кстати на сс пружины специально на 15процентов мягче сделаны.
а что если на б6 пружины от сс поставить и аммо кони фсд вот вам и мягкость будет.
Хотя меня даже после авенсиса жесткость не напрягает.
Вид для печати
кстати на сс пружины специально на 15процентов мягче сделаны.
а что если на б6 пружины от сс поставить и аммо кони фсд вот вам и мягкость будет.
Хотя меня даже после авенсиса жесткость не напрягает.
а есть ветка про СС на форуме? что то поиском порыл нихера не нашёл =// хотелось бы уже почитать что кто знает =)
Тож про KONI FSD задумался. Даже на ихнем форуме
http://forum.konirussia.ru/viewtopic.php?t=497 зарегился. Грят,что комфорт уличшится. Не знаю, мож пестят, а мож и правда мягче станет.:confused:
отличие будет..швы и неровности будут менее (практически не) заметны :cool:
можно немного пооффтопить :weirdo:
анекдот вспомнил, про Koni:
Выпивают два приятеля, один начинает смеяться.
Второй - Что случилось?
Первый - Вот женюсь я на англичанке и будут звать ее Кони. - и продолжает смеяться.
В. - Ну и что здесь смешного?
П. - Вот "люблю" я ее, значит, сзади .. похлопываю по заднице и приговариваю:
Чуть помедленнее, Кони! Чуть помедленнее.
:lol: :lol:
Ребята, конечно, молодцы! :thumbup: Особый респект земляку GASу! :wave: Но вот только вопрос: а стоила ли игра свеч? Если да, то всерьёз задумаюсь, а не заказать ли что-то подобное себе. Своими руками совершать подобные подвиги уже в лом.
P.S.
Когда то 15 лет назад в молодые годы сам делел себе шумку в ТАЗ. Эффект, если честно, был нулевой, но никому в этом не признался и многие из друзей последовали моему примеру. С тем же результатом. Зато получили удовольствие от процесса!
я вам ещё раз говорю =) эфект ощутимый только в плане музыки, и закрывания дверей (хлопок) остальное не значительное улучшение, заметное, но не то чтобы вообще ощущать себя в помещении из войлока ;)
Если ради музыки - то советую, если от дорожного шума резины, то это бесполезно.
Во всяком случае меня порадовали такие эффекты от проклейки - при закрытии капота или багажника перестал прогинаться металл под воздействие руки, а то прямо таки страшно становилось оставить вмятину и это при том, что если сравнить с последним японцем, то у нас броневик. У задних крыльев такой эффект пропал, теперь при простукивании глухой приятный звук. но вот, чтобы проклеить всю машину, я очень даже под сомнением, в связи с тем, что кузов деформироваться должен так как его спроектировали, а весь этот вибропласт будет помехой. Так же, что касаемо мелких вмятин - их легко удалить способом "беспокрасочное удаление вмятин", но опять же вибропласт не даст образоваться этим мелким вмятинам, вообщем - ?????. На счёт общего шума скажу, что уменьшился, главным образом от задних арок, но там мною были и приложены больше усилий. Так как двери я побоялся разбирать, а касаемо просто передних арок, то это маловато будет, но эффект есть.... но может это IMHO? :wave:
через пару месяцев ФСЁ полностью доделаю тахда послушаем..:wave:
Дык всё проклеешь - слушать нечего будет :)
diletant
:thumbup: :wave:Цитата:
Особый респект земляку GASу
я вам ещё раз говорю =) эфект ощутимый только в плане музыки, и закрывания дверей (хлопок) (c)@ndy :thumbup:Цитата:
Но вот только вопрос: а стоила ли игра свеч?
