В инструкции Кастрола 507 допуска написано "не замораживать". Это как понимать, масло становится хуже? А как же езда зимой, как же хранение канистры масла в неотапливаемом гараже? Непонятно.
Вид для печати
В инструкции Кастрола 507 допуска написано "не замораживать". Это как понимать, масло становится хуже? А как же езда зимой, как же хранение канистры масла в неотапливаемом гараже? Непонятно.
А может мне Ликви Моли 4200 попробовать?как альтернативу Кастролу 504-507?или не стоит??
я лил LM4200 терь Аджип 504/507, так на аджипе расход чуть больше, а может показалось, хз, субъективно, ЛиквиМоли больше понравился, наверное, на него обратно вернусь
Кастрол,ЛМ, я так понимаю Немецкие марки, Тотал и Мотюль - французские...Я че-то склоняюсь больше к немецкому. Или французские химики - рулят?
Я за немцев (инстинктивно). Немецкое и лью. Некастрол...:)...
мотюль Specific 505.01-502.00-505.00 5W-40 вот такой мотюль в дизельный транспортер 2,5, с интервалом 15 тыс пойдет?
IMHO накуя 15000!!! йа на тайоте ч\з 5 т. км. менял! и сейчас так планирую, хуже не будет!!!
Обычно говорят - с дуру можно .... сломать!
5 т. км. - че так много??а может через тыщу?:lol:
Сообщение добавлено в 16:29, предыдущее сообщение было в 16:24
Это на Тойоде - замена по регламенту через 10 т.км, на Пассе, для наших условий 15т.км.
Меняю через 10 - 11, чаще нет необходимости!
мотюль Specific 505.01-502.00-505.00 5W-40 вот такой мотюль в дизельный транспортер 2,5, с интервалом 15 тыс пойдет? ??????????
Даже не знаю, что ответить, по аналогии...:)...
Да чем же Вам помочь...сравнить за Вас надписи на канистре и в сервисной книге? Или код мотора угадать и его год выпуска?
Так какого же двигателя...:)...?
Тогда ДА, или 507
Здесь нет ясновидящих, и мысли читающих.
ребята, помогите советом. у меня загорелась лампа что нет масла. случилось это в понедельник, когда на улице был минус. думал глюки. проездил минут 10, лампа погасла. посмотрел щупом в дигле, вроде все норма. правда масло какое-то черное, как грязь. машина прошла 20 тыс км. прошел только 1 ТО. правда после первого То прошел уже почти год (9 месяцев). машина 2.0 TDI DSG 2009 года. у кого бsk такой глюк, подскажите в чем проблема. может просто масла долить в двиг. и какое масло подойдет моей машине?
все заранее спасибо за помощь.
Ты же ТО проходил!Что не знаешь что за масло тебе залили?
Наверное,Кастрол, под видом оригинала!
Меняй все масло и фильтр(масляный)!
всем привет!
с бывшим моим Пассатом уехали все доки и все бумажки по допускам и номерам запчастей.
Вот вопрос какой допуск лить в TFSI 2,0 BPY 2008года пробег 56000 км.
СЕРВИСНОЙ КНИГИ нет как говорится сперли при транспортировке наверно.
то что залито сейчас выглядет не плохо! и хочу заметить за 500 км при разрых режимах эксплуатации и спорт и кикдаун и норм и т.д. не взяло(по моим наблюдениям)!
всем спасибо
ИМХО, я не парился даже при наличии сервисной книги. Просто поменял на новое и всё... По теме вопроса- остаток пробега после замены можно посмотреть на МФА, но я не верю этой информации, её можно изменить вручную и не меняя масло.