ну значит если в Адлере снимать, то только в Лазаревском задуваться...там эта роснефть и зимой то через раз заправляла...не мудрено что сломана.
Вид для печати
1) Не заправляется полный объем газа (21 кг), при этом после заправки указатель показывает полный бак
всем доброго времени суток! Не подскажите куда обраться в СПб по диагностике и замене э/м катушек на баллонах?
18 кубов примерно
Кубов или килограмм? Где заправляетесь? Какая сумма в чеке?
Тогда один баллон точно не работает.
у меня один балон тоже отказал походу ......заходит 17 кг и показывает полный бак проехать могу 310-320 км город. диагностика у офицалов 50 евро /по гарантии бесплатно/ и вердикт клапан не открывается - ремонт 620 евро. гарантия греет мою душу.
но ведь температура и не летняя так +12-15 всего а заходит так мало и такое чувство что именно вот 5 кг балон как раз не в игре . вообщем не долго мучаясь сделали проверку у офицалов они и подтвердили -балон вернее его клапан не функционирует .......я всего 2 мес владелец экофьюла но видел на заправках после меня у других машин 22-23 кг влетало в авто а у меня 16-17 -понятное дело что то хреново
Кароче пару страниц назад тоже вопил про эту проблему... заправляется 17-18 кг...мне все тут говорили что связанно с температурой (и правильно делали)... вчера на заправке на профсоюзной на соседней заправке, одновременно со мной, заправлялся газовый седан Б7... в него влезло 18 кг..на колонке которой я заправлялся мне вдули 20 кг. В общем в летний период в наши пассаты норма задувается 17-20 кг.
У нас, у кого МКП, 6-ти ступка. Езжу третий месяц и никак не могу понять принцип работы модуля который "подсказывает" какую передачу включить. Он у меня на 65-70 км/ч в городе уже хочет шестую.
Какие для нашего движка на механике оптимальные обороты? Я понимаю что у каждого свой стиль, просто интересно что умные книжки говорят.:rule:
Максимум момента идет с 1500 оборотов, по этому при равномерном движении мозги и просят 6ю передачу - для экономии топлива и снижения выбросов.
С точки зрения эксплуатации нашего движка лучше стараться ездить не менее 1500 об. Ориентироваться лучше на 2000 и выше.
в диапазоне 1800-2200, дальше начинаю турба активно работать что тоже не самое гуд!!!! НО периодически давать под хвост за 3.5....4тыс чтоб продулось все . я так делаю на подъме. идешь на 6 1850-1900 об около 100 км/ч может чуть больше, тырк ей 5 и потом 4 пока она сама назад не переключится на 6-ю ей достаточно секунд 10 да и обгоны стараюсь на 1 ниже кинуть .Подрулевые лепести только для этих целей и использую или зимой чтоб сразу со 2-й тронутся .
Фух, а то я думал это только у меня такая фигня. Не мог понять как может быть 1300 об. а ей давай 6ю.
То что на повышенных активно юзается турбина понятно. А чем чревата езда на низких? Катализатор? Чем плохо для двигателя ?
Так подробнее пожалуйста...
Почему не гуд турбина? Я так последнее время вообще стал забывать с первой переключатся и еду так с 4000-5000, метров по 200-300.
Компрессор, это вроде лишний расход топлива, а турбина работает на "отходах производства".
Какие передачу лучше включать, если еду 90-120км\ч? В части экономии топлива.
:weirdo:Всем привет, у меня редуктор вынес весь мозг уже незнаю что делать, перебрал последний раз вчера , поставил четко завелась на газу, было пол (бака) газа поехал добился до полного, и вообще оглох , на полном перешла на газ на 4000 оборотах,выкатал четверть бака, заглушил завелась на бензе на газ перешла уже на 3000 т оборотах я в осадке , получается чем меньше газа в баллонах тем лучше заводится, воюю с ним уже месяца 4 , кто что подскажет:weirdo:в редукторе все чистенько сухо
Почитал я форум немцев, которые тоже маяться с этим авто и их VW шлет лесом с гарантией и куланцем по ремонту ГБО.
