Я Gates поставил при замене... Пока работает без вопросов... т-т-т... ролики тоже не оригинал, а помпа кажется оригинал... не помню уже. Тысяч на 5-6 все вместе вышло...
Вид для печати
у меня 1.8 TSi механика 2,5 года пробег 91000
ну и что, что цепь на TSi, перестал тут мой заводиться думали морозы свечи, с верёвки завёлся поначалу, 2-е суток работал, позавчера перестал снова заводиться, даже с верёвки ( у меня механика) вчера утащил в сервисный цент Ниссан ( а нас фольцевский официал закрылся, 90% мастеров в нисан ушли и в открытую фольцы там чинят), компрессию сам немерял, тож думал что цепь и всё похрену,
поменяли топливный фильтр, масло, а незаводится, померяли компрессию а её нет, вот сегодня вскроют посмотрят что там
предполагают что цепь перескочила клапана как минимум загнуло
интересно во сколько это обойдётся? есть у кого опыт ремонтных работ
Я очень удивился увиденному. Практичеки весь потрескался. И сколько уже так езжу интересно. ТО регулярно у ОД. Эксплуатация ежедневно, круглогодично. Ответ для тех, кто сомневается: "менять или
потом". Может , кому пригодиться.
В выходные заменил всё.
поменял по времени, то есть через 5 лет(ну получилось 5, 5))) пробег к этому времени был 74 тысячи. Ремень был в нормальном состоянии, нигде не потрескался. Двигатель 2.0 fsi. Но думаю особой роли не играет и поэтому соглашусь с камардом, что если сомневаетесь, то лучше поменять.
Поменял на 70 тыках, ремень был в норме...
Я тоже не ожидал такое увидеть. Мастер сказал,что нужно учитывать пробег+ возраст авто. Видимо так оно и есть.
А в общем самому можно глянуть (мотор 1,6.). Когда делали заману масла в моторе, отогнули немного кожух ремня ГРМ. этого стало достаточно, что бы увидеть эти трещины. Сразу и приговорили его.
Помпу поменял? я не стал, мастер сказал на 120 тыках заменить моно.
Возраст такой же, мотор 2.0, менял на 92 тыс, ремень был в идеале. Так что тут не угадаешь, но лучше, конечно менять.
Поменял вчера на 112 тыс. (6,5 лет). Ремень и ролики оказались почти в идеале, никаких трещин. Зато теперь спокоен
Получается лотерея какая-то Ёжкин-кот:)
На днях тоже менял ГРМ с помпой пробег 97т,км 4 года (BKP) ремень заметно тоньше нового, 3 ролика с люфтом, помпа живая но всё равно поменял. А самое интересное в DSG пропали рывки при трогании с места.
Менял на 105 тыс. км. Визуально он конечно может быть и в идеале, но на таком пробеге может порваться в любой момент. Вообще уже обсуждали, что желательно менять на 90.
Мотор 2.0 FSI
Когда меняли на 2.0 TDI на В6-м при пробеге 90 ткм (это примерно 3,5 года владения) — тот, что лежал потом в пакете в багажнике был просто в идеальном состоянии, то есть как новый. Даже маркировка с наружной стороны не стерлась. При перегибах трещин вокруг зубьев не было.
ХЗ, может на FSI и TDI разные ремни по качеству, точнее по запасу прочности, но в Ганзе сказали, нормальное состояние при замене. Но лучше поменять. :) Я согласился. Мало ли что...
ps: жалею, что выбросил, не сфотографировав.
Поменял на 89тыс. Ремень был в идеале, а вот 2 маленьких обводных ролика уже хрустели...поменял и сплю спокойно+ ремень генератора потрескался..заменил! Ролик натяжителя на генераторе обслужили, разобрали, почистили, набили смазку и поставили.
хз...я менял на В5+ на 102 тыках. Ремень в идеале, но сняли его со шкива РВ двумя пальцами не ослабляя натяжителя- растянулся или капут натяжителю- не разбирался...считаю, мне повезло.
+1...но раз в 5 лет вне зависимости от пробега- всё из под крышки нафик...тут я с французами солидарен...
Макс-МСК, В мануале написано что до 180 тыщ...но надо дочитывать что написано с проверками по регламенту если есть трещины то заменит.а не ждать 180..