что-то не пойму, зачем ремень 06h121605e покупать, он разве в комплект новой помпы 06h121026cp не входит?
Вид для печати
2. Уплотнительное кольцо – N90316802 – 1шт.- номер не верный, N90316801- резинка датчика температуры, она должна стоять, однако в процессе установки могут его снимать и резинку порвать.
4. Уплотнительное кольцо – WHT002001– 2шт. - не входит, возможно есть смысл купить весь штуцер в сборе с резинками 06h121131c
5. Уплотнительное кольцо – 06J121119 – 1шт.- основная резинка на помпе, должна уже стоять, если не украдут при доставке.
6. Уплотнительное кольцо – 06H121119E – 1шт.- резинка на термостате- входит
7. Уплотнительное кольцо отводящего патрубка – WHT001688 – 1шт.- не входит
..................
Возможно обнаружат течь масла из манжеты балансирного вала и нужна будет манжета 06h103085j
Всем спасибо за помощь, отдельное спасибо kyzin. Помпу поменял решил ставить оригинал 06h121026cp, все необходимые уплотнительные кольца уже в комплекте с ней, докупал только ремень 06h121605e, болт wht001163b, штуцер в сборе с резинками 06h121131c и уплотнительное кольцо отводящего патрубка WHT001688 (но оно мне не подошло, оказалось большего диаметра чем нужно, хотя номер на упаковке совпадает, может поставщик что напутал хз, оставил старое так, как оно в хорошем состоянии). Все работы по замене выполнял сам, много времени потратил на откручивание болта балансирного вала, пришлось сделать адаптер из головки на "12" под рожковый ключ на "15" для его выкручивания (если кому интерестно скину картинку как сделал), с помощью него время на откручивание и закручивание заняло 2 минуты. Затягивал все с необходимыми моментами, короче все как положено. Время потраченное на замену примерно 8 часов с перерывами на перекур.
Мужики подскажите,на пассат б6 двиг bzb для замены помпы что надо?и прочел что от шкоды дешевле взять..мож дадите артикуле?
Отчитаюсь. После замены крышки расширительного бачка антифриз уходить перестал. В связи с этим есть мнение, что после 80 тыс. пробега течет не помпа (о чём тут многие писали), а заклинивает клапан в крышке и антифриз от избыточного давления уходит через помпу, как через самое слабое место. Так что не спешите менять помпу. Для начала меняйте крышку.
спасибо за инфу!Цитата:
Отчитаюсь. После замены крышки расширительного бачка антифриз уходить перестал. В связи с этим есть мнение, что после 80 тыс. пробега течет не помпа (о чём тут многие писали), а заклинивает клапан в крышке и антифриз от избыточного давления уходит через помпу, как через самое слабое место. Так что не спешите менять помпу. Для начала меняйте крышку.
у меня помпа потекла на 105000 полазил по форумам и... купил в магазине за 2570 саму помпу без корпуса менял сам на форумах подсказали времени заняло часа 4
ser.svch, Это был оригинал ??? Или заменитель ...
Тоже меняю, мне с буквами CQ отдали, хотя в заказе с буквами CP, не понятно. На одном из сайтов, интернет магазин запчастей, на BZB СP, CQ идет вроде на 2,0 TFSI 200-211 л.с. Вот и грею мозг а ту ли отдали, на коробке стоит 4-й месяц 14 год, может уже новая модифицированная??Цитата:
Для BZB 2008года однозначно c 01/11/2013 самый свежий вариант 06h121026cp
Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 05:19
Сегодня поехал к ОД и отдал помпу, она для 2.0TFSI, BZB c буквами CP, сказали с германии ждать 1,5-2 месяца, ажиотаж однако.Цитата:
Тоже меняю, мне с буквами CQ отдали, хотя в заказе с буквами CP, не понятно. На одном из сайтов, интернет магазин запчастей, на BZB СP, CQ идет вроде на 2,0 TFSI 200-211 л.с. Вот и грею мозг а ту ли отдали, на коробке стоит 4-й месяц 14 год, может уже новая модифицированная??
Буквы ладно ... А номер на водяном насосе ваш был или другой ???
мой, а толку то от номера......Цитата:
Буквы ладно ... А номер на водяном насосе ваш был или другой ???
Завтра еду менять помпу, антифриза G 13 прикупил и дистилированную воду. Кто знает G 13 можно на BZB заливать или надо было 12+ или 12++ брать?
можно и нужноЦитата:
Кто знает G 13 можно на BZB заливать
Привет всем!
А ни у кого ещё "по второму кругу" помпа не пошла? Перефразируя - менял ли уже кто-нибудь помпу второй раз? Особенно интересует с индексом BF на конце...
Поменяли помпу, опресовали, проверили клапан в крышке рабочий. Главное гарантия теперь на 2 года. Всем удачи!
Какой бюджет по замене помпы? запчасти и работа
У меня вышло 3850 работа и 12250 запчастиЦитата:
Какой бюджет по замене помпы? запчасти и работа
Кажись дождался :) из контрольного отверстия помпы потекло, пробег 160ткм. Решил пока крыльчатку на Hepu P657 махнуть. Но хочу про интересный вещь сказать, наткнулся на китайский неоригинал в сборе. Фирма - DOMINANT артикул - AW06H01210026CP, а есть еще и корпус отдельно артикул - AW06H01210026CPS. Цены очень даже: в сборе - от 4000р, корпус от 3000тр примерно попадаются. Как пишут в комплект помпы входят ПОМПА+КОРПУС ТЕРМОСТАТА+ТЕРМОСТАТ+ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ, а в корпус КОРПУС ТЕРМОСТАТА +ТЕРМОСТАТ, ну и прокладки и там и там. Сдается мне что это и есть производитель оригинала :). Вобщем если кто решится, отпишите здесь. Я сам, если корпус пострадает при замене крыльчатки, тоже попробую.
Номерочек помпы подскажите для CDAB.
Ну вот и корпус помпы оказывается продают ......писал об это еще в том году но ценник был ниже ( кунцевский рынок ) возможно был корпус без термоса не обратив внимания , Ноо пластик и на вид как в оригинале ...В косых стоит завод и они делают свой пассат ...