Кстати, на 4S работает вроде быстрее.
Вид для печати
Кстати, на 4S работает вроде быстрее.
Иногда это помогало, но пробовал на простой 4, без "S".
Имею четверку! Вчера как и многие владельцы сея девайса обновился. За время, приблизительно равное 36 часам телефон разрядился на 20 %. На предыдущей прошивке за это же время уходило порядка 30-35 %. Не скажу что сильно пользовался телефоном: позвонил раза два(разговор примерно по 3-4 минуты), отправил штук 5 смс и в твиттере прочитал новости( на это ушло порядка 10-15 минут максимум). Может быть мне конечно показалось, или просто хочется верить))) Кстати 3g включен постоянно, никогда его не выключаю.
У всех на 5.1 обновилось? У меня тупо не хочет, пишет сбой связи с сервером. Полез на сайт эппл, в загрузки. Висят куча обновлений для скачивания, в т.ч. И iOS 5.1, но под нет кнопки download. Че за куйня?
обновил один из 4S до 5,1. Походу проблему с исходящими когда звонок прошел а ты не слышишь нифига абонента исправили. По крайней мере за 3 дня использования такого не случалось. А раньше постоянно такая хрень была. Причем на 2- х разных телефонах с разных стран. Что америкос что француз. Буду искать другие прелести в прошивке )))
Камрады, насоветуйте роутер WiFi, нормальный. У меня выделенка билайн и прибор ихний Зиксель. Задолбал виснуть, постоянно перезагружаю. С учетом того, что на нем теперь 3 компа, 2 телефона, айпад, телевизор и ПС3 висят (итого 8 девайсов). Не всегда одновременно, но бывает.
Семеныч,
У вашего провайдера должен быть сайт,может и форум там есть и наверняка там обсуждались роутеры,которые хорошо работают с вашей сетью.
А так,например Linksys E4200
Перезагружаю роутер - все работает. Несколько раз звонил в поддержку, объясняли это зависанием роутера, вроде логично, тем более через кабель все работает.
Читаю инфу про роутеры - дивлюсь как от жизни отстал, раньше думал, что его главная задача получить инет и раскидать его через вайфай, а там еще сети, удаленные доступы и еще всякая хрень. Без стакана не разберешь, а со стаканом тем более ))
Надо вникать, сеть неплохо было бы сделать.
Ну у меня роутер вис не потому, что провайдер говно. А потому что во-первых, он банально не справлялся с нагрузкой - торрент на скорости выше 15 мегабит убивал его напрочь, ни по вафле, ни кабелем инет он уже раздать был не в состоянии. Во-вторых, в офисе висли роутеры потому что они были говно. Хоть и Асус... Никогда больше не куплю ни ноутов Асус, ни роутеров - заипали в доску и те, и другие... Так что было бы неплохо понять, при каких условиях виснет девайс... И модель бы этого самого Зухеля....
Посоветовал бы вот эти брать. Они конечно и стоят нормально, но они и работают на порядок лучше!
http://www.apple.com/ru/airportexpress/
http://www.apple.com/ru/airportextreme/
Девайс не умеет поднимать pptp/l2tp, т.е. как роутер нельзя в билайне использовать. Только как точку доступа, но перед ним еще роутер должен стоять. Смысла нет.
Вот на такой смотрю. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...532&hid=723087 или постарше модель NETGEAR WNDR4000.
С Линксисами проблема тоже подцепить, там с прошивками заморачиваться надо, по отзывам не у всех получается, хотя по параметрам хороший аппарат вроде.
Последние модели в 2.4 и 5 ГГц работают. Мне для МАС актуально.
Linksys это Cisco,а Cisco это король в сетях.С любым роутером надо возиться,настраивать,прошивать.
Семеныч, на одной квартире использую asus rt-n16 + прошивка "от энтузиастов". По факту могу сказать, что ни один роутер на стандартной прошивке хорошо работать не будет. Железку лучше выбирать по каталогу dd-wrt.com. Тариф на 50 мбит. Робит отлично, я уже давненько на него не заходил(настроил в начале прошлого года и все).
