно минеральное, потому как здесь (от куда оно и приехало к нам) пишут о нем как о "Mobil ATF 3309 is an exceptionally high-performance lubricant".
в других трансмиссионных продуктах четко сказано - синтетическое...
в общем mobil 3309 - это трансмиссионный лубрикант ;)
ps я бы не доверял экзисту в плане описания предметов торговли... там достаточно часто встречаются ошибки.
Комрады, а ни у кого случайно не завалялся нерабочий гидроблок для экспериментов?
Так же залил mobil 3309. Делал частичную замену 3 раза примерно через 1 т.к.,,от толчков при переключении это не помогает,гидроблок под замену(((.
Я бы тоже гидроблок приобрел б.У., если кто, не дорого отдаст.
Зато новый ГБ не загадишь, ведь официалы так и говорят, что замена масла это "головняк" потому-что можно исправный ГБ загадить. Если пинается не сильно поезди немного на новом масле чтоб всё помылось.
Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 13:04
где-то выдел описание что основа у него минеральная и синтетические присадки.
вот хорошая ссылочка!
Как раз написано что Aisin-Warner рекомендует свой собственный (вроде бы это их) допуск JWS3309.
Там в конце пару интересных моментов. В частности из инструкции мазды выдрана информация о совместимости.Цитата:
- Aisin Warner требует JWS3309 (производства Mobil and Exxon)
Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:15
пора нам уже фак-тему замутить :)
Сообщение добавлено в 13:18, предыдущее сообщение было в 13:17
а вообще офы. блин заипали.
мне летом провода к АКПП меняли, так оказалось что пол литра масла не долили. Вчера выставили уровень, сегодня коробас как шелковый. Поезжу ещё недельку погляжу.