еще не менял
Вид для печати
пора уже :)
только эта ошибка или есть другие?
Сообщение добавлено в 16:49, предыдущее сообщение было в 16:43
слышал о случаях, что поле залива чистящих присадок засиралась сетка бензанасоса в баке из-за слишком быстрого поднятия разных шлаков со стенок бака да и во всей системе, которые там образуется в виду использования низкокачественного палива - может твой случай, а может просто совпадение... поезди дальше, понаблюдай, может прочистится, если нет, то в бак слазить придётся сетку оценить, а "напёрсток" всё же советовал бы проверить для спокойствия...
Всем привет! Загорелся сегодня чек при резком ускорении, Passat TDI. Есть у кого опыт такой болячки по дизелям ?:shock:
или дачтик или клапан или подсос воздуха или турба. Диагностика
Всем привет. Докладываю:
Кодов ошибок нет (менеджр промычал что-то по поводу что у них не такой прибор, а вот типа такой, кодов нет, а есть только описание ошибок).
Описание следующее - пропуски в 1-ом цилиндре и ошибки по сервоприводу заслонки впускного коллектора.
Диагностировали, меняли местами катушки, делали проверку и диагностику блока ДВС, делали пробную поездку.
Итого - рекомендация по замене сервопривода (регулятора) заслонки впускного коллектора, рекомендация чистки системы вентиляции топливного бака. 2 часа времени и 260 грн.
Ошибки сбросили, после пробной поездки диагностика показала что все вроде как ок, приехал домой (20 км по городу) вроде как все ок.
Пока одни предположения, это напрягает.
Поповоду замены ВКГ - сделали круглые глаза и спросили "кто Вам посоветовал? Зачем?". Я скромно промолчал.
Для себя сделал следующие выводы:
1. Диагностика и отсутствие конкретной причины достала. В следующую поездку покупаю шнурок и ПО. Самому читать ошибки дешевле, проще и понятнее.
2. Опыта у комрадов и помощи от форума больше чем от ОД. Будут ошибки - уверен что здесь на форуме быстрее доберемся до истины. Толстый энд компани в помощи и совете никогда не откажут, за что огромный респект...
3. ВКГ и 249 заменю как только будет возможность по времени...
Пока все...
Этим летом на протяжении 1,5 месяцев чек загорался 5 раз, на оф сервисе разводили руками и говорили, что нет никаких ошибок, и действительно машина вела себя нормально. Но после 5-го чека я уже не выдержал и пришлось немного поднять шум, в результате чего мастер-приёмщик "Вошёл в положение" и сказал мне, что у них есть какая-то указивка на этот счёт, т.е. они должны проверить какие-то номера форсунок и если эти номера будут такие, как в ихней инструкции, то форсунки под замену. Оставляю машину на сутки на сервисе, в конце следующего дня мне звонит мастер-приёмщик и говорит, что мои форсунки под замену, через две недели приходят форсунки и меняют по гарантии, в результате чего, езжу до сих пор и про чек уже забыл. Поэтому, у кого есть гарантия попробуйте настоять на том, что бы ваши форсунки проверили не на качество работы, а на правильность номеров.
У меня тоже загорелся этот чек(((
Поехал в сервис узнавать что это,там сбили всё и сказали покататься минут 10-15,после этого снова загорелся,выдал 3 ошибки(бедная смесь,лямбда зон и скорость холостого хода выше заданной).В сервисе сказали поменять датчик лямбды зон....я позвонил другу и попросил заказать этот датчик,а оказалось,что их два.......а какой из них нужно менять я не знаю,т.к. в машинах знаю немного.Подскажите кто знает!
Код ошибки(лямбда зон):17519 P1111
машина Пассик Б5+(2002г.)
эта ошибка следствие обедненной смеси, вот с этим и надо бороться, а не менять датчик, работой которого и является следить за ней. Это тоже самое, что уволить доктора за то, что он поставил диагноз. Давай остальные ошибки и будем думать. Попробуй для начала сделать опрессовку и замени все что нужно по вкг после опрессовки, скорее всего клапанок один дурит
Принимайте и меня в этот клуб. :( Пассату 2 года 4 месяца, пробег 54 т. км, вчера на ходу на панели загорелся кусок трубопровода с вентилятором. Сегодня ездил к ОД на диагностику, их вердикт: "Заклинило заслонку во впускном коллекторе. Впускной коллектор под замену (заслонки отдельно не ремонтируют)." Добавили также, что на езду и работу движка практически не влияет, только вот гореть значок будет постоянно. Слегка обескуражило, что в столь раннем возрасте авто впускной коллектор под замену, (как и положено) после окончания гарантии.
Комрады, нужные мнения, имеет ли смысл делать эту операцию у ОД (влетает в копейку) или лучше поехать к партнёрам?
