Миш, а стало ли известно что по новой прошивке? а то как уже тяжко заводится)))
Вид для печати
Миш, а стало ли известно что по новой прошивке? а то как уже тяжко заводится)))
Дилер говорит, что прошивка вышла. Но прошивают исключительно те машины, которые до этого не прошивали... Мы со своими прошлогодними прошивками просасываем. Неужели реально ЭБУ расчитан на два перепрошивания?!?!
Интересно, что даже за деньги не прошьют?Если бы стоимость была бы приемлемой, на мой ИМХО 3тр-3,5тр то легче заплатить и жить спокойно,но с другой стороны, за косяки надо отвечать:znaika: Может всетаки гонево насчет 2 прошивок ЭБУ, даже представить себе не могу если бы винду можно было бы устанавливать 2 раза на хард,а потом только покупка нового харда итд, озолотиться можно было бы!!!
А от производителя есть какая нить инфа по данному девайсу?В смысле прошивочная!
Неужели реально ЭБУ расчитан на два перепрошивания?!?!
Вот еще!Представь обычный компутер: стоит в нем энергозависимое ОЗУ и независимое ПЗУ на EPROM, в это самое ПЗУ можно перезаливать новые прошивки хоть раз в месяц и нихрена ему не будет. В автомобильных мозговинах - примерно та же хрень: есть ОЗУ для текущей работы по расчету импульса впрыска и тепе, есть некое условное ОЗУ (на некоторое время энергонезависимое), в которое шьется адаптация по параметрам конкретного двигла и ошибки, а есть аналог компутерного CMOS, где зашита та самая прошивка, т.е. базовые матрицы для расчетов.Так что возможно разводка насчет 2 раз.
Комрады, вот я думаю. У меня машин 2007 г.в (модельный год уже 2008) Выпущена в конце сентября 2007 года. Интересно мне надо перепрошиться или нет? Может мне еще на заводе новую залили? В прошлом году заводился максимум при минус 17. Без проблем было.
А у нас сегодня -28,забыл с вечера поставить таймер на Вебасто,поэтому пришлось заводить так.Завелся с полпинка,без вопросов и проблем:wave:
Люди помоему бред что тока мона 2 раза если вас уже один раз прошивали значит и еще раз можно!!!,, лично меня же прошили дважы.!!!
Олег68, порадовал! У нас тоже скоро -28 будет. Сегодня резко холодать начало. Вот и посмотрим как TSI заводится.
Фольксовский сервис-техник ничего подобного не слышал: появляется новый софт - его заливают. Никаких инструкций по ограничению заливок не поступало. C 2,0 TDI 170 л.с. было дело - после заливки обновления сильно терялся крутящий момент. Залить старый софт отказывались - мол, невозможно. Но есть сильное подозрение, что мощность была снижена специально, ибо головки лопались, как орехи, не выдерживая нагрузок. Тюнеры тут же подсуетились - успели с еще не обновленной машины слить старый софт и за приличное вознаграждение заливали этот старый софт. ;-)
интересно, откуда у них 2.0TDI 170 лс ?
В германии то откуда?:)
А по теме. Действительно прошивка говорят есть. Вышла в конце октября. Но со слов мастера, кстати он сразу спросил не прошивался ли я, т.к. говорит, ну вот, что прошиться можно только один!!! раз.:eek: На что я спросил, а если ошибка выйдет при заливке софта, и машина вообще из бокса не выедет, или после глюки пойдут, что делать будете; на что мастер просто пожал плечами.
подожди как миниму два точно можно а вот три уже спорный вопрос.!))))) заливаеться то эта прошивка за 5 минут...немцы при мне ее заливали!!!!!
Вчера только по телефону ругался с АвтоГанзой по этому вопросу. Мол, Вы делали ТО и не сделали перепрошивку по акции, потом сказали звонить в октябре, вот и звоню. А Вам она нужна? Тогда приезжайте, но перепрошивать будем часа 2-3!
Даже боюсь ехать. Подскажите, как быть?
Я сомневался по вопросу необходимости перепрошивки.
А сегодня её сделал в Авто Ганзе. Делали 2 часа с помывкой. Сразу же отметил, что машина стала намного шустрее, т.ч. советую. Денег не просили, т.к. по акции.
Кстати, специально переспросил и оказывается нет ограничений на количество перепрошивок!
Парк-троники тоже установили, что они мокрые орут всегда. Но менять отказались, т.к. ошибка не записывается и что немцы могут не утвердить.
Подтверждаю :lol: сегодня еще 1 продавец фольцами сказал вот также или вот так:Наши (те спецы)утверждают что ограничений нет, НО, залить можно только прошивку более новой версии. Залить прошивку старее загруженной невозможно. Только вместе с заменой блока. (PS.Грят у нас есть машина глючная, которую уже 5 раз перешивали.:confused: :eek: :help:
Однако не пойму, есть новая прошивка или нет? По моему вину новая прошивка не определяется. По акции 24L7 перепрошивался, причём давно.
насколько я представляю - нет.