Как минимум, блоки клапанов имеют разные номера :)
У них же иная система охлаждения, как на В5 с вынесенным радиатором.
+1
У ВАГа и поставщиков стало слишком много косяков. Раньше в автоматы на весь срок службы масло лили (конечно производители коробок рекомендовали его менять, но ВАГ про это умалчивал), и при этом, первые косяки начинались с пробегами далеко за 100тыс. А теперь фуфло гонят. Если так и дальше пойдет, скоро масло в АКПП придется менять чаще чем в двигателе.
А еще добавим рулевую рейку, облезающую в районе ключа зажигания панель, масложер, рвущиеся цепи ГРМ и т.д. и т.п. Короче скоро на ТО будут тупо менять агрегаты: на 30 тыс. под замену рейку, на 60 тыс. - АКПП, на 90 тыс. - двигатель.
Romarios, полностью согласен!
Если же вернуться к теме, то, если износ идет, заменой масла проблему не решишь, но вот продлить жизнь АКПП вероятно можно.
Доброго вечера всем!
Нужен совет...
Есть B6 FSY 2006 г.в., 72000 км., 6-ти ступенчатый автомат (больше ничего про коробку не знаю)
Переключение со 2-ой передачи на 3-ю стало происходить рывками. Не сильными, но очень ощутимыми. Ситуация наблюдается исключительно на прогретом автомобиле, минимум после 20 минут после начала движения(!) Примерно после часа начинаются рывки и при понижении передач, с 4-й на 3-ю. На холодном автомобиле, до 20 минут работы, АКПП переключает передачи во все стороны идеально.
Ошибок никаких по коробке нет, другой диагностики не делал. Масло в ней никогда не менял и не доливал.
В двух сервисах "обрадовали" тем, что якобы такой тип коробки является слабым местом пассатов и таурегов... Производится (или производилась) коробка в Японии (тоже со слов представителя фирмы по ремонту АКПП в телефонном разговоре) Диагноз поставили следующий - накрылся блок в коробке передач. Не блондинка, но что за блок не запомнил, так как после стоимости ремонта память стала также работать рывками(
Ориентировочная стоимость блока от 60 000 руб., вместе с работой от 120 000 руб.
Правдоподобны ли цифры за ремонт, действительно ли до такой степени сложный тип работ или это может быть похоже на бизнес по-русски? А может наоборот это даже недорого?
Может ли быть похоже на соленоидный клапан давления? (менял знакомый на Элантре с АКПП, с похожей проблемой) Обошлось в 5 000 руб. с работой (+ еще меняли какие-то датчики давления)
На вопрос сколько можно при такой проблеме ездить, мастер ответил, что чем дольше, тем дороже ремонт, так как будет усиливаться изнашивание шестеренок, муфт и прочих внутренностей коробки, а блок менять по-любому.
Как сказал один герой - потеря потерь( мягко говоря расстроен!
В связи с нахлынувшей грустью и ближайшей перспективой ремонта хочу спросить, сталкивался ли кто с подобной проблемой? Что было и где чинил (Санкт-Петербург)? Сколько стоил ремонт, довольны ли результатом и т.д. в общем все по теме...и есть ли смысл чинить или это полный ппц коробке и можно готовиться к продаже?
Заранее все спасибо за участие и буду всем признателен за любую инфу...ибо сильно озабочен;)
Замена гидроблока!
Деталь плюс замена = 75кило
Тему можно закрывать!
Здравствуйте Уважаемые Фотльтцвагеновцы!
Хотел бы поблагодарить Вас и Ваш сайт за крайне полезную информацию которая была мною получена в течение текущего год пока я владею Passat B6 BPY 2.0T американец 2006 года.
Информация про перепускной клапан турбины была для меня весьма актуальна, особенно учитывая тот факт что оффиц. дилер у нас в Алматы никак не мог определить характер неисправности моей машины на протяжении 3-х месяцев. Поскольку как я уже точно убедился более актуальную информацию лучше получать у Вас, хотел бы вступить в Ваше сообщество, внеся свою скромную лепту познаний в области данного чудесного транспортного средства в будущем.
