Ну и правильно!:thumb:
Вид для печати
А вот вы знаете я на морозе чуток видно не долил не заводилось оооочень долго, аккум начал садиться, потом пришлось всеж приехать на еще одной машине, чтоб, если в ноль бы сдох пришлось прикуривать.
и дезеля допривез.
- долил до верха и все завелось.
конечно когда первый раз включал выключал зажигание несколько раз, чтоб не говорили что насос не прокачал, вобщем мою возд пробку он не прокачал!
Так мало того, у меня после первой замены без долива доплива до верха, порабюотала чуток и проехал из гаража километрик, чтоб на морозе в минус 20 встать.
Так что я б посоветовал, прочищать стакан, но доливать до упора и пока фильтр впитает и внутрь проникнет фильтра диз топливо подождать!
Вчера поменял ТФ...смазал моторным маслом резинку- встало как по маслу, в отличие от предыдущих раз...Кстати, вынутая была закушена, я то думал- что так туго лезла...но повезло, не сопливила все 17 тык... Стакан ТФ всегда вычищаю и наливаю ДТ...чтобы не переливалось вычислил примерный объём налива- около 800 грамм и фильтр засовывать постепенно- чтоб впитал ДТ... Кстати- сменил заправку (была АЗС №38 на могилёвке, стал заправляться на новой, пересечение Независимости и МКАД) и ТФ стал несколько иной...белый. К сожалению не сфотографировал...но он ещё бы 8 тык отходил до состояния предыдущих ТФ... хз, или топливо стало чище (не лучше, а именно чище), или АЗС №38- атстойная...
Приколисты! Соляра все равно через фильтрующий элемент на форсунки идет,так что гумно на дне стакана не попадет.
оживлю тему)) заменил фильтр пробег на нем 30 тыс. фильтр довольно чистый, смысла чаще менять особо нет. заправляюсь на лукойле.))
Да?! Каков же тогда грязный?
Хозяин-барин... Сейчас ставлю эксперимент- только белорусское и только Евро-5 ДТ. Добью 10 тык- выложу фото. ИМХО, даже на неплохом белорусском- 20 тык предел...стоимость ТФ в оригинале- 35-40 долларов, стоимость насоса CR- 3,5 килоевро...несопоставимо.
он темный но не грязный. в стакане чистота.
А тёмное- это что? Правда фото не айс...может он не чёрный, а серый? На вложенных фото- первое, это после 60 тык на европейском ДТ (чёрный), второе, это после 15 тык на отечественном (черный, но видны белые точки, из 15 тык примерно 7 на российском, Лукой или Башнефть онли).
Откатал 10 тысяч исключительно на дизельном топливе Евро-5 и исключительно Мозырьского НПЗ. Имеем два фото. На первом- фильтр ДТ онли Е5 производства РБ. На втором- фильтр после 10 тык из которых 7 тык российский лукойл вперемежку с Башнефтью. Разница...на белорусском ДТ 20 тык интервала замены реально.