народ подскажите, я слепой или что то не горит у меня? лампа индикации ближнего света где?
народ подскажите, я слепой или что то не горит у меня? лампа индикации ближнего света где?
Вот тема, где это перетерли:
http://www.passat-club.ru/forum/thre...и-в-др.-местах
По поводу видеорегистратора подскажите, где почитать, где установить? Скрытый обязательно не нужен, но не хочу питание через прикуриватель подключать, а к электрической цепи, соответственно нужна установка...
Народ,почитал тему сервисов официальных, а есть у нас рейтинг на форуме,вроде в какой можно сЪездить сервис, а в какой не стоит??? в общем пришли морозы, и при запуске климата в моем Пассатике вентилятор первые 5-10 сек,при начале вращения, посвистывает и шумит,через 10 сек все ОК становится! пока зима,хочу, чтобы ОД эту неприятность устранил!!! есть порядочные дилеры вообще, сам я с Восточного подмосковья!!! Заранее благодарен!
оставить машину на ночь, с утра пусть смотрят!!!поэтому и прошу подсказать с хорошим ОД, так как многие скажут,что мы ничего не услышали))НО проблема то есть, и кто знает,может будет прогрессировать!
Gunner88, у меня тоже самое (b7) зимой. Посвистывает, покрякивает и перестает по мере нагревания салона. Не переживай, прогрессировать не будет. Я уже вторую зиму так катаю. Даже не запариваюсь на этом. Думаю что дилер тоже колхозить будет, Разбирать тебе там все. Попробуй. Попытка не пытка. Дилера нормального не знаю. Сам из Твери. Тут не очень)
Ну в первую зиму такого не было точно!!! Просто вроде как не Тазикк,чтобы печка свистела то)))хоть это и длится секунды реально))
Тоже посвистывает, обращаться не стал разборка и сборка может кривой пройти и тогда точно будет скрипящий тазик, только не на несколько секунд) Все зависит не от ОД, а от спеца, который будет делать.
Думал и об этом тоже,что будут раскурочивать панель,самому стремно((
Gunner88, почитай->http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post734542
Так вот после прочитанного дилемма, ехать к оффам, или тупо тому же VAG сервису денюжку дать,зато при мне и сделают!!!я уверен,что стоит эта процедура не дорого...
На второй год эксплуатации заскрипел моторчик отопителя при пуске на морозе. После пары десятков секунд всё пропадало. Поехал к дилеру, оставили на ночь машину, но они ни чего не нашли. В следующий раз всё заснял на видео со звуком и показал дилеру – поменяли по гарантии. Видео потом скачали у меня и отправили немцам в качестве доказательства дефекта.
а я забил, не напрягает этот скрип. Уже третью заму скрипит, на работоспособность не влияет
Ну в общем дело было так - я оказался на почти темной подземной парковке и при выключенном двигле случайно задел лепесток (поворотник). И заметил, что зажегся свет.
Спереди точно не уверен (не проверил), но вроде противотуманка, а сзади зажегся красный габарит. Причем если поворотник влево дернуть, то с левой стороны, справа - с правой.
Зажигается именно красный сзади и горит, пока включен поворотник. Сам желтый не моргает, не горит вообще.
Какой глубокий смысл в этом заложен? Для каких целей использовать сие чудо?
debian, это называется парковочный свет. В какую сторону поворотник включаешь, та сторона машины подсвечивается габаритами и спереди и сзади. Наверное для того, чтобы оставляя машину у края дороги в неосвещенном небезопасном месте подсветить внешнюю сторону машины. Сам не пользуюсь, и не слышал, чтобы кто-то пользовался, но функция есть. И не только в пассате, в фокусе у меня тоже было и в джетте.
Лет 20 этой функции уже (на мерсе, по-моему, впервые появилась). Смысл в том, чтобы обозначить машину с минимальными потерями заряда аккума. Пользуюсь постоянно.
К слову, сзади горит только внешняя часть габарита (та, что на кузове).
Аналогично, если машина стоит на габаритах (и светятся обе секции задних габаритов), то при постановке на охрану штатной сигналкой отключаются внутренние секции габаритов на крышке багажника (равно как и подсветка в салоне). Все продумано и в этих мелочах весь пассат...
