То же есть такое в первый утренний пуск (но днем на прогретой старт/стоп работает - если бы уровень заряда АКБ был не достаточным - не глох бы)... Видимо да - фишка такая
Вид для печати
Тут всё нормально.
Ну да, также.
Когда забываю выключить, на прогретом старт\стоп срабатывает.
Посмотрю, у нас скоро -10 и ниже обещают.
Пробег - 35 км туда и 35 км обратно. Батарею иногда, когда авто в гараже, подзаряжаю.
А про прописывание пишут в Инете по-разному. Вася есть, гляну, где что можно\нужно прописать.
А если еще и под заряжаешь стационарно - вообще GOOD! Похоже с ним все ОК.Цитата:
Когда забываю выключить, на прогретом старт\стоп срабатывает.
Варта- тож самое. Я не рискую...Цитата:
Бош с гарантией только у дилера Бош!
У нас сегодня было -8С- вааще никаких проблем. А вчера было -2С- лениво запустился.Цитата:
Посмотрю, у нас скоро -10 и ниже обещают.
Как по мне - я за Varta ( почему то полагаю , что в ней меньше контрафакта)
Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 22:57
Если сейчас стоит AGM - прописывать (на такую же AGM) не нужно. Cнимал ( на 3-4 ч) / ставил / менял их местами - NO PROBLEM (все настройки сохранены) ...
Проверил вчера АКБ нагрузочной вилкой. После 5-ти секунд показал 11.5 В. Потому пусть пока живёт. Сегодня с утра при -12 крутил без проблем. Правда, до этого 20 минут Вебастой грел. АКБ: Bosch S3 007 640A 70Ah - Ни фига не AGM.
Подскажите 1.8 TSI, менять акум надо новый прописывать или снял поставил?
Стартстоп есть?Цитата:
менять акум надо новый прописывать или снял поставил?
Походу начал умирать АКБ, в апреле ему 8 лет/230 тык пробега... Цена нового не радует- Варта стОит 165 долларов...
Ну)), начал умирать, и умер, как говорят в Одессе, это две большие разницы.(Зима то заканчивается, дальше будет легче).
Вы машинку как бы собираетесь продавать, значит проблемы индейцев шерифа не интересуют.))) Извините за каламбур.
Понимаю разницу в пусковых токах АКБ ( дизель , бензин), но у меня , она находится в багажнике, " целка")), не хочу вскрывать, так что там стоит?
Если не тяжело, просветите.
С завода идут АКБ AGM технология ( Без жидкого электролита) если вы в 21 веке... - ДА- дороже в 1,5р обычных Pb !!! Но он и ходят по 10 лет ( в правильных руках)! . А если страна "летала в касмос" в отличии от ни когда не летавшей Германии - тем более...Прогресс "на показуху" или для сотен миллионов...?!
Кстати можно посмотреть посмотреть износ аккумулятора . У меня показывает 75 пр. это много или мало?
Никогда не отдавал в хорошие руки плохие машины. Я только на устранение косяков по ЛКП отдал две недели назад 500 долларов. Если по АКБ ситуация не изменится (есть надежда шаткая, что это связано с сильным перепадом температур из минуса в плюс и сыростью, сегодня с утра -2С, завелась как обычно) - буду менять на следующих выходных...Цитата:
машинку как бы собираетесь продавать, значит проблемы индейцев шерифа не интересуют.)))
А чего это Вас волнует? В8- свежак, можно не париться...:)...Цитата:
так что там стоит?
Оригинал что ли? Надо глянуть, но наврядли дешевле варты будет...Цитата:
Поставь серии экономи. Там вдвое дешевле выйдет
У меня- AGM...:(... Не стандартный.Цитата:
стандартный 68А АКБ не стоил больше 70-80$ !!!
Не гелиевые, а гелевые, и не гелевые, а АГМ...:)... Гелевые вообще космос стОят.Цитата:
Бро, точно АКБ гелиевые??
А где это смотреть?????Цитата:
можно посмотреть посмотреть износ аккумулятора . У меня показывает 75 пр.
Сейчас для современных АКБ под обслуживанием понимается стационарная зарядка (зарядным устройством) 1-2 р в годЦитата:
тоже не понятно, ведь не обслуживаемый он(акб в смысле).
Сообщение добавлено в 09:41, предыдущее сообщение было в 09:38
Надеюсь Корпус возле клемм чистый (без пыли/грязи)...?! От этого могут быть утечки емкости( если пыль влажная)Цитата:
есть надежда шаткая, что это связано с сильным перепадом температур из минуса в плюс и сыростью, сегодня с утра -2С, завелась как обычно)
Сообщение добавлено в 09:44, предыдущее сообщение было в 09:41
Степень заряженности смотреть Васей
В пластиковом кожухе, под крышкой АКБ, там нормально...:)...Цитата:
Надеюсь Корпус возле клемм чистый (без пыли/грязи)...?!
А в какой группе, блоке? Да и заряженность вторична, при 14 вольтах напруги пусковой ток может стремится к нулю...:)... Вилка нагрузочная нужна...но всё некогда проверить.Цитата:
Степень заряженности смотреть Васей