А чо не поменять на нормальные фонари и не потушить компом??? Мне чо то было сыкотно ездить с красными поворотниками. Малу кто меня понимал сразу.
Вид для печати
А чо не поменять на нормальные фонари и не потушить компом??? Мне чо то было сыкотно ездить с красными поворотниками. Малу кто меня понимал сразу.
неее... только красные, чтобы не как у всех :) а насчёт непонимания не понял - что значит мало кто понимал? проедь когда-нидудь за Б6 америкосом - всё очень чётко и понятно... я даже сначала тоже махнуть хотел, а потом посмотрел и передумал...
ну и обрезать провод - это даже проще, чем комп подключать :)
Сообщение добавлено в 10:38, предыдущее сообщение было в 10:34
кстати, на америкосах диоды ярче моргают
комрады помогите ! вчера стоял на светофоре и у меня вдруг само по себе багажник открылся, потом закрыл и дальше поехал и вчера вечером сел машину заводил и опять багажник открылся !
))))) гномы, которые в торпеде покидали "корабль" через багажник....
ps отзамок замерз, до конца не защелкивается - побрызгать туда wd-40
У меня тут на днях на светофоре громкость сама регулировалась, машина решила, что музыка должна быть погромче, я есес-но прифигел от такой наглости и только потянулся убавить, она сама вернулась на прежний уровень. Весна наверное.
Есть такое... Не сразу мона сообразить, что чел не тормозом играет, а поворачивать собирается, особенно на оживлённых перекрёстках.
"Пришла весна, запели птички. Набухли почки и яички..."(с)...:)...
По теме! Давно хочу попросить помощи- ЦЗ с ключа открывается с одного щелчка- только водительская дверь, с двух последовательных- вся машина. Не совсем удобно, можно ручку рассажирскую оторвать...:)..., думая, что машина открыта. Есть ли возможность изменить настройки, чтобы с одного удара брелка...:)...все двери открывались?
bobz,
Изменить настройки ЦЗ можно , помоему в мануале прописано.
нужно полистать.
Господа, выручите. Уже всю голову сломал
у меня стоят фары с диодкой, уже вкорячил лампы в параллель, но они все равно гаснут причем хаотично, то вообще не стартуют, то по одной вырубаются, ну не красиво так по городу ездить.
Помню что когда поставил летом, такая проблема была, но я ВАГом изменил в 11м байте 9го блока на 255 значение и они стали гореть постоянно и нормально, а вот сейчас стали тупить, на что-нть он влияет этот блок или может я зря там ковырялся? до это какое значение стояло, не помню, но что-то вроде 152.. причем мудотень началась после того как нечаянно порвал контакт в разъеме фары, но там жестко все сидит, 10 раз перепроверял переразматывал и т.п.
ПОМОГИТЕ!!! Я ламер...
вот скрин того что щас
http://golf3.users.photofile.ru/phot...e/92426540.jpg
или не, лучше по порядку расскажу, чтоб понятней было:
1.купил фары, поставил, полоска тупила, подрубил ВАГ-КОМ, выставил 255 (ставил набум, поскольку не знал чё делать) но вроде стабилизировалось, на том и позабыл
2. купил вот это и поскольку там тоже ходовые огни, решил подключать к разъему фары и методом тыка нашел в косе габаритку, подключил. И не стало работать вообще ни чего, ни те ни другие. Оторвал нафик и запитал ДРЛы поворотников с противотуманок - работают. А Диодка на фарах стала тупить. Нашел бокс, прогрел машину, зачистил провода, посадил в параллель лампочки (21Вт) чтоб уж наверняка, и ... них..ре..на!!! то одна гаснет, то другая, то вообще обе не горят. И вспомнил ЛЕТО, и вспомнил про "байт", щас залез в него и не пойму даст ли это что-либо...
Кто в ВАГЕ силен, просвятите, где регулируется ток на габариты в каком байте, судя по английскому переводу, именно в этом...
Ну устал уже с ними мучаться, так бы и выкинул
В оригинале в этом Байте стоит 00.