Т.е. если встал криво, то можно так оставить? Ну типа, чтобы тебя видно было. Удобно.
Весь да не весь, почему не подключили к датчику света включение освещения салона при открытии дверей!? Нафиг вот оно загорается когда на улице день... Столько все продумали/придумали приятного, а такую мелочь не сделали...Цитата:
Все продумано и в этих мелочах весь пассат...
Не знаю, может и не на каком. Но задумка то пустяковая в исполнении, было бы приятно :)Цитата:
На каком авто так реализовано?
Комрады Приветсвую!
Ситуация такая: B7 1,8T, DSG, High, 7100 км, 2012гв, мне кажется долго греется, еду с работы домой, по компу: время движения 13минут, средний расход 19,8л, средняя скорость 14км/ч, расстояние 3км. Те пробки, не такие конечно как в МСК,но 5-6 балов по яндексу. За весь этот путь стрелка температуры ОЖ даже не двигается с места, за бортом -20, при -10 к концу поездки только начинает движение. Естественно в машине дубак. Подобная штука у меня была в ВАЗ "99 в далеком 98году, когда вышел из строя кран переключения с малого на большой круг циркуляции антифриза.
Собственно вопрос: у всех так или надо ехать к диллеру?
Hustler74, Еще можешь попробовать начать движение с выключенным климатом, стрелка температуры гораздо быстрей поднимается вверх, я именно так и делаю.
Приветствую.
Ситуация следующая: у меня громко работает климат. Причем именно громко а не то что бы не эффективно. Т.е. если у меня стоит 1 деление на климате, то шум как от 2-х на обычном пассате. Ездил с этой фичей к ОД. Они завели авто на стоянке(новое), потом авто на ТД и везде климат работал одинаково шумно НО при этом гораздо тише чем у меня. Гарантийщик сказал что это под гарантию не подпадает ибо он же работает а то что чуть шумнее - это все фигня. Я вот тоже с этим согласен, вообщем то, т.к. когда я езжу на авто то у меня всегда музыка играет и работу климата я не слышу. Но сейчас частенько приходится возить маму, а она у меня категорически против любой музыки в машине и как следствие - климат начинает шуметь и в тишене машины со временем начинает давить на мозг.
Вот думаю: забить или же ОД третировать?!
Ктов курсе где стоит концевик закрытия багажника целый день сигналка срабатывает что габажник открыт
куда копать подскажите закрываю на приборке всё нормально всё закрыто чарез сек 30 загорается открыт багажник хотя вс закрыто может силиконом брызнуть
Почитайте тут
http://www.passat-club.ru/forum/thre...%ED%E8%EA%E0!?
спасибо
Приветств всех! Сегодня тронулся в холодной машине без прогрева и обратил внимание при торможении педалью на четкий громкий звук срабатывания какого то механизма похоже на то когда ставишь на ручник,такого раньше не было.Что может быть?
Или забить?
вероятно DSG
http://www.ebay.com/itm/Steering-Whe...ht_4205wt_1124
Если сочтете за рекламу - то удалите.
Но суть - смотрю сейчас ebay на предмет покупки какой нить штуки себе в авто и наткнулся вот на это. Но никак не могу врубиться, как же ПОЛНОЦЕННО можно будет с руля работать если заменить оригинальные кнопки на эти. У нас же с каждой стороны по 5 кнопок + одна отдельно.
Тут же - по 2 и 1 отдельно....
наслушался уже вдоволь... Теперь стараюсь не открывать окна :)
сегодня:
13мин движения, пробег 1км, температура около 70гр./ но, как только выехал из пробки и удалось разогнаться до 80км/ч - мгновенно поднялась до 90гр.
ну не греется TSI на ХХ и все тут...
