Свежее фото))))
http://s45.radikal.ru/i108/1002/f8/0682b0655956.jpg
под кембриком кондер да пара резисторов походу.
Вид для печати
Свежее фото))))
http://s45.radikal.ru/i108/1002/f8/0682b0655956.jpg
под кембриком кондер да пара резисторов походу.
Это кЕтайский чтоли?
ААА - подключите и увидете, что все проблемы про которые Вы написали, исчезнут. :)
а внутри - да то что Вы написали + дроссель.... :)
Ну тогда читайте теорию, которую начинаю писать. Потом решите, делать это или нет. :)
Добавления буду то же вносить в это сообщение, не создавая новых !
То, что в машине установленно несколько антен, это уже не новость ни для кого.
Проблема с нештатными магнитолами (в качестве приема), заключается в том, как эти антенны были подключенны к штаной магнитоле. Далее буду просто писать - магнитола.
Тут есть два варианта. Опиши без тех. подробностей, что бы было более понятно.
Тип подключения зависит от типа установленной магнитолы.
1) У каждой антены стоит свой усилитель и сигналы с этих усилителей, поступают в магнитолу по отдельному проводу, по этому проводу для каждого усилителя подводится питание. Магнитола в зависимости от качества сигнала с каждой антенны, выбирает с какой антенной работать в каждый момент времени.То есть переключение антенн происходит в самой магнитоле. Обычно в таком случаи разъемы от антен, подключаемые в магнитолу имеют одинаковый цвет. Ни когда магнитола не использует несколько антенн одновременно, что бы не было разного рода помех.
2) Самый распространеный варинат. Сигналы от усилителей заводятся на отдельный блок "Diversity", а уже с этого блока сигнал от антенн поступает на магнитолу, один провод (по нему поступает и питание на усилитель), плюс от этого блока на магнитолу идет еще один провод, по которому этот блок управляется магнитолой, выбирает в какой моент времени, какую антенну использовать. Обычно сигнальный провод более светлый, провод управления блоком - темный.
При первом варианте подключения для Китайской магнитолы идеальным переходником является с функцией "Diversity" (но стоит не дешево, в Германии от 30 евро) или диплексор. Можно использовать и Китайский, но одновременно будут задйствованны все антенны из за чего могут возникать разного рода помехи.
При втором варианте подойдет только самый простой или Китайский переходник, но будет работать всегда только одна антенна. И очень принципиально к переходнику подключить именно нужный провод (с более светлым разъемом). При подключении "управляющего" провода, что то ловится будет......:) Для данного варианта не существует и думаю не появится идеальный переходник. Так что, придется довольствоваться тем, что есть.
Приема как у штатной магнитолы не получить, так как, даже дорогие переходники выбирают антенны по уровню сигнала, совсеми вытикающими от сюда минусами, а не по качеству сигнала, как это делает штатная магнитола.
Дешевые или Китайские переходники просто нужны, что бы работал усилитель, который установлен около антенны, через них усилитель питается.
Ну вроде все. Если что еще вспомню напишу.
Будут вопросы - спрашивайте.
Всем привет и с праздником парни!!!!!!!!Mr_Lebedev ты так и не поставил кан модуль??????? У меня все отлично работает с новым модулем. Машина стояла 4 дня. Пришел завел с пол тычка. Когда ставил кан там же у них попробовал тоже Фонокаровский переходник. Ловило так же как и с тем что пришел мне. ААА поздравляю с установкой и сочувствую по поводу русского языка. Жаль что не получилось их объе....ать. Посоветовать по поводу синезуба не могу так как у меня все на русском и я сначала включил синезуб на телефоне а после нашел Девайс и сопрядил их. Ввел пароль одинаковый ну вообщем как и влюбом другом случае. Не маленький уже :lol:. Алексей 7 че вы там мутите с канами давайте секретничайте уже вслух. Я не мог раньше присоединится т.к ребенок болеет. Вообщем колитесь!!!!!!!
Подкдючал в оба разъема сразу--итог ловит хуже. Лучше воткнуть в один любой из 2.
Да, нет, у них красно-черный интерфейс только с конца января, и то долго не отвечали на запросы. Могут быть проблемы именно с ним. Надо реальных юзеров поспрашивать. На golfmkv форуме нет однозначного опыта. Хотя они интересуются больше именно аудиосуросм.
1 Теперь еще один вопрос. Сегодня поставил камеру. Подключили к + плафона багажника. Проблем с невыключением плафона нет. Но есть проблема с задней передачей. Т.е. устройство ее не распознает и не переключается в режим камеры. Только через PIP можно включить картинку с камеры, но она маленького размера. Там и на большом то не разглядеть нифига. Один вариант, подключить как AUX и включать мануально. Может это и не плохо, т.к. не всегда на заднем ходу нужна камера.