Есть ложка дегтя. Не корректно работает wifi draft n и это бичь почти всех кастомных прошивок, поэтому рекомендуется выставить жестко G.
На второй использую самосборный роутер на основе acrosser 1898A/B + alpinelinux. Это мой комбайн, на котором я балуюсь. Железочка больно хорошая))
Он только 2,4 ГГц.
Наверное да, но еще приходится учитывать особенности провайдера. Судя по отзывам с ними проблем больше чем с другими.
На билайновском форуме админы советуют Асус 16 и 56 и Зухель кинетик.Цитата:
Так для информации, вчера 20.02.12 купил роутер LinkSys E4200, и сдал его обратно по причине:
с билайновским vpn настроить как я этого хочу так и не получилось.
- прошивка последняя 1.0-pre4 (с заводской изначально вообще не...я не заработал, напрочь отсутствует строка адрес сервера!!!)
- в "безопасности" отключил все фильтры и экраны.
- UnPn включено, в utorrent тоже все настроено.
- проброс портов в "приложение" для utorrent сделал
- в "QoS" поставил наивысший приоритет и задал максимально возможную скорость.
- порт utorrent открыт - тестировал
- максимальную скорость которую видел в utorrent на отдачу 2,2 мбайта (напрямую 3,2 мбайта без проблем работает)
- Когда заходишь в настройки роутера через web, utorrent перестает раздавать =)))
Ситуация вообще забавная получается, утром открываю utorrent скорость отдачи 60кб/с! через продолжительное количество минут снова постепенно начала увеличиваться скорость. Чем там занимается этот роутер со своим чудо процессором неизвестно, при этом греется как утюг.
Про нетжир вот что написано:
Хотя это про 4500 модель, но судя по всему 4000-я не сильно отличается. На нем еще ipTV поддерживается. Возьму его наверное.Цитата:
Наконец-то мне пришел из Америки новый роутер Netgear WNDR4500!
Радости нет предела!
А всё потому, что теперь у меня наконец-то ОТЛИЧНО работает wifi в 2 диапазонах на ВСЕХ устройствах!
Интерфейс роутера отличается приятной шустростью и отсутствием тупняка при выборе какой-либо опции в настройках!
Все настроилось легко, быстро и непринужденно!
Ощущение, что и интернет стал работать шустрее!
Соединение при тарифе 30/30 на l2tp отрабатывается по верхнему пределу!
Первым делом перепрошил на последнюю прошивку (в роутере изначально стоит старенькая). Брал её тут (российский сайт перебрасывает для скачивания именно туда)
Касательно русского языка - он в роутере с самого начала с самой старой прошивкой, и с самой новой всё так же на месте. Но я привык, что вся техника на английском, и сменил его
Настройка достаточно стандартная - на вкладке интернет выбираем, что доступ в сеть у нас происходит с вводом логина и пароля, дальше выбираем привычный pptp или l2tp и вводим все данные. Никакие маршруты и тд и тп прописывать оказалось не нужно.
После быстрой перезагрузки роутер написал, что статус интернет соединения - good
Во вкладке WiFi настроил 2 сети - на 2,4 и на 5Гц. Тут немного повозился, тк ноутбук работает на определнных каналах на 5Гц, и пришлось это выяснить и выставить соответсвующий канал на роутере.
При этом сигнал очень мощный - 2 бетонные стены проходит и держит все 5 палок.
С айфонами и айпадами работает отлично, никаких проблем с потерей соединения не происходит.
Скорость по билайновскому тарифу 30/30 держит уверенно. По ощущениям мне показалось, что работает шустрее того же nbg460.
Сразу проверил на торрентах - качает/отдает все согласно тарифу, до ~3,5 подпрыгивает. Один раз попался локальный пир, которому я отдавал на скорости 7,68мб/с. DC++ не пользуюсь, поэтому тут не могу ничего сказать.
В связи с этим сделал вывод о полной функциональности dual access'a.