У меня так же, климат на автомате, машина 2013 года, пробег 6 тысяч, я бы не сказал, что в машине прямо дубак, стрелка хоть и лежит, но из сопел дует теплом. Буду ставить Гидроник, "штатно", при таких температурах, машина хороша для тех кто живет за городом...Цитата:
Ситуация такая: B7 1,8T, DSG, High, 7100 км, 2012гв, мне кажется долго греется, еду с работы домой, по компу: время движения 13минут, средний расход 19,8л, средняя скорость 14км/ч, расстояние 3км. Те пробки, не такие конечно как в МСК,но 5-6 балов по яндексу. За весь этот путь стрелка температуры ОЖ даже не двигается с места, за бортом -20, при -10 к концу поездки только начинает движение. Естественно в машине дубак. Подобная штука у меня была в ВАЗ "99 в далеком 98году, когда вышел из строя кран переключения с малого на большой круг циркуляции антифриза.
Собственно вопрос: у всех так или надо ехать к диллеру?
Может с заслонками чего?Цитата:
И никто ничего не подсказал
Если ОД признает факт повышенной шумности вентилятора отопителя, то пусть меняют его, а не разглагольствуют по разборке половины торпедо. Им, как профи, достаточно снять снизу с пассажирской стороны защитный экран, а если руки не из того места растут, то для облегчения доступа необходимо снять бардачок (там открутить 7 или 8 винтов по всему периметру).
Так гарантия ведь еще не закончилась? Катайся пока так, а еще напиши претензию ОД с регистрацией в салоне и пусть они дадут письменный ответ. А вообще замена зависит от ОД, некоторым меняют вентиляторы, когда они начинают скрипеть зимой. Какими критериями в этом случае руководствуются ОД? Попробуй обратиться к другому ОД.
Всем привет! Подскажите,вчера случился боковой прокол резины,на шиносервисе сказали ладка не держит и предложили поставить камеру на что я и согласился.Можно ли продолжать езду на таком колесе? или покупать новую покрышку (MICHELIN X-Ice North 3, 11000 руб!!!)
1. Поискать другой шиномонтажЦитата:
Можно ли продолжать езду на таком колесе? или покупать новую покрышку (MICHELIN X-Ice North 3, 11000 руб!!!)
2. прокол или порез? Обычно боковые - это порезы, а с боковыми порезами эксплуатировать шину опасно.
Прокол! И ещё на нем километра два на спущенном проехали (жена), заказал уже новое, думаю на этом лучше не экономить! Просто монтажник сказал,типо камеру тебе поставили,ездей и не парься
Цитата:
И ещё на нем километра два на спущенном проехал
правильное решениеЦитата:
заказал уже новое, думаю на этом лучше не экономить!
опасность такого решения в том, что колесо с камерой спускает очень быстро и непредсказуемоЦитата:
Просто монтажник сказал,типо камеру тебе поставили,ездей и не парься
Народ,а на Хае 12 года должна быть подсветка ног??а то я сел к другу в его Пассат 13 года,при открывании двери увидел подсветку зоны для ног,у меня она не работает((обыскал все в борт компе,но не нашел,где включить ее!!подскажите ПЛИЗ!!!
Gunner88, должна быть и есть (у меня тоже хайлайн 12 года). В компе есть пункт, там еще можно яркость подсветки менять. На память не помню, конечно, полистай инструкцию
Пролистал весь борт комп,нет там ничего про подсветку!!!а яркость приборки у меня регулируется крутилкой,которая находится слева от рулевого колеса((неужели на тачке за 1.3 мульта нет освещения ног????
Как раз этого пакета у меня нема(((только Technik+Multi((обидно,знал бы,мутил бы этот Comfort!!!Спасибо за ответы!!!
Что-то не могу найти. Подскажите темку, где можно узнать, как разобрать салонное зеркало заднего вида?
Как снять его со стекла я разобрался, а вот как его открыть? Боюсь поломать.
PS Зеркало с автозатемнением.
Должно помочь-> >>>тыц<<<
подскажите адрес горячей линии vw
Народ! Такая фигня: когда тепло, выше нуля, холостые на прогретом 650, когда -10 850-900, что за ерунда? У всех так? Двигло 1.4 122л.с
Изначально для этого мотора прошивка была такая, что после прогрева обороты были на уровне 650, затем, когда выяснилось, что зимой долго греется и в салоне холодно, прошивку изменили путем увеличения оборотов при минусовых температурах. На следующем этапе стали штатно устанавливать "безмозглый" фен, но прошивку, видимо, сохранили последнюю.
