Пробег трассовый? Интервал замены масла и какое?
Вид для печати
Всем привет! Вообщем откапиталил наконец таки мотор, сделали всё в родном городе парни, занимаются чисто этими моторами. Пробег был 205 тыщ, 2012год. 1.8TSI палка. расход был примерно литра 2 на 1000км. Блок в идеале был, сменили только поршни и кольца (ставятся уже наборные), родные колечки с дырочками с волосинку- забиты были! Маслофорсунки от BZB поставили, также почистили клапана от нагара (шуба была приличная!), сменили МСК. Сответственно сменили все необходимые прокладки и сальники. Так же сменили помпу- старая потекла. Цепь ГРМ менялась 20 тыщ назад- её оставили- была в идеале. И в целом в остальном всё в идеале было! сам видел разобранный мотор и изучал каждую деталь для себя, есть так же фото (кому интересно могу скинуть). Ребята молодцы считаю (audi vw skoda ekaterinburg - есть в инстаграмме) Ремонт под ключ занял 2 дня. Итог: щас по ощущениям робит как то мягче кажется, в общем шепчет одним словом. Прошел обкатку 3000км- расхода масла ноль! И по ощущениям бензик стала меньше кушать, хотя я больше трёх не давил, там посмотрим! вчера был у них на осмотре, всё ровно, течей негде нет, сменили масла фильтра! и.. в добрый путь! Будем ездить наблюдать! но во всяком случае- головная боль уже прошла!
Ant96,
поздравляю!
а что по деньгам получилось?
фотки выложите сюда, интересно, конечно )))
и номерочки деталей новой поршневой, если не секрет
+1, выложи фото, номера новых поршней давно известны
новые поршни Колбеншмидт с колечками
Вложение 91550Вложение 91549
ценник 115 тыс под ключ.
за фото спасибо!
по номерам поршней и колец еще тут подробно расписано
ну по сути то вся проблема как и у всех рано или поздно вот в этом
Вложение 91551
Из-за этой козьей конструкции кольца все беды!
Вложение 91552Вложение 91551
да это всё уже сто раз прочитано и изучено! Мне можно эти моторы уже перебирать самому)))
Ну вот по сути то у кого 12й год (по номеру надо смотреть, у меня лето 12 выпуск, номер 332854), обойдётся меньшей кровью, стоит уже на поршнях DF с 23м пальцем, менять тока поршни, либо оригинал DL либо колбены, шатуны уже не надо менять!
Хороший (подробный) отчет!!!
Видимо тоже придётся копить деньги на переборку ДВС... ))) Народ, у кого сколько приблизительно перебор ДВС обошёлся?
Парни всех приветствую !. Сильно не пинайте я новичок на форуме. Не могу найти тему про замену масла. Суть вопроса... хочу поменять масло с 5-30 на 5-40 но как я понял у 5-40 допуски только 502-505, я лью 5-30 504-507 . Можно ли лить масло с допусками 502-505 ?, авто у меня 1.8 TSI, 152 коб, турбо 2011г. В нете пишут разное. И ещё расход масла у авто мне кажется через чур большой около литра на 1000 км зимой, сейчас вроде немного упал. Спасибо всем кто отзовётся. Старожилы форума как правило в курсе всех делов :)1
Вам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/thre...гатель/page276 ,
Прочитайте текущую тему. К сожалению, выход только один- вскрытие. Литр на тысячу это не через чур большой расход, это пипец.
Вчера продал пассат с пробегом 117 тыс., верой и правдой отслужил он мне 7 лет, ни разу не подвел, машиной остался доволен, масложора я так и не дождался, масло лил всегда только 502-го допуска в основном 5-40 реже 0-40(30), первые 2-3 замены были через 15 тыс., потом каждые 7-8 тыс., за этот пробег доливались в основном остатки от 5-ти литровой банки, это 400 гр., на масле 0-30 расход был больше 0.5-0.7 л., бренды были разные, первое время Шелл и Мотюль, потом в основном Лукойл, напоследок Равенол, последние 2-3 года лил ПАО масла.
Всем владельцам 1.8 cdab удачи, берегите себя и любите своих коней!!!
Рассматриваю к покупке 14 год. Были ли какие то улучшения по вопросу масложера в последние годы b7?
Всем привет, авто 2012 года, двигатель 1,8 турбо, 120 000 пробег. Масло стал поджирать довольно сильно.
Кто то реально победил эту проблему после ремонта движка?
Победили! Либо новая (модифицированная) поршневая (с более широкими кольцами и отверстиями) либо машина после лета 12" (что то же самое)...
Сколько стоит ремонт?