Столько, сколько показывает щуп. Между мин и макс- примерно один литр.Цитата:
После мигания ламы сколько нужно доливать?
Вид для печати
Столько, сколько показывает щуп. Между мин и макс- примерно один литр.Цитата:
После мигания ламы сколько нужно доливать?
Добрый день, купил автомобиль месяц назад пассат b7 2011год 1,8tsi прежний хозяин лил масло полусинтетику, я немного покатался решил поменять масло залил синтетику ликви Молли 5w30 начало сильно жрать масло, мне советуют перейти обратно на полусинтетику, что можете ещё посоветовать или какое масло полусинтетику с 502 допуском? На одометре 140к , про замену поршней колец знаю, для начала хочу попробовать обратно на полусинь посмотреть что будет...
Сильно жрать это сколько?Цитата:
Вопрос!!!
От марки масла, его вязкости масложор не зависит.
11год, 140тысяч... я бы удивился если бы вы написали- купил машину, а она не жрет масло. ))) А почему вам ее тогда продали?
На старом масле проехал километров 500 ничего не уходило, литра 3 на 1500км
Сообщение добавлено в 13:32, предыдущее сообщение было в 13:29
А еще после замены масла доехал до дома вытищил щуп А оно уже черное
У меня машина такая же, брал новой ноябрь 2011, 1.8 , на пробеге 135 стала жрать литр на 500 км, масло лил разное в основном Лукойл и Газпром, вязкость от 5-40 до 10-40, но на расход масла не влияло , записался к суслику, в итоге поменяли поршня , на старых маслосъёмные засорились, сделали за день, по цене 170 , помимо поршней конечно ещё помпу заменили , если интересно могу счёт выложить с подробным описанием работ и цен
С таким расходом оно не должно успевать чернеть. Полусинтетика это что за масло- 10w-40?Цитата:
А еще после замены масла доехал до дома вытищил щуп А оно уже черное
Может хозяин какую-то химию залил в масло перед продажей чтобы не жрало? Типа загустителя какого-то....
В общем вам впарили тачку с масложором, избавились чтобы самим не ремонтировать, проще продать. Литр на 500км- такой жор никаким маслом не устранишь.
10 40 есть масло у Газпрома синтетическое, с 502 допуском, стоит 300 с мелочью за литр
Да я суслику писал он сказал поршя менять...
Ну поменяете и забудете как страшный сон
Добрый день! Пассат б7 (1.8 tsi) 2013 г. пробег 115 000 км, МСК. Я единственный владелец. Этой зимой после замены ГРМ, расход масла подскочил почти на литр за 500 км. Последние 2 года литр на 1500 км примерно был. Приехал в в_г сервис (где обслуживаюсь уже 7 лет) услышал , что пора делать капиталку (от 150 тр) , ну или как минимум переуплотнение постели (от 20 тр) тк масло уже в свечных колодцах, мол все плохо итд итп. Мне показалось , что все это похоже на некомпетентность или развод. Поехал в другой клубный автосервис в районе Ростокино (кому нужно дам контакты в личку) , там мне мастер показал, что никакого масла в свечных колодцах нет. Предложили сделать раскоксовку лавром (тк эндоскопом показали сильный нагар в цииндрах) и замену маслоотделителя , ну и еще заменили какую то прокладку в районе крышки (куда масло заливаем). И конечно же залили новое масло после чистки двс , порекомендовали Мотюль. Короче после этих манипуляций проехал уже 3 000 км!!! , а лампочка масла до сих пор не загорается как раньше это происходило .Проверил щупом ,оказалось , что масло приблизилось к мин, но еще не опустилось на риску мин. , поэтому и не срабатывает датчик. Подлил масла до середины (между мин и макс) ,примерно , 300 мл. Буду следить за расходом дальше, но пока очень доволен. Это к разговорам недобросовестных сервисменов про капиталки итд итп . У меня ощущение, что замена маслоотделителя сыграла существенную роль.
Пробег 51 тысяча. 2012 года авто. Проехался по М4 -4500 км, долил 400 мл. Лил оригинал 5 -30 и 5-40, 502 и 504 все время у дилера. Так как ваг перешел на лукойлрешил попробовать шелл или мобил. На шелл акция в МЕТРО хорошая была, взял 4+1. Будем посмотреть.
P.S.
Товарищи! Если упаковать литр воздуха в тару, заплатить упаковщикам, налоги, за тару, сертификацию оплатить , транспорт, продавцу да и много еще чего, то как Вы думаете,сколько этот литр воздуха будет стоить? Так что вы льете в свои машины за хрень по цене 300р за литр?
Пробег 330, двс перебирался на 120 с заменой поршней. Сейчас расход примерно литр на 5 ткм (в 4л канистре остается чуть больше литра от замены до замены). Эксплуатация смешанная - и трасса с разгонами-ускорениями-обгонами, скоростями выше разрешенных, так и город с пробками.
п.с. вот недавно вилка второго сцепления сломалась:((( пришлось заодно все перетряхнуть тк со 150 ткм в коробку не лазил. На 149990 по гарантии на всякий случай поменяли мехатрон:)
п.п.с. машина 2011 года, один из первых Б7
Может кому интересно. После 100К начал поджирать масло. К 110К расход был 1л на 1500 км. Решил полечить эту проблему. обратился к мастеру в районе ВДНХ (если кому интересно дам контакты в личку) Предложили два варианта. Замена поршней стоимость 95К или замена колец с расточкой канавок под кольца в штатных поршнях за 75К. Был уверен, что буду менять машину, поэтому выбрав второй вариант. В итоге уже почти 3 года и 40К проблема исчезла(сейчас 150К) Да и со сменой машины опоздал. Решил подшаманить коробас и ездить дальше. Как то так.
Подскажите, где номер двигателя найти на 1.8 TSI 2011 года? Хочу дату производства понять.
Прочтитал на wikimotors
"Что делать в этом случае: для двигателей, выпущенных до 05.2011 (включительно), меняют поршни на BZB-шные, это Kolbenschmidt 40251600 (21 палец). Для более новых двигателей подходят поршни Kolbenschmidt 40761600 (23 палец). Здесь важно понимать еще в каком состоянии находятся цилиндры, возможно, потребуется расточка и тогда нужны ремонтные поршни. У поршней ремонтного размера последние две цифры 00 меняются на 01 или 02, в зависимости от размера. Вместе с поршнями меняют и масляные форсунки.
В самом конце 2011 года проблему масложора решили."