Вот информация по нашим баллонам, в части объемов. Тут фотографии обновленных.
Фото разобранных клапанов с баллонов.
Я думаю эту информацию стоит добавить в первый пост.
По помпе водяной, я смотрю у немцев бывают не плохие скидки. Если брать особенно восстановленный, но этой темой даже немцы не хотят заморачиваться.
Там где проскакивал информация, что у них есть отчет по ремонту редуктора.
Я пока не нашел этой статьи, надо наверное у них будет регистрироваться и пообщаться с коллегами по "несчастью". Глядишь и подтяну школьный курс немецкого.
Запость им для начала наш отчет, станешь сразу уважаемым участником :)
Сообщение добавлено в 13:07, предыдущее сообщение было в 12:53
Турбине абсолютно пофиг на то сколько она работает, умирает она от плохих условий, а не от наработки моточасов.
На низких оборотах низкое давление масла и низкая циркуляция ОЖ. А мощность, за счет компрессора уже очень большая. Перегрев воздуха на впуске при низких скоростях движения. Отсюда перегрев в камере сгорания и повышенная вероятность прогорания поршней и тд.
На бензиновых моторах большинство случаев прогорания поршней случалось после длительного движения с низкой скоростью на повышенной передаче. Например на убитой грунтовке на второй передаче с оборотами около 1000.
Вообще надо иногда давать движку просраться до отсечки на 3-4 передачах.
Если встретите интересные темы, сбрасывайте, помогу перевести. Конечно авто.терминология вызовет затруднение, но в общем - справимся.Цитата:
Там где проскакивал информация, что у них есть отчет по ремонту редуктора.
Я пока не нашел этой статьи, надо наверное у них будет регистрироваться и пообщаться с коллегами по "несчастью". Глядишь и подтяну школьный курс немецкого.
1000 и 2000обротов -это не одно и тоже. нормальный режим работы для бенз двгателя как раз в диапазоне 1850.....2200. из этого и насроены автоматы при плавном ускорении переключения в районе 2....2.2, если резже то 2.3....2.5 если тапка в пол то там 3....и выше.
все верно!Цитата:
да! во время такого движения происходит очень важный процесс - очищение от низкотемпературных отложений.
был вопрос почему плохо пост на больших оборотах, т.к. масл и ОЖ повышается по темп. и масл отложения коксуются, соотв турбина не дополучает масло и приактивной езде получаем подклинивание со всеми вытекающими! кракосрочные просирание,это только +.
+ еще при резких ускорениях система питания делает промывку когда идет сброс по обратке!
У меня на 1500 переключается DSG-7Цитата:
нормальный режим работы для бенз двгателя как раз в диапазоне 1850.....2200. из этого и насроены автоматы при плавном ускорении переключения в районе 2....2.2
Это не нормальный режим работы, а самый экономичный. Принципиально весь рабочий диапазон оборотов - нормальный.
На хорошем ходу с охлаждением ничего там не коксуется, особенно если масло менять почаще. Если турбине нехватит масла в активном режиме, она сдохнет мгновенно, никакого "масляного голодания" протяженного во времени там быть не может. Коксуются отложения если с 200 затормозить в пол и движок заглушить пока турба еще малиновая.Цитата:
был вопрос почему плохо пост на больших оборотах, т.к. масл и ОЖ повышается по темп. и масл отложения коксуются, соотв турбина не дополучает масло и приактивной езде получаем подклинивание со всеми вытекающими!
Сообщение добавлено в 16:40, предыдущее сообщение было в 16:31
Неправильный вывод :)
Лично на мой взгляд тошнить на круизе на 6 можно сколько угодно начиная с 80км/ч. Вот когда жена притормаживает до 60 ленясь переключаться я ее уже ругаю :)
Здравствуйте! Был на официальном сервисе VW, поинтересовался заменой цепи, они мне предварительно составили счёт. Можете прокомментировать, высказать авторитетное мнение, так сказать.
