Сейчас прогнал 180 км в другой город.
Старался все время деражть оборотыю
И вы представляете!!!
Чек перестал гореть.
Во ведь дела!
А где найти Васю ?
Вид для печати
Сейчас прогнал 180 км в другой город.
Старался все время деражть оборотыю
И вы представляете!!!
Чек перестал гореть.
Во ведь дела!
А где найти Васю ?
Вася- это прибор в од...но и самоделок хватает...значит был застой в кате ...а картерные газы давно чистили...удачи !!!
На диагностике сообщили ошибок нет но очень высокая температура катализатора 700 градусов. Подскажите ему кирдык или может как-то прочистить? Присадку какую заххреначить. Бывалые отзовитесь.
Прокатался еще месяц.
Чек не горел недели 2- вчера опять зажегся.
Покупатели смотрят и спрашивают- что это?
Даже не знаю что ответить.
И главное- что сделать.
Расход не увеличился.Машина как ехала так и едит.
У меня тоже то горит,то мигает чек
не подскажите где находятся лямбда-зонды?
хочу их проверить,нашел только 1,который под капотом рядом с рециркуляцией отр.газов
а по книжке их аж 4
2.0 BVY
Ув. комрады! Посоветуйте какой катализатор можна вставить взамен штаных? Двигло 1.8ТСИ BZB? Может можно от какого-то ланоса-авео или еще какой-то более дешового авто втулить (приварить)? Например на ланос стоит до 100баксиков и может поставить их два, а лямбду-лобуду между ними? Сварить-переварить не беда. Причина: каты выбиты и от машины такой смрад стоит когда прогревается.....Интересует как они кат-ры расчитываются по диаметру патрубка, димаетра самого ката и его длины? Если есть ветка типа сколбасим сами из чего-то по дешевле только спасибо Вам, мне б хотя бы сделаь тысяч на 50 000 (на годик), а потом жужик поменяю
Стронгеры, перепрошивки не интересуют (прошу меня по этому поводу не воспитывать, большой за это please). авто не шилось н разу. спасибо за понимание
Можно ли по выходу из строя ката на 2.0ФСИ БВУ поставить проставку и вместо датчика обманку?
Оживлю тему, подскажите.
В вылетело пару катушек зажигания, в результате пришлось проехать чуть-чуть на троящем двигателе. До сервиса ехал, их заменили у ОД в Ярославле (был там проездом в это время).
Почти сразу после замены загорелся "Чек" и появился стук в катализаторе при сбросе газа, если газ давить то ничего нет. Погазовав чек пропал, а стук нет.
Так вот подскажите, это он помирает или езда на повышенных оборотах, как тут советуют, может это вылечить?
Спасибо.
Себе собираюсь вырезать В Ваг сервисе 23 рубля под ключ движка дышит легче можно 92м заправляться а главное чек мозги Ипать не будет уже дважды загорался!
Расскажу и я свою историю. Passat B6 2.0 FSI BVZ 2007 года.
ТО 101000 у официалов (все ТО были у одного и того же дилера). Мастер говорит, прогорела гофра, как зарычит, обращайтесь. Спросил про куланц, был послан нафиг, мол, машине больше 4 лет, пробег 100000 и вообще куланц на выхлопную систему не распространяется. Посмотрел я, что гофры идут вместе с выхлопной трубой и катализатором и восстановленная на экзисте стоит около 2000 $ стало грустно. Проехал я ещё тысяч 5 и решил заколхозить гофры не у официалов. Сняли трубу, обрезали гофры, и когда переворачивали - оттуда посыпалась керамика, сказали хана катализатору, мол, из-за него и гофры и накрылись. Решил вварить новые гофры, а там посмотрим.
Поехал в Хорватию, и на обратной дороге километров за 100 до Загреба на 150 км/ч резко пропала тяга. Остановился на обочине автобана, двигатель работает - комп об ошибках молчит, поднимаешь обороты до 2000, глохнет.
В общем, отвезли меня на эвакуаторе в ближайшее село на СТО, посмотрели компом ошибки - нет ошибок. На англо-славянском диалекте объяснил им что менял, что смотреть не надо, а что стоит. Болгаркой разрезали катализатор вытрусили оттуда керамику (всю ли?), сказали езжай, но может загореться чек энджайн.
Поехал, разницы никакой (тут многие пишут про увеличении крутящего момента, машине легче дышать и т.д.), расход такой же. Проехал 1500 км, никакого чек энджайн, единственное, что напрягает звук в районе 4000 оборотов, начинает резонировать сильно.
Начитавшись форума решил вварить пламегаситель (стронгер) и перепрошить блок управления двигателем (а надо?). Подскажите толковых людей в Киеве для прошивки блока управления, если кто знает! Или может чего другого насоветуете?
Всем привет!!, тоже загорелся чек, ездил на диагностику, там выдало лямбда зонд ряд 1 и что то по турбине.Меня походу этот чек преследует), на второй машине он тоже горит- Джетта америкос, щас тут(( Записался еще на диагностику к ОД, сказали будут разбираться дальше, так и денег ни каких не хватит.В прошлый раз проверили, сбросили ошибки , сказали покатайся посмотри , может бенз плохой залил, хотя заправляюсь на одной заправке- лукойл, лучше у нас нету вроде(, прошло 3 дня , гдето через 300 км - опять загорелся(((Спасибо! 1.8 TSI bzb tiptronic.Пробег 79000, Подскажите кто чем может!
Возможно если поменяете то что диагностировали возможно и погаснет ...а так у всех океанских горит чек ..и временами ..но спецы делают ..
Пассат то не америкос, куплен у нас , и сборка вроде Калуга, а америкос это вторая машина Джетта. Блин ошибку точно не помню: ряд 1 неефективная работа катализатора , вроде про лямбду что то, ну и что то по турбине.Просил у них копию диагностики, не дают , почему интересно?
А кто-то пробывал дурануть лямбду такими способами как люди на лансерах? http://www.forum.lancer-club.ru/inde...howtopic=94347
?????
не пробовал, на наших вроде не покатит.
Лямбда (она одна) на 1.8 тси BZB и дурится проставкой с диаметром отв. 2мм. проверено и работает уже с марта месяца.
Чуть не забыл Я еще между лямбдой и проставкой (в саму проставку) добавил кусочек вырезанный из материалла катализатора. 12000 км полет гуд.
Добрый день форумчане! Прошу проконсультировать по следующему вопросу: автомобиль TDI 2.0 2008 г.выпуска, пробег 190 000 км. высветился чек - неисправность катализатора. Максимальные обороты двигателя упали до 3000. какие мои действия?