Уважаемый Bobz! Я точно так же люблю докопаться до истины:shock: Вот вам более подробная информация о Mobil, http://www.autoreview.ru/new_site/ye...ill/mobil1.htm Надеюсь, вы расставите все точки над i. Знания - сила :znaika::lol:
Вид для печати
Уважаемый Bobz! Я точно так же люблю докопаться до истины:shock: Вот вам более подробная информация о Mobil, http://www.autoreview.ru/new_site/ye...ill/mobil1.htm Надеюсь, вы расставите все точки над i. Знания - сила :znaika::lol:
Сэнкс! Итого имеем из этой статьи:
1. Где используется гидрокрекинговая база? Ответ:
"«Облагороженную» минеральную основу в маслах Mobil можно найти только в продуктах средней категории — например, в «полусинтетике» Mobil SyntS, где гидрокрекинговая база соседствует с синтетической."
2. Доля синтетики в произведенном масле концерна Эксон-Мобил. Ответ:
"доля «синтетики» среди всех масел Mobil на европейском рынке составляет не более 5%."
3. Что такое брэнд Мобил 1 и для какого масла он используется? Ответ:
"Выпуск полиальфаолефиновых и эфирных базовых масел был начат в 60-х, а в 1975 году уже появилась торговая марка Mobil 1."
В принципе понятно всё, по крайней мере мне, спасибо Серый, а то я уже начал сомневаться в информации от поставщиков "Шелл", статья полностью подтверждает их слова.
Комрады подскажите,прочитал всю ветку но так и не понял,у меня двигатель BVZ под ЕВРО2 так какой допуск лить 502 или 504,и еще щас залито 5W40 Арал угорает около 280-300гр на тысячу,до этого был залит Кастрол Магнатек угорал еще сильней,пробег около 90 тис.двигатель проверяли течи нигде нет,что посоветуете по вязкости и производителю только кроме оригинала,и чтоб меньше был угар.Заранее спасибо.
Silver, дело скорее всего не в масле и допусках, дело в двигателе. ИМХО, считаю 300 гр/ткм пределом исправности ДВС, после которой надо искать причину повышенного расхода или просто забить на это. Либо попробовать купить масло в месте, где контрафакт исключен в пределе- например у оффдилера авто или оффимпортера ГСМ. Я сам использую Арал 5-40, пробег 171 ткм, на 8 ткм НИЧЕГО не доливаю, расход примерно 60 гр/ткм. Беру у первого импортёра, причем значительно переплачиваю относительно рынка, но сплю спокойно.
Что может быть с двигателем,где искать неисправность,течи нигде нету,совсем немножко потеет возле маслянной крышки,не дымит,оффы доказывают 1 литр на 1000км не является неисправностью, а у вас говорят в пределах нормы для модиф.BVZ,лейте оригинал и будет вам счастье,а ихний оригинал горит еще больше.
Silver, литр на 1000 это катастрофа, доказательств которой не требуется даже оффам. С Вашим пробегом думать об изношенных маслосьемных колпачках или кольцах рановато...если не было перегрева/масляного голодания. Машина гарантийная? Или куплена б/у? Какого года выпуска?
В дополнение этим словам:
По крайней мере с 2009 года предел - это 0,5 л на 1000 км.
Вот две ссылки, что я давал в соседней ветке:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post722832
http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post723148
Silver , какого цвета была маслёнка на приборке? Странно, я считал, что датчик уровня масла на В6 идет в базисе...
Как раз этот датчик сигнализатор и поджигает, это вся его функция. Просто через БК можно выставить, на каком уровне он сработает в литрах оставшегося масла в картере. В стандарте, например на В5+, стоит "3 литра", т.е. нижний уровень.
блин во вам трудно раз в пару недель вытащить щуп и посмотреть, обязательно надо лампочку ждать и ездить с масляным голоданием
Я пялюсь на щуп через бак топлива, т.е. раз в 2 тысячи.
Расход 1 литр масла на 1000км нормален только для двигателей большого объема и мощности, либо специально подготовленных спортивных автомобилей, где пик крутящего момента начинается от 4000 оборотов/мин. При таких нагрузках любое масло будет угорать-это нормально.
В нашем случае 1.8TSI или 2.0FSI такой угар показатель либо износа двигателя, либо некачественной маслянной основы моторного масла.
Вот >>ТУТ<< куча советов и обсуждений.
Каждый приводит свои примеры или отстаивает свою точку зрения.
Красного- это плохо....я ничего не посоветую. Проверь компрессию для начала...Если масло не вытекает наружу, значит оно сгорает в камере сгорания. Попасть оно туда может в атмосфернике двумя путями- маслосъемные поршневые кольца и маслоотражающие колпачки клапанов. В этих случаях или копать дальше или забить, ИМХО.
1.Если льете 5W30 перейти на 5W40.
2.Сменить бренд масла. Тем более если это Кастрол или оригинал (что одно и то же)
3.Провести диагностику стенок цилиндра и состояния камеры сгорания. Для этого нужно специальное оборудование (миникамера позволяющая просматривать состояние камеры сгорания через свечное отверстие).К сожалению не на всех сервисах оно есть. Сам видел в техцентре обслуживающим Порше.
4.Ну и ИМХО, я бы промыл двигатель присадкой, возможно подзалегли кольца маслосьемные.
Ганджубас , к сожалению у него уже 5-40 залито, бренд нормальный и он видел лампу аладина на приборке. Что там теперь...хз, камерой не увидишь ни колец ни отражающих колпачков, можно только гадать. Можно попробовать 5-50 или 10-60 если у них есть соответствующий допуск. 10-60 есть мобил, какойто рейсинговый.
Промывкой НЕ НАДО! Можно ЛаврАнтикокс попробовать, хуже не будет. Вот www.lavr.ru Там в конце есть отзывы, почитай вот http://www.lavr.ru/ru/faq/cpg/
На ТО-1 залили Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30,на ТО-2 Shell Helix Ultra Extra 5W-30,на ТО-3 вновь Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30.И там и там допуск 504/507.По ощущениям на Шелловском масле двигатель работал мягче и приятнее на звук,угара не было ни на Кастроле,ни на Шелле.Сейчас официалы Фольксвагена начинают рекомендовать моторное масло TOTAL Quartz INEO 504/507 5W30.Еще пошла реклама масла NGN EMERALD SAE 5W-30 также с допуском 504/507.Еще у них есть вот такое масло,очень соблазнительное для нашего климата,правда с допуском 502/505:NGN NORD SAE 5W-30.
http://www.ngn-oil.ru/production/1/
Кто-нибудь может высказать свое мнение или отзывы о Тотале и NGN?Стоит ли их использовать и можно ли залить NGN NORD SAE 5W-30 с допуском 502/505 в мой движок,все равно я масло меняю через 10.000 км