Нормальные там ребята на приеме сидят и с гарантийными авто не бузят вроде.
Вид для печати
Попробовал я Мотюль....Расход тот же , что и Кастрол....
Смысл платить больше????
Перейду опять на Кастрол!
...и на новую пробку:lol:
Да я даже вроде как не из-за расхода его залил. Просто мне приятно когда моя машина ездит на хорошем масле, когда я заливаю в неё хорошее топливо, когда мою её часто. Да и ездить я не собираюсь вроде как на этой машине до пенсии (ну если только не оставлю на память в гараже и лет так в 70 буду выезжать и бабушек цеплять на своем раритете )))). Кто-то здесь писал про фанатизм??? Может это и так.
Залил себе Титан лонг лайф 3
5-30 VW504-507
раньше 3 месяца ездил на шел хэликс 10-40 мне вчера при покупке масло сказали что этот шел который я раньше заливал запрещается для турбо двигателей !!! это так?
Комрад, мне твои чувства очень знакомы - сам такой! Но я не считаю, что Кастрол(504-507) - плохое масло. тем более его рекомендует производитель! Я ж не Лукойл в машину лью или не пойми что с рынка!Просто некоторые комрады утверждают, что Мотюль меньше угорает...оказывается - нет!по-крайней мере у меня!А поэтому нафига козе боян???Все ИМХО, конечно и я никому свою точку зрения не навязываю!
Можно заливать такой Shell Helix HX7 10W-40 (5W-40 при желании)
http://s008.radikal.ru/i303/1011/af/991bca1b3b94.jpg
и такой
http://s003.radikal.ru/i202/1011/6e/668cfdc9f5cf.jpg
Но лучше такой Shell Helix Ultra Extra 5W-30
http://shop.hyperauto.ru/up/catalog/g7792.jpg
В принципе всё правильно, за исключением одного момента- маркетингового. 5-30 шелл хеликс ультра экстра не является полностью синтетическим маслом, здесь концерн лукавит. Лейте 0-40 или 5-50 или редко, но встречается 10-60- это единственно синтетические масла концерна. Но, ИМХО, наврядли Вы почувствуете разницу в качестве 5-30 и 0-40, кроме как по цене...:)... Процент всего производимого в мире полностью синтетического масла не превышает 5 (пяти) процентов от всего производимого объема моторных масел. Удачи в выборе!
5W30 ни у одного производителя не является 100% синтетикой, Шелл здесь не исключение. 0W40 и 5W50 - да, а по поводу 10W60 подумал бы хорошенько перед тем как заливать....вязкость никак не для ВАГовских двигателей)
Базовое масло разное. В 5-30 используется коктейль гидрокрекингового и синтетического, а в 0-40 чистая синтетика. Разница в стоимости обусловлена разницей в себестоимости производства. Синтетическая база производится из природного газа, гидрокрекинг позволяет получать ПРИМЕРНО тот же продукт, но всё же из нефти. По устойчивости и показателям выигрывает синтетика, но незначительно. Про это исписано многамногапукф...:)...
лью Castrol EDGE Sport 10W-60
полет нормальный ;)
- "в принципе, коньяки марки Хеннеси не являются совершенно чистыми и содержат примеси сивухи. Пейте водку тульского разлива, а лучше самогон (но он редко сейчас встречается) - наврядли Вы почувствуете разницу в качестве, кроме как по цене. Процент дорогих алкогольных напитков в мировом потреблении не превышает 5 (пяти) процентов от всего объема спиртного. Удачи в выборе !"
Для тех, кому не все равно, напомню, что по результатам тестирований моторных масел наилучшими смазывающими и противоизносными свойствами обладают вовсе не синтетические масла, синтетика хороша главным образом своей химической стойкостью (это обеспечивает долговечность синтетических масел). А по совокупности качеств, обеспечивающих длительную и беспроблемную эксплуатацию мотора, лидеры - полусинтетические масла.
Насчет замены Кастрола на Мотюль - это смешно, это как если вместо Пассата купить Пежо 207, причем за вдвое большую цену. Хочется меньше тратить - можно перейти на Шелл или Равенол, с теми же конечно параметрами по вязкости (5W30), что и у стандартного Кастрола, по крайней мере пока мотор здоров и не ест масло.
Очень часто самогон, правильно изготовленный, не хуже хеннеси...:)...польского разлива. Это о...например Аджипе. Далее- масла шелл вязкостью 5-30 не являются ни гидрокрекингом ни синтетикой в полном смысле этого слова- это сбалансированная смесь одного и другого. За других производителей не отвечу.
Вааще...10-40 рулетс...:)...
Извините, но спорить об угарности кастрола бессмысленно...:)...это его, возможно, единственный минус.
По посту- ставить кастрол на уровень хеннеси, а шелл на уровень сивухи...улыбнуло. К чему сия речь, наполовину натыканная из мох перевёрнутых слов...хз. Афтар, харекурить!
Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:54
Кстати- реальная фраза! Попробуйте съесть грамм 350-400 хеннеси и проснуться утром...украинская водка рулетс!
Да лейте хоть олейну, главное, чтобы были довольны! Или почитайте тему листа на три назад (откуда цитата выдернута), о чём хоть речь шла узнаете...:)...
до 30 тыс. проездил на Кастрол, сейчас перевел на Мобил 5w30 Esp Formula. Масло жрет так же 1л на 10 тыс. км.
Короче разницы никакой! Единственное что менять его надо через 10 тыс км а не ждать 15 и никакого гумна в моторе не будет.
Кстати, ставлю эксперемент! Начал сегодня специально с хеннеси, есть литр, посмотрим, что будет завтра...:)...