Я бы так не сказал, я лично друзьям проклеивал 2107, 2108. Общий шум немного убавился, но как начали закрываться их двери :thumbup: и как в машине сидиться во время дождя :thumbup: (а раньше как в консервной банке, от звона уши закладывало), вообщем разница ощутима.Цитата:
делел себе шумку в ТАЗ. Эффект, если честно, был нулевой
Легко можно проверить, например, взять 2 пасса, один проклеенный второй нет. Попробовать открывать\закрывать двери, багажник, капот думаю коментарии будут излишними :thumbup:Цитата:
Так что действительно интересно объективно ли мнение что в пассате разница сильно ощутима ?
И не говори, что есть, то есть :bud:Цитата:
Во всяком случае меня порадовали такие эффекты от проклейки - при закрытии капота или багажника перестал прогинаться металл под воздействие руки, а то прямо таки страшно становилось оставить вмятину и это при том
Еще + многА. Сам всё никак не собирусь :kos:Цитата:
У задних крыльев такой эффект пропал, теперь при простукивании глухой приятный звук
:thumbup: А фото? :mat:Цитата:
На счёт общего шума скажу, что уменьшился, главным образом от задних арок, но там мною были и приложены больше усилий
Нет там нифига страшного, качай мануал и фака и вперёд :bud: :mat:Цитата:
Так как двери я побоялся разбирать
Фото выложу на досуге, если интересно.
На счёт разбирания дверей - снял облицовку двери, но снять стекло не получилось - не понял как, да и поцарапать тонировку не хотелось. Интересно как заклёпки вытаскиваются пластиковые правильно? У меня из пазов выдёргивались от облицовки и в гнёздах оставались, боялся, что сломаются. Обратно поставить - не вопрос, а вот как лучше снять, чтобы при повторе процедуры не обломить.
у меня тоже клипсы в двери остались когда обивку снял я потом их просто аккуратно но сильно полоскогубцами выдернул(они довольно крепкие не так то просто их сломать)и стекло я тоже чет не понял как вынимается.
может напишет кто подробно пошагово как держатель агрегатов вытянуть в пер и зад дверях??
отчёт па полу и фсё фсё фсё:wave: http://www.passat-club.ru/forum/show...tcount=10267зы лучше стало..:thumbup: терь двери и моторный отсек:wave: :D и есчо вапрос.. передние и задние подиумы одинаковые или нет? хочу сначала одну дверь разобрать и потом сразу нах четыре подиума сделать..
Кросавчег!!! Отчет супер :thumbup:Цитата:
отчёт па полу и фсё фсё фсё
Передние 20ки, задние 16ые. :wave:Цитата:
и есчо вапрос.. передние и задние подиумы одинаковые или нет? хочу сначала одну дверь разобрать и потом сразу нах четыре подиума сделать..
Эта фигня держит зажимную скобу на правой ниждней накладке, ну возле правой ноги пассажира.Цитата:
Ну и как фсехда у меня остались лишние детали.. Маленький металический кругляшок как рубль по размеру с значком вага и надписью RAY... типа ищу потеряный рай..
Я её долго пытался примастырить на место, и каким то чудом она села каг нада. Но не сильно она там и нужна то :wave:Цитата:
карочи нах не нужна
Комрады дайте точные инструкции по снятию агрегатодержателей и стекол в дверях плииииз
дак вродь там просто всё.. по краям винтики открутил.. стекло приопустил стоб держатели напротив окошек встали,ослабил винт.. тока он вроде с правой резьбой.. поднял руками стекло,закрепил его например скотчем.. и фсё,снимай.. правда всё имха.. :)
Берем правую заднюю дверь
снимаем обшивку ,слева вверху 2 заглушки их вынимаем и откручиваеми винты но не до конца штоб не упали.
Стекло чем приопускаем агрегатодержателем или стеклопопдом?
Допустим опустили стекло, а какой винт с правой резьбой,где он?
Допустим подянл стекло и скотчем залипил ,так там же еще тяга к ручке открывания торчит в резиновм футляре ,футляр просто вырвать?
Ньюансов то много .
стеклоподъёмником.. а вот здесь фсё точна..http://www.passat-club.ru/forum/show...4&postcount=81