Подушки смотрели, дроссель за 5 тык при тщательном выборе заправок не убить....
про дроссель тоже кстати мне говорили, что типа можем почистить за 5 тысяч, но 100% через 1000 км будет опять дрожать...а вот про подушки двигателя...прям напугали..
странную ситуацию стал замечать в последнее время, у меня на коробке на 4 ой передачи машина дергается, от 1500 до примерно 2200 оборотов, легкое подергивание, на остальных передачах такого не наблюдаю!
что может быть?
пробег 107 тыс, замена масла в коробке была не так давно 20 тыс назад, уровень нормальный
бывает дрожит, что характерно от мандража помогает перевести коробку в нейтраль, а потом обратно в драйв....но вообще-то я забил, мало того, если машина под наклоном стоит, будет даже видно, как вибрирует колесо (коробка в нейтраль конечно) ))) Начитавшись форума только и ждешь когда она задрожит, да затолкается. Короче я забил, а к офам ездить с такими вопросами как: "Тут чуть дрожит, тут скрипит, а тут чуть стучит", потеря времени, да и их тоже понять можно, народец мнительный тут сообщения есть как, кто-то сверчки лечит у дилера по гарантии, это же сколько времени надо иметь, чтобы такой хренёй страдать.
такая-же хрень)))))))))Цитата:
Сообщение от ancha
А как можно уровень масла в коробке посмотреть?
Вечер добрый! Недавно появилась проблема - при быстром ускорении именно на режиме "Д" с 3 на 4, 4 на 5 или 5 на 6 иногда появляется рывок!?,,,(на режиме "спорт" такого не наблюдалось) Пробег 52 тыс. Заехал в сервис, сказали жгуты заливает маслом, нужна замена, в худшем случае помимо замены жгутов, прокладки и масла надо будет менять блок клапанов АКПП. Не хочется делать двойную работу, надежда на то что жгуты исправят проблему! Есть мнение?
Малинка, все зависит от твоих способностей))
если ты "гламурное кисо" - только сервис
если есть пара ключей, голова и рики (растущие не из зловонного места), то все получится
снять защиту, завести машину, открутить сливную пробку АКПП, если хоть чу-чуть капает масло - уровень нормальный, если не капает -доливать
все занимает 30 минут с перекурами)
Гаража нет и не будет, на улице -30...на улице до конца января полярная ночь. Я с удовольствием посмотрю на не "гламурное кисо" с руками растущими из правильных благоухающих мест, которое будет обливаться маслом лежа на снегу, не принужденно покуривая, вычисляя уровень в коробке.
Какие-то злые диагносты, они на глазок или сами катались? Да и такие сильные рывки? Наш гидроавтомат не дергается только у того, кто этот форум не читал)))
На подъемнике, достали жгуты, концивики все в масле... Например двигаясь в пробке, нажимаешь газ для обгона, и вместо кикдауна происходит достаточно сильный, неприятный рывок, с резким подъемом оборотов тыщи на 2 - 2,5, "как будто нейтралка врубилась", скорость остается та же или переключается вверх....?!
Пробег 48000 т.км-замена фильтра ,прокладки,влезло 4.5литра LM 1200.Все магниты в налёте.Менять обязательно,60т. не ждать.Толчков и непрятностей не было.Ценник -масло 460р*5,прокладка +фильтр Мейли-850р,колечко-80р,работа 1850р.Правда сканер нужен,можно без него,но на глаз не рисковал бы.Заливали через сливную пробку.
Пробег 63000 км, поменял масло 4 л и фильтр у ОД. Симптомов особых небыло: только более шумная работа в стоячих пробках летом и страшилки форума. Реультат: более мягкое переключение селектор, тихая работа в пробках. Из минусов - появился не очень большой пинок при переключени 1-2 и обратно. После прогрева менее заметно. И еще тут комрад писал про дрожь/провал при разгоне в районе 1000 -2000 об/мин, - такого вроде раньше не замечал. Вообщем как-то не однозначно все. Наблюдаю что будет дальше.Может и не надо было масло менять вовсе?
После замена гидроблока пробел около 40 ткм. Сразу после замены ударчики при езде накатом на второй и газу в пол остались. Сейчас начинает тоже пинаться как и перед заменой... И масло менял и уровень проверял и ошибок никаких в компе.
Полагаю что когда совсем надоест надо будет полностью коробку дефектовать. Вот. Пока езжу и стараюсь не раздражаться по этому поводу.
Кстати вот тут диагност шнурок подтыкал и обратил внимание, что на датчик давления масла G128 скачет напряжение. Мол так быть не должно. Мой шнурок вообще такого датчика, что то не видеи. Но видит 2 других датчика - G125 и G186 (могу цифры немного наврать, но подписаны оба как Transmission RPM). Вот на них скачет напряжение. От 0.4 вольта до 1.5... Причем я бы не сказал что напряжение скачет в унисон со скоростью движения. Так и должно быть? Наблюдал у себя кто нибудь?
Для тех кто собирается менять масло своими силами http://www.lavrentyev.net/akpp_09g.zip
Возникло такое соображение: поскольку все проблемы из-за недостаточного охлаждения коробки, а охлаждение реализовано через теплообменник тосол-масло (двиг. 1.8т и 2.0 атмосферный). Возможно ли снизить температуру включения вентилятора радиатора тосола? Вопрос в первую очередь к владельцам шнурка ваг-ком, может есть такая опция в настройках. Ещё можно заколхозить кнопку и при въезде в глухую пробку включать сей вентилятор на непрерывное вращение, думаю коробке будет полегче.
Вот ещё нарыл http://silich.ru/bu-evso.html
для начала у америкосов стоит умный термостат который открывается на 5С раньше чем европейцы. Данное наблюдение проводили и рзультыты писали как и я так и Romarios. При замене термостата Romarios (провел эксперемент специально) купив от атмосферника температура его открытия стала позже. Результат зимой машина имеет температуру 88-95С, летом стабильно 90-97С. У амера зимой выше 80 без пробок не поднимется, Летом 85С в пробках до 95С!
вовобще тема эта про АКПП. по термостату есть отдельная тема именно америкоса. Ищи тему именно созданную Romarios.
я написал о том что есть разница в температуре открытия в результате чего у америкоса темпер ОЖ ниже. чем у европейцев и это факт
спс
на эту же тему цитата от одной конторы по ремонту акпп:
Для предупреждения выхода из строя гидроблока акпп мы рекомендуем устанавливать дополнительный радиатор охлаждения коробки передач и термостата с более низкой температурой открытия. Например - для Фольксваген Туарег, Порше Кайен, Ауди Q7 завод изготовитель устанавливал термостат с температурой открытия 87*, а для лучшего охлаждения агрегата рекомендуем термостат на 78*.