если клапанную крышку снять все будет ясно? а от чего спасут?
если клапанную крышку снять все будет ясно? а от чего спасут?
Нет. Не будет ясно, даже когда Вы выдернете все форсунки. Ясно станет только после замены всех 4-х комплектов уплотнителей и регулировки зазоров шток НФ-коромысло. Если дым только после холодного старта 1-3 сек и имеет серый оттенок- не заморачивайтесь. Может не помочь и замена РК и регулировка НФ. Многое зависит от того, что Вы называете "дымом" и насколько он интенсивен. Дым после холодного старта так же может быть обусловлен особенностями конкретной модели ДВС, наличием/отсутствием сажевого фильтра, износом ЦПГ и клапанной группы. У меня бывает тоже небольшое (относительно) облачко, но я списываю это на то, на каком горшке после начала подачи топлива произошла первая вспышка. Если это первый-третий цикл подачи- дыма практически нет. Если третий-пятый цикл- может быть шапка за счёт топлива, которое было подано в циллиндры НФ (до первой вспышки), но вспышки не произошло по каким то причинам (качество топлива, недостаточная скорость вращения КВ на начале проворота ДВС стартером и т.п...). Чтобы определиться куда копать (если есть желание копать...) посмотрите для начала коррекцию по форсункам на холодную и на горячую. Если всё в пределах зелёной зоны (говорю про программе "Изитроник", как у ВАГ- хз...) то и на форсунки заморачиваться нет смысла. Однако, повторюсь, у каждого своё понятие "шапка дыма". Если совсем "достало" Вас- попробуйте сфотографировать... Мне специально обученные люди посмотрев мою, сказали- "не ипите себе мозг"... Можно Е5 заправиться и посмотреть результат, но меня на Е5 чёт не тянет, не в цене дело (это для меня вторично)...если человек (машина) всю хизнь пил водку, то с кьянти его может вытошнить...как то так...
Сообщение добавлено в 15:03, предыдущее сообщение было в 14:54
От попадания топлива в масло (признак- рост уровня), от попадания подачи в обратку (признак- малая тяга), от прорыва газов под клапанную крышку (признак- дым из щупа)...как то так, но единого диагноза нет...
Какая -то нелогичная у Вас метода измерения расхода на холостых. Тогда уж напишите скорость вращения вентилятора климата, а то кто-то будет смотреть на min, а кто-то на max ( а это разная нагрузка на генератор и соответственно на расход топлива).
После холодного пуска присутствует небольшой выхлоп,если присматриваться в зеркало ( значения не придаю т.к. на В-5 зимой после запуска выхлоп был реально черный и облако огромное, но в эксплуатации не проявлялось ни как). После замены форсунок ( уточню - с завода стояли с буковкой D ) заметил что наоборот меньше стало дыма при резвом старте (особенно заметно при левом повороте или развороте с места и тапку в пол)
Доброго времени суток всем! Хотел бы поблагодарить Олега, в этой ветке, так как он, реально человек слова и дела!!!!! Была проблема со всеми форсунками сразу, созвонились, договорились, и отремонтировались, теперь езжу наслаждаюсь!!!))) Хотя живу я, за 600 км. от него!!! Здоровья и успеха,тебе Олег, во всем!!!
Здравствуйте господа. Создал аналогичную тему в соседнем форуме, но в ответ пока тишина. Дабы не плодить темы - напишу с начала сюда.
Добыл себе историю проведенных ремонтов (ElsaPro) на выбранном автомобиле, и после перевода и анализа возник такой вопрос.
Суть проблемы такова: под одним пробегом, датой ремонта и номером заказа имеется два счета - в одном 0.5 форсунки и в другом 0.5 форсунки (изображение попробую приложить). И таких случаев два, в первом, при пробеге 166845, 0.7 и 0.3 форсунки соответственно в разных счетах.
Вопрос знатокам - сколько менялось форсунок на машине 2 или 4?
Просто не знаю, готовиться мне к замене оставшихся форсунок или нет.
Спасибо всем откликнувшимся.
Вложение 50341
Спасибо за ответ. А Вы сталкивались с таким случаем раньше? Просто не пойму зачем они их делят по разным счетам, думал может быть это половина оплаты за одну форсунку и за вторую - куланц там какой-нибудь?
Если нет то как минимум три форсунки ходят за 200000 км. А в сервисной книге не отражаются эти ремонты? И ведь не пишут в каком цилиндре менялись.
"0,5" - вероятно колличество нормочасов потраченных на замену форсунки.
Так-же видно, что ставится форсунка с индексом "ТХ" на конце (нового поколения, восстановленная). Чтобы точно определить сколько у вас было заменено форсунок, потребуется вскрывать клапанную крышку и смотреть, сколько форсунок с буквами "Т" и "ТХ"(это замененые), а "М" ставились на заводе(они, к сожалению, вылетают).
Все равно не пойму почему два по 0,5?
Кстати в первом случае, там где 0,3 и 0,7 ставились (-лась???) форсунка МХ.
И еще там есть такие позиции, как замена щеток стеклоочистителя - там по 1. Не могут же они час щетку менять. И да, еще есть замена масла: 5W30 LL 3 кол-во 4 - наверное все-таки 4 литра, а не 4 часа.
Конечно же это штуки,
просто куланц оплатил 50% - 50% за счет клиента, а потом только 30%!
И вся дилема!
И то форсы поставили восстановленные!
А по куланцу и по гарантии только восстановленные и ставят. А по счету проясню тогда не было указания по замене 100% за счет завода до 250т или 7 лет, был стандартный куланц до 150т и 48мес эксплуатации 100%, 150-200 и до 60мес 70% завод 30 клиент, 200-250т до 72мес 50/50% завод клиент
Ну вы, блин, даёте! (с) Нормально с людьми достаточно общаться. Не прося и не требуя. Просто нормально. Есть, конечно, чУдные индивиды, с которыми разговаривать не станешь, но бОльшая часть персонала ОД - обычные нормальные люди. Конечно, в Москве проще общаться с дилерами по причине их количества.