Стабильность работы - стабильная. За 3 дня существования перезагрузок и сбоев не обнаружено.
Тут еще тарифы обновились, теперь L2TP настраивать, а мой старенький зухель это все никак не потянет.
Спасибо всем за подсказки. Как начну юзать - отпишусь.
Семеныч, так я и написал специально:
"Есть ложка дегтя. Не корректно работает wifi draft n и это бичь почти всех кастомных прошивок, поэтому рекомендуется выставить жестко G"
Зачем вам 5 ггц, если пользоваться толком не получится. Если это принципиально, то проще провайдера сменить.
Тренднет 432-й, Длинк ДСЛ-2640, Зухель НБГ-460Н ЕЕ - все нормально работает без доработок напильником на стандартных прошивках. Асус РТН-12 в принципе тоже. ДД-ВРТ для него конечно поизощреннее, но так ли среднестатистическому домашнему юзеру это нужно?
З.Ы. И еще Длинк ДИР-320, 2 шт., оба даже не перешивал - все работает из коробки...
Я про него забыл,вроде хвалили.Не спеши,почитай еще тут:
http://forum.ixbt.com/?id=14
Комрад sua говорит, что у него к примеру со стандартными прошивками все работает хорошо. Но на моем опыте с билайновским l2tp это было не всегда так, причем если работало, то значительно менее производительно, чем на кастомных прошивках. Повторюсь, что на кастомных прошивках для современных роутеров одна общая беда - через жопу работает WiFi N.
Поэтому в основном и получается или качественный инет, или WiFi N. Найдешь балалайку, которая хорошо дружит с пчелайном, будешь иметь все.
Asus, для примера, как-то даже прошивки выпускала под beeline only))) Сам их не использовал, но говорят не айс.
Зависит от того, что хочется получить на выходе. Для меня к примеру dd-wrt уже не существует - слишком перегружена функционалом с весьма оригинальным расположением настроек. Проще самому собрать openwrt под себя. Также есть замечательная прошивка tomato.
Спасибо! Почитал, еще больше убедился в том, что он мне и нужен. Вообще энтузиасты больше пишут про 4500-ю, но в в России его пока нет (заказывать-ждать не хочется), а 4000-й по параметрам не сильно отличается, мне хватит. Вот еще обзоры есть http://www.ixbt.com/comm/netgear-wndr4000.shtml и http://www.ferra.ru/ru/networks/revi...0-N750-router/
На билайне новые тарифы как раз через Л2ТП идут, я уже выбрал 30/30.Цитата:
В качестве практической проверки мы подключили WNDR4000 к 12 Мбит/с каналу «Билайн Интернет». С этим провайдером поддерживаются и PPTP и L2TP. Возможен просмотр каналов IPTV на ПК (проверялась совместно с программой SimpleTV). Работа торрент-клиента позволяет полностью задействовать доступный канал и обеспечить скорость загрузки на уровне 1,2 МБ/с. Одновременно с этой нагрузкой можно без проблем использовать интернет и IPTV.
Как ни странно, но именно нетжир работает корректно именно на кастомной прошивке. Судя по отзывам.
Ф топпку! Уж лучше родными картами пользоваться. Сцуко, сколько раз доверял Яндексу, столько раз эта сволочь заводила меня в какие-то подворотни или глухие пробки, что [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!
Купил роутер, поставил, настроил за 10 минут. Обновил прошивку, теперь есть русский (все оригинальное). Самое сложное в настройках - ввести логин, пароль и адрес провайдера. Остальное на автомате.
Выяснилось, что мой МАС не работает на 5 ГГц, но на 2,4 базовой скорости в 144 мб/сек хватит за глаза, т.к. мой тариф всего 30/30. Зато айпад работает на 5-ти.
Протестировал скорость - не режет на вафле вообще.
Вот результат
http://www.speedtest.net/result/1831799156.png
Апдейт. Загрузил Мас под виндой7 и сразу на канале 5 Ггц заработало. Видимо программная хрень на Мас ОS. Но скорость не выросла.