Не совсем понятно, что Вам надо. Вот тут посмотрите.
Можете от туда написать номера нужных деталей на рисунке, я посмотрю по своему вину, что у меня там стоит.
N4 - это сетчатый фильтр для масла - 036115175B(новый 036115175).
N8 - между головкой и блоком цилиндров - 03C103383R(новый 03C103383AM)
N25- уплотнительное кольцо(я думаю для колодца свечи) - 03C103196
по N4 - этот будет правильнее рисунок и вам надо маслосъемные колпачки на рисунке №15(впускные - 036109675A и выпуск - 03C109675A(новый 03C109675B)).
Инфа до кучи.
Приветствую. Может ли кто проверить и сказать какие параметры показывает Вася в 031й группе? Интересует показатель работы лямбда-зондов 1го и 2го, на холостом ходу и с перегазовками! Мне говорят, что 1й зонд должен показывать при нажатом газе максимум 1.2 (у меня до 3.98 доходит). Сегодня еще на одном Экофуйле проверил, оказались такие же показатели, один в один. А проблема у меня в том, что при троганье машина тяжело начинает движение и увеличен расход (раньше полных балонов на 420-450 км, сейчас 350-370 км), когда уже разгонится, то все ок! Ошибок не выдает никаких абсолютно!
У меня были проблемы с лямбда-зондом. Глюки еще те, описывал ранее.
Группы для лямбды 032 и 033, для бензинового режима и для газового разные показатели.
Критичны постоянные большие значения доходящие до 25%.
Дело может быть не только в зонде, он как газоанализатор работает и управляет в некотором диапазоне подачей топлива и воздуха, оптимизируя сгорание смеси.
Ошибки есть по лямбде?
Вопрос: двигатель BWK на Tiguan родной брат нашего CDGA?
По характеристикам всё совпадает, по внешнему виду тоже.
Хочу с него лямбда-зонд посмотреть, этот зонд ставится и на тураны с CDGA, разница с оригиналом для Пассата в длине провода (больше) и в цене (меньше).
Мой лямбда-зонд снова сдох (и снова после заезда к дилеру), только теперь канал подогрева накрылся.
У дилера ценник абсолютно негуманный, и в продаже цены за месяц в 2 раза на эту деталь выросли.
Нашёл в Белостоке (из Беларуси недалеко) за 175 у.е. с возвратом НДС, но нужно старую вернуть. Я так понимаю, это реставрированные на заводе-изготовителе.Цитата:
За помпу скажу, что у нас 14касиков стоит
USD. Беларусь долларовая страна, всё в этой валюте считают, своей то как таковой не имеется, в отличие от РФЦитата:
А у.е это евр, или бакин?
На бензе вообще машина дергается конкретно при разгоне и вообще под любой нагрузкой, только если еле-еле плавно ехать то тогда как-то едет,на газу прекрасно, иногда еле-еле дергаясь на холостом. Залил липкого молли 3 посмотрю что будет,раньше было так же,вроде липкий помог, видимо бензовым форсам все же опа приходит. Попробовать 98 еще,как думаете?
Прокатился. Завел на холодную, на улице +24, ехал сразу на газе. Передача не далее 4 ступени.
Я записал некоторые параметры, вроде нужные Вам, смотрите и изучайте.
Ну для себя я сделал вывод, что по возможности, только 98. Цена за 1км пути такая же как на 95, за счет меньшего расхода.
Так что лить 95 не вижу смысла. Правда купить 98 для меня почему то в нашем регионе проблема. Он есть наверное только на каждой 10-й заправке.
уточни у Романа эфир он на онлайнере и на этом сайте партнер из Миснка. он новые запчацки поставляет и тоже с возвратом сторой. иногда очень интересные цены бывают.Цитата:
Нашёл в Белостоке (из Беларуси недалеко) за 175 у.е. с возвратом НДС, но нужно старую вернуть. Я так понимаю, это реставрированные на заводе-изготовителе.