Объясню по-другому: фены есть двух типов (с буквами E или F на конце). Один ("безмозглый") имеет очень простое управление, другой ("с мозгами") анализирует большое количество параметров. Штатно на авто с твоим мотором ставится бюджетный ("безмозглый") фен. Ни тот, ни другой фен не имеет отношения к повышенным оборотам двигателя в твоем случае (после полного прогрева фен отключается). Такие обороты задаются прошивкой мотора для минусовых температур. Т.ч. не замарачивайся - все работает в штатном режиме.
Всем привет ребят три вопроса:
1. Подскажите, где в питере купить и установить RNS510?
2. Постоянно после мойки авто, ставлю его на стоянку, 5 метров проехать от мойки, дальше машина стоит 3-5 дней, когда надо ехать, прихожу сажусь, прогрелся, начиная трогаца, снимаеца электронный ручник, но машина не едет, как будто колеса намертво вросли в асфальт, после чуть сильного нажатия на педаль газа, машина с громким стуком и скрежетом отрываеца все таки с места, начинаю движение и появляеца сзади стук, как будто весь мост вырвали, даешь больше газу стук становица чаще, начинаешь тормозить, и появляеца скрежет как будто по песку, дальше протомрозивши раз5-10, стук пропадает и не ебспокоит до следующей мойки и тормоза работают плавно без всяких скрежетов, итак после каждой мойки, это нормально? кто нибудь сталкивался с таким? реально чтобы машина тронулась, нужно жестко дать газу, и очнеь страшный звук происходит...
3 вопрос: сегодня на стоянке наблюдал как парень купивший на днях ССшку, подходит и метров за 15 щелкнув кнопочку, открыл машину и при этом загорелись все фары, захотелось также, провозился целый день с этой гавнофункцией в итоге ничего не получилось, не понимаю как это работает
Итог чего я смог добица: при выключении зажигания, моргаю дальним светом как дурак, на меня все смотрят, выхожу из машины, при открытии двери загораюца фары секунд на 5-10, потом закрываю дверь они тухнут, закрываю машину, дальше открываю машину, фары не горят как у пацана на сс, думаю ладно хрен с ним теперь она должна опять меня проводить светом, закрываю дверь однако хрен, чтобы она снова проводила тебя светом при закрытии двери, нужно опять сесть в мащину, вставить ключ, вынуть, опять моргнуть дальним, открыть дверь, выйти, что за бред? нахрен такая овощная функция нужна? че каждый раз лазить и вставлять ключ в зажигание, потом вынимать его и моргать? ну и также как написал, подождал 2 минуты, открываю машину (тумблер в положении AUTO) фары не включаюца, светом не встречает хееелп кароче, у меня бошка кипит как сделать так чтоб фары загорались при открытии
По 2-му вопросу: кто же после мойки на морозе ставит машину на ручник?
По 3-му - написал в др. теме
Дело в том, что это происходило и летом, и весной уже раз 5, но когда машина грязная стоит неделю, то тронуца не составляет и труда
по 3 пункту, если обращусь к официалам, они смогу активировать эту функцию? или это делаеца только через какого-то дядю васю?
соотвественно сразу образовался следующий вопрос, что такое VAG шнурок, какой он нужен (малоли официалы не помогут), как им пользоваца, есть ли мануалы? что для этого нужно компьютер тащить на стоянку? куда его вставлять?
Цитата:
начинаешь тормозить, и появляеца скрежет как будто по песку, дальше протомрозивши раз5-10, стук пропадает и не ебспокоит до следующей мойки и тормоза работают плавно без всяких скрежетов, итак после каждой мойки, это нормально?
бывает подобное, когда сам мою машину керхером во дворе, т.е. после мойки машина не движется.Цитата:
Дело в том, что это происходило и летом, и весной уже раз 5, но когда машина грязная стоит неделю, то тронуца не составляет и труда
Думаю проблема в том, что вода на дисках и механизмах остается и они покрываются налетом ржавчины + попавший в зазоры песок/грязь дают такой неприятный эффект.
Если после мойки слегка прокатиться, прогреть тормоза - этого не будет.