легче Эльзу установить, чем схемы из нее искать.... Что интересует?
Вид для печати
легче Эльзу установить, чем схемы из нее искать.... Что интересует?
На сегодняшний день интересует подсветка пространства ног. А так - всё. Да, собираюсь эльзу поставить. Как-то странно, на шкодофоруме полно пдф-ок с электросхемами, а здесь ничего нет.
Кстати, для авто 14-го модельного года какую лучше поставить: 4.0 VW - 06.12 или 5.2 VW - 01.15 ?
4.1 VW - 01.2016 поставь, а вообще базы советуют накатывать по возрастанию, по подсветке посмотри отчеты на драйве2
Спасибо. Качаю 4.0 VW - 06.12, а дальше посмотрим. За ссылки спасибо, правда я привык работать по схемам ))
Всем доброго вечера.Интересует несколько вопросов.
1)Диагностика парктроника.
2)Диагностика USB разъема.
3)Сделать так,чтобы омыватель стекла срабатывал не на 3е нажатие,а допустим на 10е.
4)Сделать так,чтобы стрелки тахометра и спидометра при перед тем,как заводить машину,делали оборот.
5)Сделать так,чтобы зеркала складывались при постановке на охрану соответственно раскладывались при снятии.
Может кто-то посоветует недорогой вменяемый сервис или сам готов помочь за вознаграждение.Заранее спасибо.
Максим1981,Тебе нужно для начала прочитать ошибки:- нужен "Вася" (VaG com) официальный(у оф дилл) или спроси у кого он есть в регионе. Он проверит и usb и парктроники - практически все , касаемое электроники/электрики авто...
По складыванию зеркал (5) - этой функции может и не быть в принципе ( есть зеркала и без мотрочиков при чем в дорогих комплектациях) Распечатка по VIN коду расскажет о всем (комплектация) , что есть / нет в машине ...[COLOR="Blue"]
Как делать тест стрелок - много ссылок (это все делает Вася) Если машина на долго - его имеет смысл приобрести и самому решать вопросы… Он окупится за 2-3 обращения по тому же поводу к ОД
Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:51
Не работает парктроник?
Где у Вас стоит этот разъём?
Лобового стекла или фар?
Это возможно сделать шнурком.
Это невозможно сделать шнурком. Но вообще возможно- нужен специалист. Насколько я помню- на форуме есть кто то из Питера- делает.
Мне эту функцию активировали васей. Условие одно, должно быть установлено штатное электроскладывание зеркал. Работает так: при длительном нажатии кнопки закрытия (около 2сек) со штатного ключа зеркала сворачиваются, также при этом закрываются стекла если открыты. Разворачиваются зеркала при автозапуске движка (нешт. сигналка) или при включении зажигания. Вообще функция довольно удобная, почему ее не активируют с завода, мне непонятно.Цитата:
Сделать так,чтобы зеркала складывались при постановке на охрану соответственно раскладывались при снятии.
Вот здесь нашел инфу как активируетсяСкрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
На видео показано как работает складывание и раскладывание зеркал, у меня также.
По поводу оборота стрелок, у меня эта функция с завода. С дворниками все штатно, зачем там что-то менять? А вот омыватели фар можно прописать также васей, у меня стоит на 1е нажатие и 10е, по умолчанию было 1е и 5е.
..."По поводу оборота стрелок, у меня эта функция с завода. С дворниками все штатно, зачем там что-то менять?"...
Согласен! За чем эту фичу вообще кто то отключал- она "есть не просит"...?
На счет зеркал - есть дорогие комплектации (High line) и без этого ( нет моторов) -это нужно далеко не всем - лишь стесненным в условиях парковки- какой смысл их складывать в своем гараже \ дворе частного дома но машину закрыть при этом нужно... Там все отдельно заказывается ( вплоть до металл шильдиков на корме).
Друзья, как программно отключить автоматическую постановку на охрану в штатной сигналке? Это когда после снятия с охраны, если не были открыты двери, через 30 сек. включается режим охраны. В нештатной сигналке отключил эту фичу, так штатная не дремлет )), а полностью деактивировать штатную сигналку не хочу. Что-то не нашёл в Васе.
Может быть где-нибудь в адаптации и можно. Для меня жутко неудобная фича.
Активация функции теста стрелок тахометра и спидометра при включении зажигания
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Активация системы XDS и TSC
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 13:49
Скорее всего здесь виновата как раз нешт. сигналка. У меня тоже самое, если после снятия с охраны не открывать двери, то примерно через 30сек включается постановка на охрану. Сигналка старлайн. Данный вопрос лучше адресовать на офиц. форуме по сигнализации которая у вас установлена.Цитата:
Друзья, как программно отключить автоматическую постановку на охрану в штатной сигналке? Это когда после снятия с охраны, если не были открыты двери, через 30 сек. включается режим охраны. В нештатной сигналке отключил эту фичу, так штатная не дремлет )), а полностью деактивировать штатную сигналку не хочу. Что-то не нашёл в Васе
Возможно и так, но только если я ставлю и снимаю с охраны пультом нештатной сигналки, то через 30 сек. постановки на охрану не происходит )). А если ставлю и снимаю штатным ключом, то встает на охрану. Поэтому я и заключил, что виновата штатная. Они у меня работают в слейв-режиме.
100%Цитата:
виновата штатная
Вопрос в том, где копать и как ее перекодировать )).
Если ещё актуально, пишите в личку.Цитата:
Все же хотелось бы найти кто в Питере может это сделать(не дилер конечно).
Или шнурком по ошибкам или мануально. Включаете зажигание и заднюю скорость. Исправный датчик издает тихий характерный звук, неисправный молчит.Цитата:
Не работает парктроник .скорей всего один из датчиков.Как понять какой из 8ми?
Не работает?Цитата:
USB разъем находится в бардачке
Изменить количество можно, но для этого нужен шнурок.Цитата:
Омыватель фар конечно
Для реализации складывания со штатного ключа надо что то помощнее китайского шнурка. И навыки...специальные. Пройдитесь поиском по сайту- был человек из Питера, который это дело реализовывал БЕЗвозмездно. А...он сам нашёлся...:)...Цитата:
Штатное электроскладывание есть
Ошибочка вышла, БЕЗвозмездно :)1Цитата:
был человек из Питера, который это дело реализовывал возмездно. А...он сам нашёлся......
Активировал у себя на олтреке функцию автоматического складывания зеркал при закрытии штатным ключом и обнаружил интересную фичу: если кнопку закрытия на ключе держать 2-3 сек., то зеркала складываются сразу. А если нажать коротко, то.....зеркала тоже складываются, но прим. через 5 секунд после постановки на охрану )).
Так первое нажатие и есть постановка на охрану, короткое оно или какое.
Конечно короткое. Зеркала при этом все равно складываются, только не сразу, а через 3-5 секунд после нажатия )). При длительном нажатии складываются сразу.