а на СС????
Вид для печати
Любой из современных младшеньких Фольксвагенов (Golf MK6/Jetta MK6/PassatCC/CC/Passat B7/Tiguan/TiguanNew), имеющий функцию складывания зеркал не имеющий программной опции "закрывать зеркала при постановке на охранную систему" тем не менее имеет такую возможность не смотря на легендарную "крутилку" и положения ее селектора.
Вот демонстрация на примере Джетточки http://www.youtube.com/watch?v=e62xxqdlgD4
Вот демонстрация на примере Гольфа http://www.youtube.com/watch?v=Zrk7zjS6t7k
Вот демонстрация на примере Тиги http://www.youtube.com/watch?v=CP3OFQJPqkY
Естественно это умеет и Пассат Б7, причем зеркала оборудованы системой которая предотвратит компоненты от выхода из строя если элемент замерз - реагирует на воросшую силу тока в сети.
Более того, Пассат в отличие от более младших "братьев" и "сестры" имеет еще и скрытую функцию Door Safe Lock (блокировка дверей изнутри) - то, что мы делаем поворачивая механический детский замок доступно электронно... Проверьте попробовав открыть дверь изнутри когда машина на сигналке) То же возможно и на ходу.
Обе феньки активируются исключительно через мозги без какого-либо хирургического вмешательства. Обращайтесь к дилеру, в случае отказа с претензией о некомпетентности уже в представительство ВАГ тут http://www.volkswagen.ru/ru/company/contact.html и давайте уже что-ли закроем вопрос... можно в FAQ вынести.
Тока давайте внесем ясность, на представленных видео складывание с ключа происходит при использовании маленькой электронной коробочки, которая никак не является ваговскис компонентом.
Дилер никак не сможет включить данную функцию, потому что это не регламентировано заводом изготовителем. И никаких кодировок и адаптаций для включения складывания нет. Так что со своими претензиями можно хоть обписАться.
На шкоде дверные блоки умеют складывать зеркала, для этого надо нажать и удерживать кнопку постановки на сигнализацию на брелке. Вариантов раскладывания зеркал несколько: при открывании водительской двери или при включении зажигания
А у жены на Пыже с завода складываются зеркала... Очень напрягает. ))) Что б отключить нужно в сервис ехать.
Если у кого-то есть не нужный блок переключателей управления зеркалами... Готов как-то забрать его и покапаться, возможно есть очевидное решение...
Если функция складывания зеркал не установлена, ее можно установить?
Кто-то устанавливал? Где и сколько это стоит?
что значит функция, есть зеркала с эл.складыванием, есть без.
чтобы эту "функцию" установить надо два зеркала с эл.складыванием (примерно по 10 тыс за штуку), заменить блоки управления в передних дверях (тоже по 10 тыс за штуку) и заменить рычажок управления зеркалами (примерно 1 тыс).
можно найти комплект б/у зеркал с блоками за 350-400 евро, ибэй в помощь
ок, надо знать что искать, а затем (уже проще) найти место установки...
а расскажите мне логику работы подогрева зеркал? сегодня выбесило прям.... лампочка горит, а не греет... зеркало мокрое и все тут.. потом непонятно как раз и просохло.. когда и так ветром обдуло..
С юмором - А лампочка и не должна греть зеркало. ;)
Уже серьёзно - :weirdo::confused:
Какая лампочка? :noidea:
+1.
Я тоже не понял, что он имеет в виду. :noidea:
Ушастый, ты что включаешь? Уверен, что включаешь именно обогрев зеркал, а не заднего стекла или лобовухи?
Вот что бывает когда лень полистать мануал, и не греет, и не дует, и не едет
Комрады, ценю ваше чю и заботу о новичках в немецком автопроме.
Сел сейчас в авто и ознакомился с мануалом. Так вот логики работы обогрева там не описано. Просто- надо включить - поверни рычажок. Как дальше ведет себя обогрев я не нашел. Если плохо искал - укажите пожалуйста.
Далее по лампочке, которую вы тут обсмеяли, на всех машинах до пассата обогрев заркал был вместе с с обогревом заднего стекла , из чего я предположил, что тут так же. Уж простите что это не так.))))
Что еще надо????
Это и есть вся логика - проще не придумаешь.
Это говорит о том, что все машины разные и надо читать мануал. :rule:
Кстати, буквально на днях в какой-то ветке (вроде бы "Минусы" или "Конкуренты") как раз обсасывали этот вопрос одновременного обогрева зеркал и заднего стекла.
Так вот - у Пассата это ТРИ(!) независимых контура и, соответственно, две кнопки (перед и зад) и один рычажок (зеркала).
Да, Ушастый, нужна просто привычка, а логика немцев - железная, "педантичная". (Я пересел с Японцев - поначалу тоже замешкивался, думая что обогрев зеркал отключается со временем). Вот то что я забываю его выключать - это да...
Не очень страшно, хотя лучше не забывать.
Тут еще фишка в том, что у Пассика обогрев зеркал не всегда на максимуме работает.
Насколько я помню, то он вроде бы включается и отключается периодически.
Если даже летом включить, чтоб от тумана высушить, то после просушки обогрев ослабевает.
Не такое горячее как в момент включения.
Почитай "Букварь" на стр. 144 и 145:
- Обогрев зеркал работает только при температуре меньше + 20 по цельсию.
- В начальный момент обогрев включается на максимальную мощность и продолжается до двух минут в зависимости от температуры окружающей среды.
Я в свою книжку уже "сто лет" не заглядывал ;)
Есть же это --> Руководство по эксплуатации VW PASSAT B7 (в формате *.pdf)
Там и читаю при необходимости: :nod:
Вложение 54478