Мда ,не иномарка ,а какой то криво собранный ТАЗ.
Вид для печати
Мда ,не иномарка ,а какой то криво собранный ТАЗ.
Ну вот и я попал:(. Сегодня отдал на ремонт вечером скажут примерную стоимость работ и запчастей. Пробег 92000 двигатель bzb 2008г. Ждемс:(
а вот не лгече было бы проверить натяжитель и вложить 10 тысяч рублей!!! весь 8 год в опасности!!
по ходу и правда все только BZB моторы . что то я очковать начинаю .... пробег 50 000 км , люблю пожечь. на холодную стук секунд 5 а потом тишина . вот только не пойму , что же менять цепи и натяжитель каждые 30 т.км.? хрень какая то .
Я себе на 100 поменял Натяжитель цепь трогать не стал ибо причина всех глюков только натяжитель! Кто попал под замену ДВС катите в Ваг сервис спросите у Василия он вам более дешевый вариант по сравнению с ОД предложит!
согласен
вытягивается именно цепь, а у натяжителя не хватает хода штока что бы компенсировать удлиненние. Натяжитель то модифицировали (не понятно что конкретно), но замена только натяжителя проблему решает частично, просто отдаляет слегка замену всего комплекта.
ОД не спроста (и не только ради наживы) отказываются давать гарантию, если клиент настаивает поменять только натяжитель.
Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:15
явный звоночек к вмешательству
что там помимо трех цепей и натяжителя нужно ? вроде еще герметик ...
там меняли только цепь грм . вообще и не дорого .
И так по стоимости ремонта объявили 75000р.
vodynoy, а что с кулансом? Отказали?
Похоже данная проблема появилась и у меня :( Вскрытие ещё не делали, но все симптомы совпадают.... Машина Шкода Суперб, 2009 год март (т.е. гарантия закончилась), пробег 110000, ТО все у дилера. чера отволок на эвакуаторе к дилеру, сегодня будет диагностика. При сдаче автомобиля (Автоцентр на Энгельса, Петербург) удивили некоторые высказывания приемщика. Возникло несколько вопросов:
- Неужели для снятия головки необходимо снимать и разбирать двигатель?
- Говорят, что надо менять головку, хотя я вижу в каталоге, что клапана есть и отдельно.
- Может ли данный случай попасть под куланц?
Может кто-нибудь обращался в Питере в неофициальные сервисы по поводу похожей проблемы?
Сочувствую. Еще раз убеждаюсь в правильности своего решения поменять цепь и натяжитель запреждевременно, пусть оно у меня и не так гладко прошло как хотелось бы. Удачи в получении куланца, в обратном случае ценник кусачий.
На пассате двиг не снимали. Вряд-ли на шкоде по другому что-то.
Насколько я понял, если перескочила цепь, то может повредить не только клапана и распредвал, но и саму голову тоже.
Может. Тут в теме вроде была ссыль на шкода форум, там как раз по куланцу все сделали. Мне тоже сказали, еслиб не пропущенное ТО, то сделали бы по гарантии.
А о каких трёх цепях идёт речь? Простите за невежество, но там их 2 вроде!
В двс на БЗБ 3 цепи ... Откройте и посчитайте для уверенности ....
По видимо дешевле на 100руб ..Пишу много раз натяжитель не причем---брак цепи ...растягивается ...
Очень хороший отчет по замене цепи ТУТ. Думаю многим пригодится.
Открыл - посчитал! 3!
Но давайте усё по порядку!
И так, примерно на 150000 км пробега заметил рявканье при запуске на остывающем моторе. Именно на остывающем. То есть не на холодном и не на прогретом, а в состоянии почти остывшем. При работе ни чего не слышно было. После замены масла ещё лучше. Почти тишина, правда не на долго. Дальше хуже! Забеспокоился, форум почитал, стал запчасти заказывать. И вот неделю назад всё, что необходимо пришло! И как по заказу чек загорелся! Ну я ещё неделю с чеком откатался. Мест не было в сервисе. Следует заметить, что шум от цеп уже был постоянным. Даже на холодную прослушивался. И вот сегодня в 8:50 я приехал к ОД! Привёз с собой: 2 цепи, 2 натяжителя, 6 успокоителей, кучку болтиков, сальник, герметик и прокладку. Всё оригинальное отдал вместе с машинкой сервисмэнам! Попросил чтоб разрешили сфотать и сел ждать! Натяжитель был самый новый. Без зубчатой защёлки. Накануне дома снял скобку, которая его держит в сжатом состоянии и он вылез. Запихал его обратно с приличным усилием и сжимая пружинное колечко, которое вместо зубчатки. Получилось одеть скобку на место. Ещё замечу что сальника оказалось мало! Крышку настоятельно рекомендовали заменить! Согласился.... Ну в общем часа в 2 примерно позвали меня в мастерскую! Вот, говорят, смотри! Фотай! Ну я не обламался.... Вот, смотрите!