Не горят
Вид для печати
Уже обсуждали где-то. Не горят они... Считай, что автохолд это как ручник, что недалеко от истины, так как через минуту-другую удержания он затянет ручник и отпустит основную тормозную систему.
Я при стоянии в пробках все равно пользуюсь тормозом, так как меня напрягает девайс, который может отключиться в самый неподходящий момент. Наприм ер поврнулся на заднее сиденье, наклонился за зажигалкой, привстал на сиденье чтоб шубу поправить... да мало ли еще что. А нога то правая не занята ничем. Заденет за педаль газа - автохолд радостно отпустит тормоз и... здравствуй, бампер передней машины :) А нога на тормозе - и стопари горят и нога при деле. Только важно её (педаль тормоза) действительно нажимать, а не держать слегка прижатой, чтобы машинка не думала, что мы вот-вот поедем и не дергалась со сцеплением.
Я про автохолд забыл ваще. Первое время поюзал и понял: не моё.
:lol1:
А это уже другой вопрос. :nod:
Получается, что для таких категорий людей существует понятие - за меня кто-то (что-то) должен всё предусмотреть.
Это как все равно что при воспитании детей на разных этапах роста кричать, что виноваты:
- детский сад (воспитатели)
- школа (учителя)
- ВУЗы (преподаватели)
- армия (командиры)
- работа (начальники)
А ведь самые главные воспитатели - это прежде всего родители. :znaika:
Так и тут - раз полез назад, значит предусмотри возможные последствия и воспользуйся предоставляемым тебе функционалом.
А не кричи, что Автохолд, Ручник, педаль газа(тормоза) фиговые. ;) :)1
Ну это же Россия. Мы же берем пример с цивилизованной Америки, где тетка подала в суд на бигмачную, что они дали ей слишком горячий кофе, которым она ошпарилась (перевернув из-за своей криворукости на себя). А если добавить еще наш менталитет... Вот поэтому к нам и не поставляют всякие ассистенты полосы и адаптивные круизы: на наших дорогах и с нашим менталитетом ФВ погрязнет в судебных исках "почему машина меня не довезла...".
Частенько подкатываясь к стоп линии на светофоре на нейтральной (механика) и притормаживая слегка тормозом, был резко, со скрежетом, остановлен автохолдом. Я так понимаю, что то, что слышу я в салоне(треск и скрежет) не идет ни в какое сравнение с тем что слышат водители с соседних полос (взгляды более чем удивленные). Сзади чуть в бампер не въехали. По инструкции автохолд - отключается выжатым сцеплением. Начал на нейтральной при притормаживании еще и сцепление выжимать - случаи значительно уредились. Избавиться от проблемы полностью позволяет четкое определение действий водителя для автоматики автомобиля - никаких подкатываний к стоп линии, требуется четкое торможение до полной остановки автомобиля.
Докатиться со слегка нажатой педалью тормоза до стоп линии не дает - или двигайся нормально либо останавливайся. Возможно дело в настройках? Правда я уже подстроился, но всегда на стреме.
без понятия в чем там дело, может к ОД заглянуть? пусть проверят или диагностику какую то проведут. Как уже написал выше, у меня автохолд работает нормально
На Б6 с механикой такое точно было и это не неисправность, а алгоритм работы: АХ воспринимает медленное движение при нажатой педали тормоза как намерение остановиться и дотормаживает если машина еще немного катится в конце пути.
Это происходило с хрустом, часто пугало меня и пассажиров и отмечалось другими камрадами
На Б7 с дсг такого пока не замечал
у меня мех. и такого не было, вот полчаса назад проверял когда ездил по делам, так же катился на нейтрали с нажатой педалью тормоза, авто катиться до полной остановки без всякого скрежета даже окна открывал послушать=) останавливается плавно. Почему разный алгоритм работы не понимаю
Меня все устраивает. Изменил стиль езды. Автохолдом доволен. Чтобы не откатываться назад на горке сначала плавно отпускаю педаль сцепления, потом также плавно начинаю синхронно нажимать газ. Ну в общем как будто с ручника на механике (азы автошколы). Ни миллиметра назад и вперед в гору! NB! Если на механике сначала нажимать газ, то автохолд не удержит машину и откатит. Все по азам вождения, инженеры молодцы!
У меня B6, но тем не менее. На автомате (не знаю есть ли он на ручке) автохолд на мой взгляд вещь бесполезная. Я за 3.5 года использовал его пару раз и то только поначалу, ну мне эта опция нахаляву досталась считай, а так бы заказывать не стал отдельно.
А электронный ручник нормальная вещь, конечно с ним не поиграешься уже, но зато, если забудешь снять, то при трогании он сам снимается( до этого у меня была болезнь трогаться забыв снять ручник). Хотя против классического ручника тоже ничего не имею.
что сказать... нехер ездить на нейтрали... нейтраль может быть включена на механике ТОЛЬКО когда автомобиль приехал на место стоянки, или в исключительных случаях в стоящих на месте 2 часа пробках иза проезда очередного членососа... В остальных ситуациях тяга всегда должна быть доступна, никаких нейтралей. Даже если выжато сцепление, при торможении, передачи должны переключаться вниз, адекватно скорости.
...На автомате ... автохолд на мой взгляд вещь бесполезная...
У меня В7 на автомате и наоборот считаю автохолд полезной вещью, во-первых не парюсь держать ногу на тормозе в пробках, а во-вторых, когда переводишь селектор в паркинг, автоматом вместо автохолда включается ручник. Когда трогаешься, автоматом с ручника на автохолд переходит...
А мне проще в пробке чуть отпустить педаль тормоза и машинка сама поедет. Каждому свое, но в столичных пробках АХ бесполезен.
Вот поэтому и говорят, что столичные пробки - смерть для сухой ДСГ. Все время на полусведенном сцеплении, кто же такое выдержит.
Хотя я сам не пользуюсь АХ в пробках. Он несколько "ступенчато" работает. Неуютно... Но это дело привычки.
А еще мне при включенном АХ некуда ногу девать... Отпустишь тормоз и начинаешь свой 47-й растоптанный на коврик пристраивать, да еще чтоб ничего не задеть. По мне - так пусть на тормозе стоит, спокойней как-то.
ни знаю чем вам не нравится АХ, у меня как при покупки он был включен так я и не разу его не выключал- постоянно с ним езжу, очень удобно!
Дело не в "не нравится или нравится", а именно в "удобно или неудобно".
Не путай эти понятия.
Мне, например, он нравится, но пользуюсь я им о-о-о-о-о-очень редко и только тогда, когда это считаю нужным. Крутой подъем в гору, например, когда ты оказался где-то на середине перевала.
Ну вот как-то так.
ИМХО любая штуковина (прибамбас) в машине предназначена в первую очередь именно для расширения функциональности и помощи, а не для повседневного и постоянного использования.