тоже заправлялся в пятницу, в субботу и вчера - никто не звал :(
Вид для печати
тоже заправлялся в пятницу, в субботу и вчера - никто не звал :(
Может кто подробнее знает об открытии новой заправки на Пулковском шоссе , интересно поприсутствовать и послушать о перспективах новых заправок метаном , а то машин всё больше , а заправок меньше . Может репортаж кто нибудь из телевизионщиков будет снимать , так пусть посмотрят на количество желающих. Надо не только здесь объединяться.
Вчера часов в 16 проезжал мимо - бензиновую открыли уже. На газовом участке колонку так и не поставили. Видимо его отдельно открывать будут.
Сегодня первый раз заправлялся газом, на пулковском 42. Заправили только после долгих уговоров :( говорят нужны какие то документы на газовое оборудование, чтобы заправиться. Кто знает, где их взять?
На вьезде на любую АГЗС висят правила заправки, там ВСЁ прописано, что по закону надо иметь с собой при заправке, просто почитайте...
ОФФ. Я сам два года когда то ездил на газе, только сжиженном (А100, С4, V2,3л, второе поколение- никаких проблем с оборудованием кроме запаха, вот с сервисом- обалдеть какие, как видели ГБО сразу закрывали капот...) потому могу привести пример, что нужно иметь в РБ, скорее всего в РФ по аналогии.
1. Свидейтельство об обучении на спецкурсах по мерам безопасности и правилам эксплуатации автомобильного газового оборудования (2 дня-2 копейки стОят).
2. Свидейтельство об очередной проверке баллона, если вышел набитый на нём (баллоне) срок. Я сделал за 20 баксов не вынимая баллона, а так- вынимать и отдавать...
3. Для незаводского- документы на установку от сервиса (свидейтельство-акт установки). В6 это, наверное, не касается.
Все по аналогии с бытовым квартирным газом... Так, просто для инфо...некоторые заправки принципиально требовали дкументы, некоторые- пофику...
Приветствую , знающие поясните - на пассатах различие. Смотрю год вроде одинаковый , а размер дисплея разный . У одних широкий у других узкий и рули отличаются.
То , что на втором круче это и ежу понятно.а вот какие там функции , возможность просмотра DVD , камеру заднего вида подключить можно?. Спасибо за ответы.
здесь посмотри ответы на свои вопросы http://www.passat-club.ru/forum/thre...Passat-B6-и-B7!
Заправлялся сегодня на Пулковском шоссе , со слов девушки кассира , на новой заправке даже не смонтировано газовое оборудование , вопрос открытый на который нет ответа . Старая заправка работает в штатном режиме , т.е. круглосуточно
Принимайте в ряды Экофулистов)))
Такой вопрос,у меня где решетка радиаторная(нижняя) торчит какая то хрень
похожая на вилку,на ней написано ~250V
У кого нить есть что нить такое? :)1
Насколько я понимаю из описания на KVD это питание внешнего подогрева. Короче около дома втыкаешь в розетку и авто прогревается от электросети.
Живу не в сибири,у нас сильных морозов нет)
да штекер там непонятный))3х вилочный какой то
Вы не в сибири, а машина была раньше в Швеции))
А разъем наверно типа такого? Вложение 55069
Нормальный евро разъем: фаза, ноль, земля - повышенная безопасность для мест где возможно загрязнение.
ага,такой :)
У нас такие разъемы в России продаются? :)
круто,надо проверить будет))тока страшновато...)
У шведов наверняка дома устройства которые автоматически включаются в определенное время утром...за пол часа до выхода включилось и все прогреет тебе...класс
Но для всего этого нужен свой дом, который в России является для большинства непозволительной роскошью.
Еще у них можно дома мини агнкс поставить как вот у этого финна... http://agnks.ru/video/home_compressor_in_finland/
DenTM, конечно есть,тоже 9 вроде
Я еще у нас не заправлялся
Есть подогрев DEFA который ставится на машины в том числе и на
Volkswagen Passat TSI EcoFuel
Есть они и с таймерами и с пультом ду .
А у нас с весны по 12р...самые высокие цены после Москвы(((
Пожалуй, таймер был бы не лишним - греть всю ночь электричеством до сорока градусов - не соответствует религии газовода. Часов в 6 утра на автомате включился, в 8 можно ехать.
Конечно цены норвежского Defa (http://www.autobam.ru/services/642 ) не могут вдохновить, но возможна альтернатива:
- программируемый на неделю китайский таймер ROBITON 300-350 руб, коммутируемая нагрузка 3 кВт
- инверторный зарядник аккумулятора на 3-5 А (http://www.sonar.spb.ru/index.php?productID=121), хотя я бы не стал пихать под капот Китай, а поставил бы обычный транс на 100 Вт с диодным мостом. В принципе, на подогретом двигателе запуск идет легче и на холодном аккумуляторе, но немного зарядки не помешает, хотя бы просто "расшевелить" аккумулятор - типа включение на некоторое время ближнего света перед пуском в мороз.
Сам бы уже опробовал, но пока не нашел разъём "мама" для шнура, а 2 т р за провод, типа не дубеющий на морозе...
Сообщение добавлено в 20:50, предыдущее сообщение было в 20:45
Даа, без PHILLа никак ;-)
А из Швеции большинство машин идет уже с подогревом.