Ну а жену и детей обучить азам тех поддержки,дабы на авто каждое утро перед Вашим выходом из дома уже была установлена соответствующая погодным условиям резина и не дай Бог выглянет солнце когда вы выезжаете из двора на дождевой ))))
Вид для печати
Вообщем сегодня переобулся, штатный летний контик 235/45/17 поменял на Фрикционку от Бриджстоун, новый VRX 215/50/17.
Резина встала визуально как стояла заводская, оно и понятно, разница в 3 мм.
По качеству на дороге, жена за рулем сказала что очень нравится, и тормозится и управляется намного лучше. Погода была сегодня очень дождливая, от 7 до 12*С темпла.
Вообщем я доволен выбором.
Цена вопроса 23400 за 4 шины и 3400 за переобувку в шиномантаже магазина.
По соотношению цены и качесства считаю вариант идеальным на 17 диски для 7 пассата.
Причем такая резина на 7.5 дюймовом диске выглядет замечательно, сидит как надо и не торчит как 235/45.
У специалистов есть мнения, что с узкой резиной на широком диске, повредить диск об острые края выбоины гораздо проще.Цитата:
Причем такая резина на 7.5 дюймовом диске выглядет замечательно, сидит как надо и не торчит как 235/45.
Волшебная цена за переобувку, да еще и в шиномонтаже магазина.Цитата:
Цена вопроса 23400 за 4 шины и 3400 за переобувку в шиномантаже магазина.
Закопался я в темах про резину, просто жуть. На данном этапе хочу купить только резину(R17 липучку), а к след сезону прикупить и диски.
235/45 дороговато выходит:
Бридж Рево ГЗ -7 рублей,
Конти КВК5 - 8 рублей, про хакку даже говорить не буду.
Но вычитал что еще ставят 205/50 R17:
Конти КВК5 - 6.25рублей
Бридж Рево ГЗ - 4.5 рубля
Разница в цене как видно достаточно существенна.
Боюсь что штатное литье будет широким для резины 205/50, так как при штатной летней 235/45, резина и диск смотрятся оптимально.
Кто что думает по-этому поводу?
Бери 215/50 R17 самый оптимум
Вложение 69401 Нет,сам себе такой размер поставил на диск 7.5
Тоже так думаю. Даже не сильный удар о хорошую колдобину может привести к поездке за новым диском. Я бы не стал рисковать и экономить.Цитата:
Боюсь что штатное литье будет широким для резины 205/50,
Заказал Michelin X-Ice 3 225/50 R17 98H XL (нешип), цена вопроса 6876*4=27504р. Завтра-послезавтра поеду забирать и сразу поставлю наверное)
Осталась почти новая резина 205-60-16 Хакка7. Планирую купить кованные диски на 16" Слик. Данный размер резины не в рекомендованных, но разница клиренса всего +4 мм. Погрешность спидометра +0,8 км/ч. Для зимы, имхую, высокий профиль резины будет только ГУД! Не В Москве и не в Тюмени живу. У нас по весне с дорогами -не Айс!
pavel2, Разница получается +8мм, ты не учёл что резины прибавилось как сверху так и снизу(по окружности равномерно))). Но думаю даже это будет совершенно не критично. У меня на джетте 5 стояли точно такой же размерности зимние, при штате 205/55 R16
Тоже хочу на зиму купить повыше. Диски 17 радиус ширина 7.5 . кто нибудь ставил 235\50 р17 .Цеплять не будет? Или на эти диски лучше поставить 225\50 р17 ? Диски есть -мичиган по моему .
Самое узкое место в арках при вывернутых колесах сзади перених арок - ( по заду вообще без вопросов). Посмотри сколько остатка между покрышкой и пластик локером в том месте - по памяти 3 см ( останется 2 см)
У Аlltrec диаметр штатных колес 668 мм у Variant 642 mm (235/45) - так что думаю с ППД самое ТО ( подвески одинаковы)! Посчитай по "шин калькулятору " или в магазине диаметр измерь ( накачка особой разницы в измерения не внесет)!
Спасибо за консультацию !Завтра посмотрю. Так думаю 225\50 лучше. Не узковата будет резина на диске который 7.5 ?