заработает, тогда решение озвучим. ОК? Первый вариант не заработал.
PS: народ, а среди нас есть радиолюбители со стажем, в плане работы с антеннами и эфиром... Чтобы прояснить мне, что влияет на импеданс антенны...
Вид для печати
На импеданс антенны влияет сама антенна.
Попробую объяснить эту тафтологию на примере самой распространённой FM антенны - штыря.
Длина волны в воздухе для диапазона FM где то в районе 2,8м.
Чтобы на проводящий штырь наводилась максимальная ЭДС от распространяемой в эфире волны , длина штыря должна составлять четверть длинны той самой волны (кто сомневается может на бумажке нарисовать синусоиду) т.е. 70 см. Ентот самый штырь имееть , сцуко свою ёмкость и индуктивность, делясь и перемножаясь с частотой они дадут в результате около 75 ОМ импеданса. Поэтому на укороченных антеннах (а возить на крыше палку 0,7м , согласитесь стрёмно) крутят спиральки – добивают индуктивность до требуемой для 75 ОМ.
На импеданс антенны 75 ОМ рассчитаны входные цепи приёмника. А главное 75 ОМ – волновое сопротивление радиокабелей.
Импеданс более эффективной антенны – т.н. полуволнового диполя ( пример: телевизионная фасона «усы» или антенна на лобак) равен 300 ОМ его согласуют с кабелем и нагрузкой с помощью трансформаторов волнового сопротивления. В узкой полосе частот это может быть сооружение из ёмкостей индуктивностей и резисторов , в широкой – Это как правило трансформатор на ферритовом колечке. Важно что и те и другие имеют потери сигнала. Кстати паршивый кабель способен ослабить сигнал вдвое на каждый метр своей длинны(а хороших кабелей боюсь и в Лексусе не сыскать – ибо дорого).
Всё ликбез окончен.
А теперь вопрос уже к вам Камрады!
Решил я тут захотеть себе такоеhttp://www.timelesslong.cn/Simplifie...=441&SortID=69
Понимаю , что звук у неё мягко говоря не очень, дык и откуда ему взяться - мощник у них идеологически г..но, а по исполнению ещё хуже.
Но вот какое у нее качество на линейных выходах ? Может кто цеплял какой нить приличный усь к девайсу? Очень прошу отпишитесь как в этом случае со звуком.
Так ни на одном другом форуме подобные девайсы так не размусоливаются остаётся надеяться только на вас камрады!
Да, это понятно, что влияет сама антенна, я скорее некорректно сказал, т.к. вопрос об импедансе выходного тракта, который приходит на голову. У меня больше вопрос, импеданс и волновое сопротивление вещи похожие? Т.е. если мне товарищ на английском втирает про импеданс, я могу считать, что он говорит про входное/выходное волновое сопротивление переходника и кабелей в его комплекте? В целом я так и не выяснил, какое волновое сопротивление у кабелей в VW антеннах (т.к. кабель идет уже от выхода усилка антенного, то для согласования надо, чтобы входное сопротивление переходника и самой головы совпадало с этим выходным сопротивлением...) У FAKRA, как мне сказал данный товарищ, волновое сопротивление 50Ом. А все утверждают, что в антеннах у VW 75Ом должно быть... И какой переходник искать, чтобы сопротивления были верные, теперь вообще не знаю.
Насчет звука могу сказать, что это заблуждение. Если акустика штатная, то встроенный усилок дает очень неплохой звук. По крайней мере на порядок любой штатной головы недорогой. С RNS вживую не сравнивали.
Импеданс как раз и есть комплексное сопротивление на той или иной частоте. Пример: график зависимости сопротивления акустической системы от частоты, номинальными четырьмя омами там мало где пахнет.
Импеданс-модуль полного сопротивления в точке и на заданной частоте,вот.
Антена тоже резонансная система 75 ом у неё тоже только на рабочей частоте.