И хотел бы задать пару насущных вопросов:
1) При работе в режиме "D" (коробка HRN или по другому AISIN TS-60SN) в стационарном положении при выжатом тормозе на полностью прогретой машине в салоне слышен гул (впечатление как будто что то слегка задевает кузов)
и легкая вибрация. При этом в режиме P, нейтралке и при трогании с места гул пропадает и при движении его нет. При не прогретой машине такого гула как правило нету появляется он через минут 10-15 езды. Первым моим подозрением был маховик..но не могу понять почему этот симптом непостоянен...Может кто то сталкивался с подобным и даст совет?
2) Под поликом переднего пассажирского сидения часто мокрит (жидкость на ощупь похожа по структуре на антифриз..но точно сказать не могу потому что выжать полны не получается)...дилер говорит надо снимать полы в салоне и просит только за снятие 200 у.е.. Если кто сталкивался помогите пж...
3) При постепенном инерционном торможении (торможение без педали тормоза) на 3 скорости при падении стрелочки где то на 1000 оборотов при нажатии на газ (частый вариант движения в пробке) раздается толчок похожий на толчок МКПП при бросании сцепления. Это нормально для данной коробки или это тревожный сигнальчик?
Заранее благодарю за ответ....
Добрый день.
Мотор 2.0 TFSI Были толчки в АКПП, смена масла 2 раза и гидроблока на новый не помогла, вообще без изменений, теперь думаю отдать на ремонт коробку, кто знает и пользовался услугами хорошего сервиса в МСК, где грамотно смогут перебрать коробку без разводилова?
И еще вопрос, коробка HRN, код 09G 300 037 N, exist говорит, что вышла замена производителем устаревшего артикула на 09G 300 039 K (коробка JUD) Предложили на разборе почти без пробега JUD (так-же утверждают, что встанет 100%), встанет ли она вместо моей, если она является заменой устаревшего артикула?
Надеюсь на скорый ответ.
Толчки уже задолбали, приходится ездить медленно, жигули сзади моргают чтоб подвинулся :). Спасибо.
Второй вариант (гидротрансформатор) преобразователь..вещь тоже не дешевая...но по идее если гидроблок поменял больше там ломаться нечему
Все таки решил заменить масло! Делал у дилера, фильтр,прокладка, 6 литров масла. Пока все хорошо, коробочка стала мягче и эластичнее.
куда они 6 литров масло залили ,когда там со снятием поддона и фильтром 3.5 литра получается слить
я залил за два раза в общей сумме 7 литров!
получается ,что четыре литра они в коробку залили ,по тому что бутылки литровые пол литра девать некуда ,а ещё два литра развод походу
ребят подскажите ! при переключении АКПП Только со 2 на 3 скорость происходит рывок ! причем рывки наблюдаються при переключении и обратно с 4 скорости на 3ю ! ( и Это происходит только на прогретом авто На холодном все нормально и плавно переключаеться !!!) вчем проблема может быть ?
заранее благодарен заответ !
Вот и я думал, что там больше ломаться нечему, а оказалось, что что-то еще накрылось. Придется теперь отдавать в сервис, чтоб разбирали и диагностировали в чем проблема.
Повторно вопрос задам, может кто знает:
Моя коробка HRN, код 09G 300 037 N, exist говорит, что вышла замена производителем устаревшего артикула на 09G 300 039 K (коробка JUD) встанет ли она вместо моей, если она является заменой устаревшего артикула? Что нужно будет еще махнуть, чтоб заработала коробка?
А в коробке ли проблема?
За "толчки" ответственен в первую очередь гидроблок, и если его замена не помогла это повод задуматься. К тому же 2.0 TFSI... На них очень редко бывают проблемы с автоматами.
Может быть стоит расходомер проверить? На время скинуть с него фишку/поставить заведомо исправный и совершить пробную поездку. Если толчки уйдут - гидроблок меняли зря...
Подскажи плиз где фишка расходомера? При его некорректной работе при переключении толчки бывают? В основном удар с первой на вторую и обратно, остальные с толчками-пробуксовками включаются, но терпимо. Если в ручном режиме на второй жму газ - уверенный разгон во всем диапазоне оборотов и самое фиговое, что ошибок вообще нет, ни по двигателю, ни по коробке :(