Благодарю за Лог. Познавательно. Только смотрю, что показатели 3.98 тоже проскакивают когда у машины растут обороты до 3000. А какой пробег у Вашей машины? Есть ли ощущение "ямы" или "якоря" при трогании машины? На сколтко полной заправки (28-30 кубов) хватает? Может действительно проблема у меня не в лямбде?
Да не может, а точно не в ней. С неисправной 1й лямдой гораздо проблемней ведёт себя автомобиль.Цитата:
Может действительно проблема у меня не в лямбде?
Бензин на месте! На бензине машина едет нормально! Ошибок, повторюсь, никаких! В Киеве всего 4 заправки, заправлялся на 3х из них, на некоторых по несколько раз подряд...появилось такое после смены марки масла, вязкость и допуски те же, но на масло не готов списывать! У знакомого такой же Экофуел, сел проехался - по ощущениям у него резвее, он же на моей тоже заметил подобие "ямы" при троганьи и разгоне!
Посмотрите качество газа шнурком, может чего начили мешать, для экономии газа. У Вас робот или механика. Масло сами меняли? Если есть возможность сгоняйте на стенд, пускай замер мощности сделают, если конечно это стоит разумных дерег.
Попробуйте проехать имитирую, мой режим движения и посмотрите, какие параметры будут у Вас. Будет над чем подумать. Можете сюда выложить, умные головы глядишь чего и подскажут.
Не надо гонять на стенд, можно просто снять лог момента двигателя и пересчитать в мощность, я даже выкладывал уже такие графики в первой части.
seregaje тройки по лямбде в этом логе по сути только в режиме торможения двигателем. Вполне возможно, что топливо в этом режиме вообще не подается и это просто верхний предел измерения.
Сделай свой лог и выложи сюда, разгон на 3 передаче с холостых до отсечки как тут:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...51#post1344151
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1319632
Всем привет!
Кто нибудь уже менял маслаки на машине?
Такая засада вышла- впускные маслаки есть в наличии, а для выпуска нет и к тому же стоят они гораздо дороже примерно по 320 рублей за штуку, надо 8.
Отличаются маслаки размером- те что для выпуска на 1 микрон шире и на целых 1.2 милиметра выше.
Внимание вопрос- кто нибудь ставил впускные маслаки на место выпускных? И чем это может быть чревато?
Ну и конечно очень интересно зачем было придумано 2 вида?
Наверное затем же почему клапана разные :) Выпускные гораздо горячее. Ищи нужные, не тот вариант чтобы экспериментировать на мой взгляд. Голову будешь снимать?
Вариант вот отсюда посмотри http://www.drive2.ru/l/4596508/ :Цитата:
У знакомого такой же Экофуел, сел проехался - по ощущениям у него резвее, он же на моей тоже заметил подобие "ямы" при троганьи и разгоне!
"2. Не едет. В данном случае проблема, скорей всего, кроется в перепускном клапане трубокомпрессора или клапане управления турбиной, проверяйте и все наладится."
Да, думаю наша машина такого не потерпит.
Придётся снимать, иначе ведь никак. Попутно думаю заменить цепь, компенсаторы, звёздочки, кольца, прокладку, натяжители, успокоитель, короче всё что в германии не менялось.
Чувствую после этой затеи в отпуск не поеду....
Идея возникла- давайте все известные нам партномера, а также те с которым сталкивались камрады скинем модератору, для дальнейшего закрепления на главной странице?
Таким образом у нашей банды будет собственный каталог, который потом в полном издании можно будет для удобства сохранить на компе и мобильнике. Удобно ведь будет?
Цитата:
В Киеве всего 4 заправки, заправлялся на 3х из них, на некоторых по несколько раз подряд...
Плюсую на качество, у меня механика, но только на некоторых заправка, и они точно не в Киеве, мне удается дотянуть до 500км в режиме 115-120км/ч. Может сам газ и не бодяжат, но поиграться с настройками колонок они могут. Не зря все кто работает на АГНКС ездят на метане :znaika:Цитата:
Посмотрите качество газа шнурком, может чего начили мешать, для экономии газа.
