А я езжу в жару на выставленном +20 и не замерзаю.
Может все-таки дело не в массовом недостатке, а в особенностях некоторых Климатроников и в каждом из нас восприятии комфорта????
Вид для печати
Постоянно режим "auto",+22 и все гуд. В машине комфортно. За бортом в это время +28-30. Ставишь +18-21, лично мне прохладно.
ЗЫ: Кстати , заметил такую фигню , активируешь кнопки режима подачи воздуха на ноги , стекло и т.д , режим "auto" отключается , но скорость вентилятора регулируется автоматически...
Не, мужики, проблема реально есть. И я о ней первый и заговорил, когда в Питер съездил. При 22 градусах в машине при солнечной активности реально дубак. И дело вовсе не в особенностях каждого организма. Зависимость 100% - солнца нет - все ОК, солнце есть - жопа полная, холодом задувает капитально. Я даже в последнее время вообще стал климат отключать и слегка стекла опускать. После мегана 2 немеций автопром в плане климат-контроля сливает на полную. В мегане с момента покупки как стояло "21 Auto", так и продал с ним, а здесь постоянно крутилки климата крутишь... Надо как-то решать эту проблему, а то ездить как в Антарктике не айс вовсе.
Я пересел с Ауриса и климатом тоже немного расстроился, imho основная проблема в том что в таете на авто климат дул на стекло и в ноги, а в пасате сразу начинает фигачить в тебя, что не приятно - приходится руками переключаться
У меня при таком варианте скальп сдувает конкретно:)
когда один катаюсь я на своей стороне воздуховоды закрываю а у соседа похолодней делаю
Как запустить самодиагностику климата?
Дело не в том куда направлять воздуховоды. Это понятно, что зимой их надо направлять вниз, а летом вверх. Я направляю воздуховоды сейчас именно так; средние вверх, боковые вверх и в стороны. При этом средние дуют холодом в правую сторону лица, а боковое в левое ухо (отражаясь видимо от стойки). Я хочу сказать: "А комфорт где?". Ведь "комфорт" это когда не холодно и не жарко. Естественно каждый индивидуален и кому то нужен холод в машине, а кому то потеплее. Но холод и потеплее это не "комфорт". Комфорт - это когда ты не замечаешь температуры. Я езжу на пассатах с 2002 года. Сначала на Б5, потм на Б6, сейчас на Б7. У меня есть с чем сравнивать. На Б7 нет никакого "комфорта" в машине в плане кондиционирования. В свое время когда был Пассат Б5, я ездил летом на юг. Около 1 700 км по жаре в 35 - 40 градусов. На климате было выставлено "авто" 22 градуса. В машине была такая температура, что было ни тепло ни жарко - было нормально (комфортно), казалось, что и за бортом такая же температура. И лишь когда приходилось останавливаться и открывать дверь и на тебя вдруг обрушивался просто обжигающий воздух с улицы - вот тогда понимал, что такое "климатроник". Тоже самое было и на Б6. Чё они сделали с Б7 не понятно. Ездил к дилеру с жалобой - проверили, сказали, что ошибок нет все нормально. Заплатил 2,5 рубля ни за что и всё. А проблема не решена.
Он будет дуть холодом пока в машине не станет температура +22. Это не температура дующего воздуха, а та температура, которую ты хочешь иметь в машине, а что б с 30-40 градусов охладить салон естественно воздух должен дуть градусов 10. Если нужно, чтоб раньше отключался-поставь 24 или 25.
У меня стоит 20 градусов
Проблем никаких нету. Все отлично.
Я как закрыл пимпочку по центру ближе к лобовому стеклу, так больше проблемы не знаю, все работает как надо, поставил +22 авто и забыл... а на сервисе хрен им чего докажешь - дело гиблое, т.к. все восприятие водителя дело чисто субъективное.
А так по большому счету, из-за таких вот мелочей восприятие этого в целом великолепного авто ухудшается... и именно из-за них для себя решил что это моя последняя машина VW - хватит.
Не серьезно это все, то в теплую погоду сзади жужит, то климат холодит, аж зуб на зуб не попадает. Я блин авто специально покупаю новым, для того, чтоб потом своими делами заниматься, а не с машиной маятся, а тут VW такую СВИНЬЮ подложил! И это все при том, что автомобиль немецкой сборки! Теперь благодаря VW всегда езжу с полным баком, и с бумагой по центру торпеды - бред.
А СТО руками разводят, говорят, что все в пределах нормы.
И зимой и летом, сплошной комфорт Т.Т.Т.-пимпочку не трогал:))))