Премиум это сильно )))
Вид для печати
Ну вообще у нас машина D-класс.... Вроде как относится уже не к C-мелкоклассу, а к D-классу... А D-класс это уже типа бизнес-класс. Не членовоз аля VW CC, но все же. Но и не премиум конечно... Премиум это Ролс-ройс )))
А по поводу включания печки сразу - смысл? Двигло вообще не прогреется тогда ооочень долго. Тут хоть прогреется "быстренько", а дальше и печка будет греть. Если сразу врубить, то холодный воздух в салоне... Не айс. Вернее как раз айс )))
У меня другой вопрос. Вот тут единственный владелец пасата, у которого кажись всё хорошо... Расскажи-ка что за пассат? Мож V6 ? :)
Даа, каждый с ума по своему сходит))) У меня все намного проще: сел, завел, музон, попогрей на всю, сам сижу не двигаюсь, т.к. холодно))) Без всяких шаманств с фарами, климатом, обходами-очищениями машины, курением и т. д.))) Климат всегда на авто, он и сам не дует, пока машина не прогреется. Снег чищу, только когда уж совсем завалило, а так все само слетает при разгоне)) Кстати лаку от чистки щеткой, даже мягкой, не очень хорошо. Когда авто на ручке были, ни в какой мороз сцепление никогда не выжимал, и так все прекрасно заводилось. Все эти бубны от лукавого)))
Арабский летчик, Вот про сцепуху - зря. Очень облегчает пуск двигателя, если отдать. И чем больше мороз и старее аккумулятор, тем это, как ты выразился "шаманство" больше влияет на удачный старт двигла. Потому как это закон физики... Элементарный 7-го класса, если не ошибаюсь :) А физика ИМХО не шаманство ))) Это наука.
Про лак - это точно, поэтому я тоже не чищу ничего кроме стекол, и то стекла чищу если они реально обмерзли.... Так сказать по необходимости.
Так на В-6 МКП без выжатого сцепления двиг. не заводится (защита от дурака!).
Дружище, а ты попробуй поверх хромированной решётки:znaika:
Рубероид - рекомендовано оффами:nod:
А у тебя точно Пассат? Вопрос к тому, что обогрев лобового стекла быстрее, чем у Пассата, я не видел, и даже не слышал, что есть у других авто. И зимой на стоянке наблюдаю каждое утро, когда японо-американские водители ходят вокруг Пассата и завидуют:)
:lol:
:)
У Фокуса стекло раза в три-четыре оттаивало быстрее чем у Пассата и лобовое и заднее,
быстрее грелись сидушки и их регулировка была адекватная 1-можно целый день ездить с
чуть теплыми, а на 5-ке -яичницей запахнет через минуту. Единственно что было плохо-
не было прогрева мест парковки дворников и вдоль левой стойки на стекле была
довольно большая холодная полоса куда в сильный снегопад намерзала вода от растаявшего снега. Но это только в сильный снегопад при небольшой скорости(например в пробке). А так оттаивание намного было быстрее
Вот вот. И я про то же. 5 уровней регулировки обогрева сидений на фокусе - это кстати тоже тема хорошая была. Сейчас понимаю, что 5 - это вещь. Хотя обычно пользовался комбинацией 5 - 3 - 1, но на 1-ке можно было хоть весь день проездить, а тут на 1-ке попа свариться...
Обогрев стекла лобового - все верное написал :) есть мертвые зоны и нет обогрева мест парковки дворников.... (Кстати о дворниках... как включить сервисный режим на пассате?)
Так что пассат конечно машина в целом получше фокуса ))) Полюбас... НО! Вот такие мелочи и должны быть лучшими в дорогой машине. Я вообще сильно удивлен что пассат так плохо адаптирован под морозы. И двигло не греется и лобовуха не оттаивает и жопогрейка медленно фурычит, но зато как разогреется так блин не отрегулируешь на комфортное положение мягкого подогрева :) Жуть.