2 По поводу радио. В переходнике есть голубой проводок. Мы его подключили на питание. Мастер сказал, что это питание сумматора антенного переходника. Но эффекта не почувствовал. Кстати, при отключенных родных разъемах качество приема почти не меняется. Т.е. иногда похрипывает, но многие станции почти без помех идут. Вопрос, для чего этот голубой провод?
Сопрягал с ТИДом смартфон ASUS, без проблем. Включил синезуб на АСУСе, нажал на ТИДе в экране телефона верхнюю левую кнопку, появилас надпис чтото про PIN, на АСУСе поиск устройсв хенсфри, как заканектился и запросил код, ввел 0000, как в инструкции и все готово. Книгу с телефонами правда не видит.
Да я в курсах темы, просто про Ваш CAN упустил. Спасибо за инфу. Теперь все ясно.
По поводу Аудиосурос. Каждый решает сам, но когда я с ними списывался объявили 510 за мафон идоставку, а счет прислали еще с какимто Bank free - 20 usd? итoгo уже 530. Спросил что такое Bank free, после этого вообще писать перестали, хамъе. Заказал ТИД, тоже на стуле поерзал, но в итоге все по чесному - доволен!
Я звонил тем ребятам, что ты дал тетефон. У них остались только новые за 4500р. Считаю, что это до хрена для АСС сигнала.
Комрад Алексей7 что-то замутил с немцами, вроде дешевле. Как прийдут попробуем и отпишемся!!
Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!! Здоровья и всех блаГ!:thumbup::cool:
В интернете пошарил, есть немного дешевле чем 4500, но всеравно дох...много.
Вопрос, как переходник уровень нужного сигнала-то определит? Он не знает, какую станцию принимает магнитола. И в самом диплексоре нет переключения сигналов. Чисто по схеме нет переключения... Он просто смешивает два сигнала по большому счету, прибавляя питание для усилителей, а также по идее должен делать согласование антенн... Как он сможет антенны переключать, не зная, что слушает водитель? А если он слушает АМ, а тут переключить на только FM антенну? Максимум, что там можно переключать по той схеме - это вторую антенну отключать/подключать.
Но без разницы, сколько бы антенн не задействовали, какие бы переходники не пробовали, штатная физически по своему устройству будет лучше, за счет двух тюнеров, о чем Joni и сказал. Обидно только, что у меня даже в самом лучшем варианте магнитола примерно каждые 10-15сек при движении пришипетывала... Победить не смог ничем, даже аттенюаторы ставить пытался (вдруг слишком большая чувствительность, т.к. за городом идеально...)
Алексей7 - как выход из положения, ставить отдельную антенну, как это делают при установке магнитол, прием у них нормальный, а с чувствительностью данных Китайских магнитол все в норме.
Есть один нюанс для владельцев старых ТИД-6501 (про новые не знаю), у них в комплекте нету адаптера, а шел обычный переходник с одного разъема на другой, так как "переходник" был строен уже в магнитолу, как им решать данную проблему - я не знаю вообще, скорее всего довольствоваться тем, что есть. Единственное, что учитывать при подключении, цвета штатных разъемов.
Да, там питалово шло из магнитолы уже. Можно было на AM/FM антенну подключить просто одну и все. У меня на один вход был переходник. Я из него сделал с питанием, врезал дроссель+кондер (ничего такого, что питание в магнитоле не задействуем), это был почти лучший вариант. Шипение было, но очень тихое.
Ребят, у меня возник такой вопрос. Хочу поставить Pioneer AVIC-F900BT. Что мне нужно будет приобрести, кроме переходной рамки? Или же магнитола без проблем подрубится без всяких переходников?
Да у меня даже MFA нет, так что думаю без надобности...
Друзья, нужно мнение коллективного разума :)))
Итак, получается следующее. Выбор окончательно сузился. МТ6505 или AS7608. Сколько ни смотрю, не могу понять, чьи плюсы больше...
1. МТ605 в плюсе: цена. Более контактные китайцы. Изначально рассчитывал на эту стоимость.
2. AS7608 имеет дополнительно: черный интерфейс, который ночью более приятен, и хоть символов столько же для тех же позиций, но меню радио и выбора файлов выглядит приятнее. USB на морде. Возможность регулировать яркость кнопкой DIMM. Минусы - цена. При этом начинка полностью повторяет МТ6505, структура меню та же самая, т.е. базовый софт один...
Еще из минусов 7608 то, что не так давно попадались сообщения, что 7608 есть только в "полном фарше" с DVB, и те, кто отсылал деньги, получал сообщения, что мол таких конфигураций нет, заплатите плиз еще 80 баксов и мы вам вышлем магнитолу...
Т.е. с 7608 жаба душит платить за то, что будет крайне редко волновать, а при этом есть риск попасть. И в итоге все равно внутри железка та же самая... Т.е. качество звука/изображения будет идентичным...
PS: русского интерфейса нет, но поддержка русских файлов типа есть... Сами путаются...