Агитирую, поскольку мне не понятно, почему народ с дилерскими авто и сервисными книжками на руках не пользуется бесплатной заменой, если вылетает форсунка. На мой взгляд, производитель должен нести какую-то ответственность за некачественную продукцию. А так получается, нет обращений - нет проблем, продолжаем клепать одноразовые детали в том же духе.
Машина 2007г.в. Гарантия на саму а/м закончилась в 2009г. Насос-форсунки менял по гарантии в прошлом и этом году, т.к. машина до 7 лет и пробег менее 250тыс., что подтверждено сервисной книгой.
Тебе, Олег, еще раз спасибо за консультацию!
"поставьте нужную температуру, нажмите кнопку авто и убери накуй руки от климатконтроля" (с) Alknark
Сути это не меняет. Всё, что я хотел сказать: новая НФ = мЕньший расход топлива.
В машине валяются 2 коробки из-под форсунок "S", а не "SX", в заказ-нарядах числятся тоже "S". Берут то, что есть на складе, кмк.
То есть одну форсунку разбили на 2 счета: 70% завод + 30% клиент, и потом 50% + 50%. Логика есть.
Значит еще 2 форсунки у меня родные остались, надо готовиться к замене.
А при снятой клапанной крышке можно определить какие менялись форсунки, а какие нет? Или только вынимая каждую? Еще читал что маркировка "Х" бумажкой приклеивалась, за 50 тыс. км оторвалась наверное.
Без индекса "Х"
Индекс лично смотрел на лазерной метке в месте присоединения пьезопакета к форсунке. В конце стояла буква толи D, толи М, но точно без Х.
Посмею вмешаться в Ваш спор о букве "Х" в конце обозначения детали: детали все одинаковые и обозначение в конце "Х" означает лишь одно, что эта деталь поставляется с условием возврата заменяемой и ее цена ниже не потому, что она восстановленная, а потому, что в ней учтена остаточная стоимость (стоимость корпуса) снятой, если Вы не будете возвращать старую деталь, то Вам снимут наклейку с номером в конце которого "Х" и Вы увидите нормальный обычный номер, но заплатите на 20% больше."Х" - определяет условие поставки детали и стоимость, но не имеет никакого отношения к происхождению детали. Это знают все поставщики деталей. Отреставрированные детали никаким образом не метятся. В запчасти для дилеров и розничной торговли в СНГ практически все детали поставляются реставрированные (если реставрация данной детали возможна).
И естественно, что по гарантии или кулансу устанавливаются детали исключительно с наличием буквы "Х" в конце - потому, что у Вас изымают снятую деталь.
Там "Х" никогда не было и не будет.
Абсолютно верно, я в начале темы это описывал с приложением фото.Вложение 50510Вложение 50511
И брюки превращаются....превращаются
А я то вспоминал, что где-то видел фото - хотел дать ссылку для наглядности.
Доброго времени суток! Подскажите, у меня следующая проблема возникла: машина была в нормальном рабочем состоянии, уехал в отпуск на 2 недели, машина все это время стояла под окнами дома, по возвращению завожу ее появляется мигающая лампочка спиральки и надпись Ошибка двигателя делай воркшоп. И машина заглохла. Со второго завода завелась и нервно заработал мотор, появился чекэнжин и погасла спиралька. Мотор прогрелся стал работать равномерно. Прокатался по городу 10-20 км. У дома заглушил движок и опять завел, ошибка чекэжин пропала. На следующий день завел машину, опять мигающая спиралька и чекэнжин горит, машина не глохнет по городу ездит, но слабо набирает скорость и долго держит обороты на пониженных передачах, дыма из трубы нет, двигатель работает равномерно. Машинка 2,0ТДИ, 2008г, 140сил.
В чем может быть проблема? Из-за простоя окислились контакты на датчиках? И почему динамика разгона пропала?! Заранее спасибо. :)
Какой TDI CR или НФ? Ошибки считать надо
Теперь расскажу свой случай, ехал из Крыма, в районе Тулы загорелась спиралька и пропала тяга. Остановился, считал ошибки - недодув!
Address 01: Engine Labels: 03L-906-022-CBA.clb
Control Module Part Number: 03L 906 022 BL HW: 03L 907 309
Component and/or Version: R4 2,0L EDC G001SG 6221
Software Coding: 0000072
Work Shop Code: WSC 50989 136 95387
VCID: 70E4D29E5CF9059C
1 Fault Found
000665 - Boost Pressure Regulation: Control Range Not Reached
P0299 - 000 - - - MIL ON
Freeze Frame
Fault Status: 11100000
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 1
Mileage: 217907 km
Time Indication: 0
Date: 2012.07.28
Time: 15:11:25
Freeze Frame
RPM: 2346 /min
Speed: 121.0 km/h
Load: 50.6 %
Absolute Pres.: 1989.0 mbar
Absolute Pres.: 1428.0 mbar
Lambda: 100.2 %
Lambda: 37.1 %
Дотянул до дома и наутро пошел разбиратся что к чему. Как выяснил умерла мембрана в вакумном регуляторе геометрии турбины (вольтаж в 120 группе последнее окно почти не меняется, снял вакумную трубку с обратной стороны от регулятора и попробовал создать вакум ртом - нет вакума!) Заказал новый регулятор ( 03L198716A ) а самое интересное что немцы меняли его на пробеге 112 000км сейчас на машине 218 000км. Похоже что на СВА моторах это расходник который живет 100т