SERG51RUS, понял, спасибо
SERG51RUS, понял, спасибо
У меня двигатель шумит и повышает обороты при запуске, постепенно секунд пять стихает и немного чихает в глушак. Это происходит чаще чем тихо заводится.
Подскажите пожалуйста кто в курсе, можно ли перед использованием незамерзайки полностью опустошить бачок с летней жидкостью? Или так делать нежелательно для системы омывателя?
Просто доливайте
Можно. Ничего страшного в этом нет.
Хотя нафила это делать? :noidea:
Но лучше воспользуйся советом rassel.
Я, например, просто где-то в конце сентября и начале октября летнюю уже до полного бачка не доливаю.
Лампочка загорелась - "плюнул" литр.
А в середине октября или с учетом прогноза погоды просто заливаю незамерзайку. К настоящим морозам жидкость уже обновится.
PS.
И вообще-то твой вопрос обсуждался и обсуждается в "Общем" разделе форума.
сегодня утром никак не мог завести Пассат. Раз пять или шесть тыкал ключ, делал все как всегда (только сердце билось чаще :confused:)... пока не заметил зеленый индикатор "не нажат тормоз". Короче говоря, похолодало и как результат тормоз стал нажиматься тяжелее на холодную - просто нужно сильнее надавить на педаль тормоза. ;)
Для самообразования и т.д. - Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время
На ТО-1 собираюсь перейти с оригинального масла на Motul, стоит ли мне в этом случае промыть двигатель или это делать необязательно?
Читай --> >>ТЫЦ<<
Друзья,
Скажите, у нас на В7 подушки двигателя имеют жидкостное наполнение?
Всем привет!
У меня несколько для меня волнующих вопроса, пожалуйста помогите разобраться))
1) со стороны водителя щетка стелкоочистителя стала в дождь оставлять след (ну как буд то тонкую дугу воды за собой оставляет, не смывает), проверил резинку, все ОК чистая, стекло тоже чистое (протирал тряпкой).
Что с этим делать? Машине всего 2месяца как купил. Обращаться к диллеру?
2) После покупки заметил, что в большинстве случаев в сырую погоду на холостых оборотах (когда например стоишь на светофоре) машину как будто временами тихонько колбасит, как будто легко троит двигатель.
Обратился к диллеру , они сказали мол это адсорбер так работает.
На самом ли деле это так?
3) у RNS-510 есть голосовое управление, на коммуной она не воспринимает. Это связано с тем что RNS русский голос не понимает?
4) на дисплее RNS-510 при парковке картинка- изображение пассата отображается не как седан, а как универсал. Как это исправить?
5) датчик давления показывает в одном колесе 1.9 бар со стороны бензобака, а по факту колесо целое, остальные колеса показывают 2.1-2.0 бара.
Забить на это или подкачать?
6) Появились сверчки по салону. Я же машину не за 500тыс.руб. купил, а уже сверчки в салоне, слышно когда еду по не ровной дороге. У одноклассника Audi А4 тоже после 5000км появляются сверчки в салоне?
7) Может кто знает прописывается ли ВАГ-КОМом такая возможность - что бы например глушишь машину с включенным попогреем и если вновь включаешь зажигание чтоб попогрей работал?
8) стоит ли на зиму выдергать предохранитель фароомывателя? Или ваг-комом можно отключить? Поделитесь пожалуйста опытом по этому вопросу))
9) у октавии 2012 года, у поло пороги обработаны антигравийкой, т.е. если ладонью провести по поверхности порога то чувствуется шереховатость. У пассата просто гладко. Почему у пассата не обрабоатывают антигравийкой?
10) зимой на Б7-м ручник замерзает?
11) бывает ли ваг-ком(Вася) для Б7 в Китае?
12) нужно ли отключать кнопку кондиционера(а/с) в холодное время?
Заранее Спасибо всем кто осилит мои вопросы))
Авто Passat B7 highline 2013 пробег 5000км
Не думай, что твои вопросы - это самые, что ни на есть первые.
Почти всё это есть на форуме. :nod:
И вот тебе мои ответы:
1. Ищи микротрещину. Щетки - это расходник.
2. В разделе есть соответствующая тема. Смотри там.
3. На форуме есть раздел, специально посвященный РНС.
4. На форуме есть раздел, специально посвященный РНС.
5. Идиотский вопрос. Смотри Букварь и подкачай.
6. В разделе есть соответствующая тема. Смотри там.
7. Тебе уже в соседней теме это объясняют. Не надо дублировать вопросы. Это запрещено правилами форума.
8. Как тебе нравится, так и делай. Тут на вкус и цвет. На форуме есть соответствующая тема. Смотри там.
9. Не заморачивался на эту тему.
10. Нет. В разделе есть соответствующая тема. Смотри там.
11. Да. На форуме есть соответствующая тема, посвященная шнуркам.
12. Не обязательно. Смотри Букварь. В разделе этот вопрос тоже обсуждали.
Сообщение добавлено в 15:22, предыдущее сообщение было в 15:21
Ну вот.... пока я отвечал, NVB тебе одним предложением ответил.
И ведь он прав на 100%.
накладки на порогах пластиковые, им не нужна антигравийка
не обязательно. т.к. ниже +4 не включится и так
проверить манометром(что бы убедиться в коректности датчика) и выровнять давление в шинах по инструкции.
практически нет, я за 5 лет не смог приморозить колодки не разу хотя ручником пользуюсь ЕЖЕДНЕВНО
наконец-то ОД стали отвечать на эту проблему более правдоподобно, а не банальное: "специфика этого ДВС"
зачем? что бы слепить встречных рассеяным через грязь ксеноном?
ну не повезло... или сам устраняешь, или музыку громче
+1. Еще добавлю, что зимой включенный кондиционер гоняет по кругу около 2-3% хладагента. Это нужно не только для осушения воздуха в салоне, но и для смазки всей системы кондиционирования. Иначе резинки могут пересохнуть, фреон испарится и весной из дефлекторов всегда будет дуть только теплый/горячий воздух. Т.ч. зимой лучше всегда ездить с включенным кондиционером.