Кода ошибки у меня нет.
В инете шерстю целый день, ничего найти не получается, поможите, а?
чтобы что-то найти надо код ошибки - по нему и искать, а так можно целый день просидеть - я уже давно где-то видел инфу, на audi-club.ru посмотри...
Сегодня был в ВАГ-сервисе, диагностировал моё авто Виталий. Для себя понял, не факт, что заслонки заклинило. Виталий предложил начать с чистки разъёма датчика положения заслонок(на завтра записался). Сказал, что в двух случаях из 3-х это помогло. Если не поможет, то снимать коллектор и смотреть (возможно замена блока заслонок). С его слов, блок заслонок можно поменять, не меняя весь коллектор (ОД утверждал, что только коллектор целиком). Предыстория склоняет меня пойти по сценарию предложенному Виталием, а предыстория такова: у нас во дворе вроде как появилась толи мышь, толи крыса; не дожидаясь возможных последствий лично для меня, здесь на форуме вычитал, что у Ликви Моли есть специальный спрей против грызунов - купил его и им всё густо в течении двух дней заливал под капотом (там до сих пор сыро, прошло уже больше недели); датчик положения заслонок находится как раз в том районе куда очень немало этого спрея попало (спецом обработал обивку капота, с неё вполне могло ещё отдельно капнуть), возможно залил разъём датчика.
К слову, когда уезжал из ВАГ-Сервиса "чек энжн" не горел, сейчас тоже не горит. А вот к ОД приехал с горящим индикатором и уехал с горящим(со слов ОД, стёрли ошибку).
есть ошибки, которые просто так не удаляются, да и удаление ошибок-это не ремонт машины, особенно все что связано с джекичанами!
Т-т-т....
Прошла неделя и почти 500 км, лампочка больше не загоралась. Витайли из ВАГ-сервиса почистил разъём датчика положения заслонок - это вроде помогло. Во время чистки на этом разъёме были следы моторного масла. Моя версия такая. Так как, датчик и особенно разъём находятся сразу за маслянным фильтром, при очередном ТО (при смене фильтра) нерадивый сервисник снимая фильтр не озаботился тем, чтобы с него не капало, ну и заляпал разъём датчика положения заслонки во впускном коллекторе.
Вывод 1: Сервисменам из УРАРТУ-Моторс незачёт! За то, что пытались склонить меня к замене впускного коллектора. Заплатил им 1220 за диагностику и они ещё хотели 12000 за новый коллектор + 6000 за его замену.
Вывод 2: ВАГ-Сервису и Виталию зачёт, за выбор правильной стратегии устранения неисправности, предполагался следующий сценарий: 1) чистка разъёма, если не поможет, то 2) чистка и если возможно ремонт (если невозможно, то замена) блока заслонок во впускном коллекторе + замена датчика. При реализации пунтка 1 нужно было менять маслянный фильтр, в результате за всё получилось 1460 рублей.
Вывод 3: К ОД я больше не ездок.
simple, вы может быть не в курсе но абсолютно все разъемы в моторном отсеке герметичны и масло во внутрь разъема попасть не может если его не рассоединяли. А вот окислительные процессы внутри разъема, вследствии так называемой гальванической пары, я наоборот не исключаю, потому как этот потенциометр стоит в очень неудачном месте и ему приходится работать в тяжелых условиях. И временно остановить этот процес можно довольно легко, достаточно разъем рассоединить и соединить обратно.
triada13, вероятно Вы правы, моё мнение - мнение дилетанта. Но даже просто разъеденить и соеденить этот разъём - нужно снимать маслянный фильтр, что, согласитесь, для неспециалиста вроде меня сложно и черевато. Кроме того, я даже не предполагал что этот разъём именно там находится, предполагал в другом месте. Однако, моя специальность - это вычислительные машины, комплексы, системы и сети, помню древнюю поговорку: "Электроника - это наука о контактах", и когда человек, увидев на компе ошибку датчика положения заслонки, начинает рассказывать про то, что заслонку заклинило, то, согласитесь, вызывает недоверие такой безаппеляционный диагноз.
Кстати, про гальваническую пару - это Вы верно подметили, жаль далеко не все представители ОД такие же думающие. У них чуть-что: авто - под замену!
simple, про завшую заслонку они вам не слукавили, если ось заслонки будет заедать, то ошибка будет такая же. Про разъем, что бы его рассоединить, снятия маслянного фильтра недостаточно, еще необходимо приснять впускной коллектор, потому как разъем собака упирается в кронштейн масляного фильтра и вытаскиваться нехотит.
В целях профилактики их надо смазывать силиконовой смазкой.
simple, конечно есть. странно, а имя двс какое? мне просто ниразу не удавалось снять разъем, боялся поломать его, уж очень он нежный.