Посмотрите по этому пути(C:\ETKA\USERDATA\FGST). Там должны быть файлы, которые можно открыть в блокноте.
А кто его считал на входе? Не знаю какие у Вас колонки стоят, но был на АГНСК, где есть колонка для "своих" - на ней просто нет учета. Так что списать его не проблема, плюс гос.сектор они его выпускают в небо, чтоб в норму уложится. Поэтому, они могут за счет них заправится.
Меня заинтересовал такой вопрос.
У нас есть АГНСК с колонками "Ротор", там стоит учетный механизм СИУ-01-Ех. Я заметил такую странность, что примерно при тех же деньгах на заправке я получаю меньше газа в баллонах. Я понимаю, что лето и должно входить меньше. Но если зимой на пустую входит примерно на 370р, то сейчас на 330р при цене 11,5р за куб и получается я только отезжаю от заправки стрелка падает на деление, а зимой надо уехать примерно на 50км. Чтоб стрелка сдвинулась. Вот и интересует, кто в теме. Нужна ли этим колонкам коррекция по температуре или их механизм и так точен.
полностью согласен. Куда писать?
Сообщение добавлено в 15:16, предыдущее сообщение было в 15:09
У меня наоборот. Низкое давление бензина в рампе. Обороты ограничились на 4300. Цокот от ТНВД. Менять насос целиком или можно обойтись толкателем? Спасибо
лампочки на приборке какие-нибудь горят?
Свой каталог делать не имеет смысла при наличии етки в свободном доступе.
Цокот ТНВД в первый раз на моей памяти. Я бы попробовал снять его и посмотреть для начала. Скорее всего замена целиком.
Имеет смысл, если в общих каталогах есть детали которые подходят нам и это не указано.Цитата:
Свой каталог делать не имеет смысла при наличии етки в свободном доступе.
Например: 03C 906 262 AM (для Туран с CDGA - не указан в етке для пассата) и 03C 906 262 BH (оригинал), соответственно цена 2500 и 10000.
Что выбирать решает каждый сам, но выбор должен быть.
Угадай что дилер поставит и за сколько?
Только замена, его заклинило вот толкатель и тарахтит. (у меня было так)Цитата:
Цокот от ТНВД. Менять насос целиком или можно обойтись толкателем?
ковырялся на одном сайте и наткнулся на интересный ресурс.
ТЕХ данные для ремонта по Экофулу
Не знаю как именно те колонки, но основные махинации действительно происходят по температуре газа.Цитата:
Нужна ли этим колонкам коррекция по температуре
Допустим, заправки в любой из стран ЕС хватает на большее растояние, чем на нашей. Почему так - непонятно.
Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:25
Сегодня помыл на СТО бензиновые форсунки. Ощутимого результата не получил. Троит. Но немного меньше или мне так кажется.
Выбивает Р302 - это понятно, пропуски воспламенения.
А ещё была Р305А - это пропуски зажигания? Правильно?
Свечи и катушки менял местами. Все тоже.
Наверно прийдется брать новую форсунку. Но хочется быть уверенным что это она.
Есть ещё варианты?
Забыл добавить. Человек, который мыл мне форсы, сказал что она нормально себя на стенде показала. В производительности отличий практически не было.
Пролистал свою сервиску. На 90тыс, сейчас 237тыс, меняли все бензиновые форсы, причина жалобы на троение и тоже 2 цилиндр. Чем этот цилиндр их так убивает.
Всем привет. Принимайте в ряды.
И сразу вопрос, может кто помочь прочитать машинку шнурком, пока мой в путешествии где-то? Питер,
а вообще предстоит видимо много возиться, буду отписываться что почем и как починилось.
Привет,расскажи про авто,год,пробег,если хочешь у меня есть шнурок,пиши в личку
Столько предложений в тот же день. Спасибо, за взаимопомощь. в личку написал.