Кабель, как правило система более широкополосная и протяжённая по длинне и волновое сопротивление это речь скорее о процессах внутри кабеля. В точке подключения к кабелю правильнее говорить о импедансе, который не зависит от длины кабеля и , при идеальной заделке, равен волновому. Короче кабель как колбаса - внутри мясо специи ливер, а режь с любого места - кружёчки одинаковы.
Простите, что есть FAKRA?
50 ом скорее характерно для военки и СВЧ( спутниковые GPS, GSM, вай фаи всякие). В принципе можно это установить и по косвенным признакам. Да на худой случай и померять можно.
Ни хнера вы тут полемику развели!!!! Во, мля!!!! И тут со своим церковно-приходским образованием!!!
FAKRA - это антенный разъем на ФВ
Мдаааа!!! Зачетно базарите!!! Мне в ваши дебри точно не пролезть. Но я хотя бы морально вас поддержу!!???
1. Полемики нет. Есть конкретные вопросы с ответами на них.
2. Со своим церковно- приходским я как-то ухитряюсь разрабатывать девайсы , которые в космосе и на боевых самолётах работают.
3. За разъяснение в терминологии спасибо.
4. Уж извиняйте, чё-то в агрессивку попёрло..
Не мониторил эту тему последние 3 недели, этот девайс уже обсуждали? На 7501 не похож, что-то новое или перелицованное старое?
У меня еще одна мысль возникла. Может в курсе ответа на такой вопрос.
Все переходники питания подводят по такой схеме:
http://s58.radikal.ru/i161/0906/bd/849111d1f4b2.gif
может ли влиять дроссель или кондер именно на периодически возникающие помехи? Т.е. радио ловит нормально, а в каком-то месте шипит (особенно если грузовики рядом). Через метр - снова нормально. Штатная при этом все ок.
По такой схеме собирал переходник, только дроссель был 160, ловило неплохо, но тоже с подшипыванием, хотя тише помеха была.
Через дроссель налево по схеме , по центральной жиле кабеля .подаётся
питание на антенный усилитель . Ставят его всегда поближе к антенне.
Конденсатор не пускает постоянное напряжение на антенный вход магнитолы, а дроссель, в свою очередь, отсекает радиосигнал от разъёма питания, где тот бы весь и погиб.
Дроссель намотанный проводком тоньше волоса может иметь большое сопротивление по постоянному току - усилителю банально не хватит питания. А может и индуктивность мала (считать лень - пойду у фильтровиков поспрашаю)
Других мыслей нет .
ЗЫ Пиши в личку - оставлю мыло и телефон. А то по моему других мы здесь этими "тонкостями" задрали.
ЗЫ-ЗЫ 0,1мкГн у нас в аналогичных случаях ставят - и ничего.
Мне сегодня Китайцы предложили оплачивать им товар через PayPal, это удобнее чем через WesternUnion - идти ни куда не надо, да и PayPal дает защиту от каких либо проблем. Есть нюанс - к сумме прибавляется 5%, но это не намного дороже WesterUnionа (там 10$ за перевод), за то все делаеш сидя за компом и гарантия определенная есть. :znaika:
Еще предупредели, что в ЧТ (11.02) у них последний рабочий день перед праздниками.Потом долго бухать будут.:super:
Алексей7 - он у них был, но почему то мой менеджер не хотел через него работать. Он сейчас в "дикрете" по нашему, а другой менеджер предложил PayPal, говорит, что им это даже удобнее, чем WesternUnion - я сним согласен полностью.
Как работает - это я знаю. Вопрос в значениях элементов. Просто увидел, что на плате приемника реально используется SMD катушка с явно небольшой индуктивностью... А кто-то дорабатывал вообще без индуктивности... Тупо 12В на центральную жилу... и конденсатор для развязки со входом магнитолы...
Все же интересно, отчего периодический шум появляется... Зеркальная волна плохо отсеивается, тупо избирательность фиговая? Сегодня ездил со штатной магнитолой... Все отлично...