Кстати тут 1 умный дядь писал, что пока двигло не прогреется климат не дует... Ещё как дует. Вчера проверил. Сразу при пуске движка врубил климат. на улице -18 и климат дует ток в путь холоднющим воздухом. Так что не надо тут ляля )))
У меня даже если не в авто климат, пока движок холодный он не дует. Только по мере прогрева постепенно начинает подавать тепло.
То есть у меня плохо греет стекло? Может стоит к диллеру заехать? )
А про климат... У меня дует... Проверю ещё раз конечно, но я уже смотрел. Дует гад...
В мазде я сидел ) причем и в 626 и в 929 и в 3-хе новой и в MPV - номально там греет. Может в 6-ке проблемы какие то...
P.S. Спс за стеклоочистители ) Попробую сегодня )
ммм ещё 1 вопрос. Если в режиме авто оставлять а/с - он точно привод кондиционера не врубает? Просто я всегда на всякий случай зимой отрубаю его. Мож поэтому он дует холодом?
Если отключаешь кондиционер - отключается автоматический режим, соответственно работает по последнему алгоритму. Кнопка "Авто" должна гореть.
Стекло хуже-лучше в зависимости от температуры и количества инея отогревается. С первого раза не всегда оттаивает, но так ведь это и не варочная поверхность.
Кондиционер на В6 работает в зависимости от температуры наружнего воздуха, т.е. если летом не жарко, то он работает не на полную, но если жарко работает на всю мощь. У меня на старом пассате(тоже В6 1.6 102 л.с.) было очень заметно. Утром на работу едешь не жарко машинка бежит более менее резво, а вечером жара кондер на полную машина ваще не тянула. Так что климат сам знает когда включать кондер. А по поводу лобовухи с первого раза все оттаивает если на месте стоишь, а если едешь приходится пару раз включать.
Камрады, позавчера очень спешил, прыгнул с утра в машину, завел и сразу попытался поехать... Не тут то было. Машинка медленно, неохотно поползла. Такое ощущение, что коробка вообще не включилась. TSI, tiptron. Постоял минуту. не больше, все нормуль, поехал. Раньше считал, что греть вообще не надо, но практика показала обратное, к сожалению... У кого был такой опыт, отпишитесь, может пора к доктору?
Ну вот включать пару раз кнопку обогрева стекла... Это зачем? она что с 1-го раза не срабатывает?
А по поводу режима "авто" на климате.... Если я отрубаю а/с, то кнопка то горит... Тогда в чем прикол а/с кнопки и ауто?
Кстати ещё вопрос. Кнопка ауто имеет 2 режима. У неё 2 лампочки. одна как бы справа горит вторая слева от кнопки. В чем различия?
Хм. Тогда такой вопрос. А риска закипеть нет? Ну вот сегодня я по трассе 100 км проехал, Судя по компу температура ОЖ доходила до 95 градусов и это при -20 мороза.
А если будет кратковременное потепление до +5. Или вообще +10. Не закипит?
Просто если вы таким образом уже давно утепляете, то есть и статистика использования (речь разумеется конкретно о 1.8 TSI, а не о транспопорте, используемом предыущими поколениями водителей).
Ну и второй вопрос - а в количественном отношении, какой приблизительно эффект? 30% быстрее прогревается? 50%?
у меня мондео был, так обогрев сидухи на пасате больше нравится, даже пользоваться стал постоянно, очень быстро работает - 2 минуты и тепло... и на 1 чутка горячит в первый раз, но потом вполне адекватно работает, хоть весь день езди, если замерзаю то троечку ставлю - хорошо кости прогревает :) 5 видимо для особо лютых морозов и теполоюбивых помидоров...
лобовое у меня без подогрева, но на мондео подогрев лобового работал мгновенно, правда я его потом поменял на безподогреваемое, т.к. нити меня дико раздражать стали...
Обогрев жопы для мужика - зло!Поэтому реже пользуйтесь им, камрады!Вернее, как только согрел сидуху, надо сразу вырубать, а не жариться как уж на сковородке!
Мужского вам долголетия!:)