Да, этот байт отвечает за передние габариты.Думаю, при подключении доп огней в поворотниках блок "не понял общей нагрузки"...Пробуйте 00 , дальше Вы правы в своих действиях с лампочками в параллель.
Только в габариты 21 Ватт не многова-то...? Там ,по моему, безцокольные пятиваттки стоят....А у Вас ещё и диодная нагрузка,её со счетов сбрасывать не надо.Блок от такой нагрузки и згореть может,не дай Бог.Судя по фоткам и описанию диодных поворотников с Дневным, они уже с рассчитанной нагрузкой для 09 блока В-6.Поэтому противотуманки и поворотники(в Вашем варианте подключения) не ругаются на отсутствие лампочек.
Golf3,
Я ставил себе фары ДЕПО, уже почти год стоят, ни разу не гасли даже в морозы. Там внутри фары стоит резистор (как на фотке) и еще квадратный черный блочек, посмотри у себя (должно быть видно с помощью зеркальца через лючек ближнего ) есть он или нет, может у тебя его вообще нет и по этому комп их периодически вырубает. Я в компе вообще ничего не менял, сразу все заработало. А у тебя либо резистор не стоит либо стоит но с слишком высоким сопротивлением и как бы нагрузка находится на грани между "целая лампочка" и "перегорела" вот и комп шалит.
Все мое ИМХО.
ddm,
11 байт 9го блока отвечает за яркость свечения габаритов (в моем случае диодов)? То есть увеличив значение можно сделать их ярче?
Спасибо парни! Сегодня буду экспериментировать. Просто шел на угад, а теперь все становится на свои места. Лампы выбирал именно 21Вт потому как и хотел создать нагрузку, потому как думаю в Депошных фарах обманки нет
так он и до ламп отрубал, и к стати попробовал перекинуть на нулевое значение этот бит, ни каких изменений, так же гаснут и все... резисторов ни каких в фаре не вижу, башка не позволяет подлезть :)Цитата:
Этот резистор как раз и есть обманка, а параллельно ему еще вешать лампу на 21 ватт может быт многовато нагрузки на линию и комп может эту цепь отрубить.
Посмотри через лючек дальнего света может там стоит, на своей точно не помню где стояла. Вот на этой фотке она видна.
http://i043.radikal.ru/1103/d4/b91e94cd6b89.jpg
Не совсем понял, как подставить другой? это ж № блока в меняю ВАГ-КОМа...Цитата:
Боюсь, что-то с 09 блоком уже произошло.Хорошо бы другой подставить на лампочки.
Спасибо, попробуюЦитата:
Посмотри через лючек дальнего света может там стоит, на своей точно не помню где стояла. Вот на этой фотке она видна.
Да, действительно стоит обманка, но чего ж тогда комп ругаеЦЦо? по идее тогда он вообще должен работать безо всякой приблуды
... может сделать значение 00, и поменять лампы на 5 ватки....
Кто нибудь про кодировку парктроника что-нибудь знает?
Интересует вопрос выключения передних датчиков на время (до ремонта), а задние чтоб работали.
В блоке есть кодирование:
Address 76: Park Assist Labels: 3C0-919-283.lbl
Part No SW: 3C0 919 283 B HW: 3C0 919 283 B
Component: Parkhilfe 8-Kan 004 0011
Revision: 00004000 Serial number: 82930624808510
Coding: 0001014 - ???
Shop #: WSC 00028 028 00001
Лонг хелпер не расшифровывает биты кодирования, хотя lbl файл есть.
Может кто-нибудь сталкивался?
попробовал, поставил лампы меньше и шнурком поменял, вобще не горят - при запуске моргают раз и все. чё за х..ня?
Комрады подскажите плизз какой код прописать чтоб работал дневной свет (туманки) при вкл зажигания?
был на сервисе они не смогли адаптировать дневной свет говорит комп старый
код такой
http://i040.radikal.ru/1103/2a/c9e3292fc370.jpg
подскажите что можно в коде поменять чтоб заработало?