Зацепили вы меня камрады, да и самому хотелось понять, отчего хрень такая. Два часа битых читал книжки по вещательным приёмникам. Хотели ликбеза - получайте. Перевожу с умного на русский.
Как я понял, шипит и хрипит в городе из-за так называемого многолучёвого приёма, когда антенна принимает от одного передатчика сигнал как прямой, так и отражённый (например от борта фуры, или стены дома). Отраженный сигнал прошёл большее расстояние(чистая геометрия) и в антенне сложился с прямым сигналом. В результате энтих сложений-вычитаний сигнал на входе приёмника скачет по амплитуде.
По научному это называется Паразитная Амплитудная Модуляция.
Что в свою очередь сводит с ума стереодекодер приёмника.
Методы борьбы с этим злом как схемотехнические, автомобильные приёмники делают иначе (и, что характерно дороже),чем стационарные , так и установка на автомобиль двух антенн.
Если это ЧИП-катушка(такой крошечный паралелепипед), то на ней могут запроста сесть полтора-два вольта питания антенного усилителя.
Тупо на центральную жилу мне кажется всё-таки не следует, а то сигнал также тупо из центральной жилы через разьём питания свинтит.
Народ бухает в Китае до 21 февраля. :alc: Так весь Китай сопьется.:help:
Ну логично, если сигнал пришел в противофазе, он сильно ослабит прямой. Просто в антенне по идее есть куча сигналов с разными фазами и один хотя бы должен быть нормальный для уверенного приема...
Т.е. можно подумать, что за счет простенького тюнера в китайце и происходит такое с приемом, и это не лечится.
И мне непонятен принцип антенного адаптера с диплексором, на две антенны. Ну тупо смешивает сигнал по идее, не более. Он же не может переключать антенны (да и нет там такой схемы, одна антенна идет через RC фильтры напрямую, вторая через RC-фильтры и транзистор), т.к. не знает, какую станцию принимает приемник, чтобы выбирать лучший сигнал...
Там чип-катушка (ну до такой степени разжевывать мне не надо), на ней как раз оседает 1.5 вольта примерно. И что примечательно - именно с этим напряжением шумит меньше при приеме на одну антенну.
Я у себя режим стререо отключил (кнопочкой в меню), стало лучше ловить, кмк
Кнопки работают. АСС нет. Вернее, у кого-то работает как положено (например, пассат 2007). Причем внешнего входа АСС нет, фиг вылечишь. Плюс сейчас у них только версии с TMC и DVB, цена под 500 баксов + доставка... По крайней мере как я понял с ветки по этой магнитоле... Обещанного сливания контактов из телефона в магнитолу так и нет. При этом первые версии вроде нормальны, а после апдейта экрана стали приходить кривоватыми. С шумом, а кому-то просто сломанными... Если ее покупать, я бы подождал 2-3 месяца. Т.к. релиз новой версии был 15 января только.
И однозначно там за базу взято то, что и в MT6505 новой. Т.к. софт слегка поменял расположение кнопок, но настройки те же! Не удивлюсь, если внутри тот же Zoran чип стоит, как и стоял на моей (эквалайзер остался тот же в настройках).
Дождусь выхода китайцев из запоя и поспрашиваю о 6505.
Беда , как я понял,в том , что суммируются в антенне частотномодулированные сигналы. В результате имеем амплитудную модуляцию ЧМсигнала, причём , что самое мерзкое, довольно высокой частотой.
Опять, как я понял, суммируется сигнал с двух разных антенн (штыря и диполя например), за счет этого многолучёвка просто ослабляется.
Индуктивность, в данной схеме имеет ещё одно назначение: не пущать в антенный тракт помехи из цепей питания, которые, как написано в умной книжке, тоже вызывают паразитную амплитудную модуляцию, Короче "Чудище обло, страшенно и лаяй".
Можно попробовать поставить вместо индуктивности ЧИП LC-фильтр.
Скорее всего не спасёт, врядли поможет, но и навредить не должно.