Добрый вечер.Как закрыть запорные вентили на балонах?Заранее спасибо
Сегодня поставил лямбда-зонд ваг 03C 906 262 AM для Туран с CDGA, работает, показатели такие же как у родного ваг 03C 906 262ВН.
Разница в длине провода и в форме кожуха датчика - отверстия мелкие и их больше.
Нормализовался ХХ, не троит на бензине, ошибок нет.
Дальше буду посмотреть.
Предыдущий зонд был Бош 0 258 017 292, сдох по неизвестной причине за месяц работы, замена по гарантии (1 год).
Siro хорошая инфа, спасибо! Добавлю в ФАК.
Бошевский номер нового датчика не посмотрел?
И в какую сторону другая длина провода? Его надо наращивать?
Коллеги, если дилемма.
Надо менять бенз.форсунку, у нас новая, если привести все к одной валюте 117евро.
Вот такая в Германии
https://www.callparts.de/en/fahrzeug...einspritzduese
У меня в Киеве она будет где-то 50-55евро.
Смущает только то что она идет для PASSAT (3C/36)/LIM/VARIANT AB 10/10 т.е. для машин выпуска от 10.2010, модельный ряд 2011г.
Это я, так понимаю, более "умные" форсы.
Приживется она с своими более старыми родственниками или нет?
И есть ли смысл рисковать с б.у.? Искать явно подходящую, но не все продавцы пишут от какого года она, а по номеру отличий нет
При замене свечей и катушек ошибка оставалась все в том же 2м цилиндре.
Форсы снимали, мыли на стенде, но мастер пометил вторую и поставил ее опять во второй цилиндр. Так что сказать с уверенностью что это чисто форса - не могу.
Ок. Спасибо. Новая это уже будет последний вариант. А за работу сколько взяли ?Цитата:
Я в ноябре менял бензиновую форсу на СТО Дарница-1. Хороший подход, по их цене форсунка обошлась дешевле чем на экзисте.
Что скажите по б.у. немецкой ?Цитата:
1. Номер Бош 0 258 017 178 - он дороже и я его не пробовал
2. Провод длиннее на 15-20 см, наращивать не надо.
Дополнительно устойчивые признаки дохлой лямбды:
1. Характерная бензиновая вонь на хх на бензине, как от классических жигулей, при замене исчезла, т.е. катализатор без лямбды не функционирует как следует.
2. При просмотре Васей в блоке управления двигателем под кнопкой "Готовность - 15" не может пройти тесты лямбды и катализатора.
3. Не включает лямбда-регулирование, в группах 32 и 33 блока управления двигателем нули на любых режимах, хотя напряжение фиксируется 1,5В и ошибок нет.
Я думаю, это такой метод перестраховки. Типа, мне сказали помыть, я помыл. А если бы он поменял местами и ошибка бы поезда и в 2м и допустим в 3м. Кто был бы виноват? :)Цитата:
Очень мудрый мастер
Все считают что инициатива наказуема. И это печально.
Всем привет ...хочу стойки в круг поменять думаю какие каяба или бильштайн, кто менял у себя подскажите?
Отличается. Каяба жёстче Бильштайна.Цитата:
каяба от оригинала отличаются? жестче мягче?
Оригиналов десяток разных для своих комплектация. А каяба делает только один или два вида. В оригинале сакс вроде.
zudogav билштайны есть разные, b6 sport конечно жестче чем обычный аналог оригинала. По отзывам тут на форуме каяба жестче чем b4
Ставил на двух машинах с разницей в год , везде Kayaba . Очень положительные впечатления . Подвеска стала плотная , жесткость очень разумная . На первой после года стали чуть мягче , но совсем немного . Так что впечатления только положительные . Кстати оригинальные на второй машине умерли на 100 тыс. родного пробега . Зимой их стало пробивать на холодную при проезде лежачих полицейских . Ощущение что вышел газ , и не стало подпора .