Речь то не о туранах здесь...Цитата:
только для 2х литровых дизелей есть такая
Вид для печати
Речь то не о туранах здесь...Цитата:
только для 2х литровых дизелей есть такая
Уважаемые, кто что думает? Ситуэйшн такова. Passat B7 1,6 TDI CAYC, 2011 г.в., 172000 пробег, температура двиг. около 60 град., СТАРТ-СТОП вкл., но еще неактивен по причине низкой темп. Стартую со светофора, после первой - вторая, на 2-й передаче разогнал до 2700-3000 об/мин, тут тяга упала, прозвучал гонг, заморгала спираль на приборке и загорелся значок - такой же как круиз, но рыжий + написало ошибку что-то вроде "Ошибка системы СТАРТ-СТОП". Далее до конца поездки (2-3 км) машинка вела себя нормально, но ошибки не гасли. После перезапуска ошибки пропали. Так вот что напрягает, так это мигающая спираль - по Руководству значит ошибка ЭБУ и надо гнать в СЦ. Успокойте плиз. :bow:
Вложение 86340
(Фотошопил не свою).
где нибудь хотя бы ошибку посмотреть.
Ошибки читать надо. За значёк круиза не парьтесь- это бесплатное приложение к неисправности системы управления тягой двигателя (круиз вырубается автоматически). Не тяните с диагностикой- можно получить теоретически проблемы с сажевым фильтром (если он у Вас ещё есть). Возможные причины- ЕГР, вихревые заслонки впускного коллектора...на самом деле причин может быть масса, начиная с дерьма, налипшего с колёс в ненужном месте. Диагностика не обязательно у ОД- любого чела со шнурком найдите или в гаражах или у неОД. Важен сам скан ошибок...Цитата:
Ситуэйшн такова
Вот скан.Цитата:
Ошибки читать надо.
Вложение 86354
Если ЕГР отжил свое, подскажите плз проверенную автомастерскую в Минске/Борисове? для глушения егр/ вырезания сажевого?
Не факт и не спешите с выводами. У меня было что то похожее, типа сбой в работе ЕГР блаблабла. Дело оказалось в плохом контакте электроразъёма на клапане ЕГР, нашёл случайно, на CFFB клапан ЕГР аналогичен CAYC. Снимите-продуйте разъём или просто пошевелите. Ну...а если не поможет, почитайте здесь- http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=231951&st=0 , всё разжёвано...или ампутация или замена клапана ЕГР.
Не подскажу, так как сам не сталкивался с такими проблемами. Пара знакомых удаляла сажевый и ЕГР в Автотерапии в Минске- вроде без фатальных последствий, но сам я там не был, оценить не могу.
Посторонний звук на холодную точь в точь как на этом видео, что это? www.youtube.com/watch?v=6IYfYt-LnSA
Это только на не прогретую. Педаль сцепления жмёшь - ни чего не меняется, чуть поднимешь обороты - все звучания уходят, обороты сбрасываешь до холостых - звук опять появляется. Звучания эти держатся 5-8 минут.
Кто нибудь сталкивался?
Это двух массовый маховик?:(
Пробег 136600км , по факту - хз, за 200 думаю точно.. Но если судить по дисковым тормозам - то канавка еле еле миллиметр, акум родной ещё немецкий, педали не стёрты, коврики тоже, так что хз, возможно и реальный пробег..
Вам сюда- http://www.passat-club.ru/forum/thre...5%D0%BB%D1%8C-!
ОФФ.
У меня на В6 маховик в комплекте со сцепой (МКПП, дизель 1,9) поменяли на 113 тыках...:)...ещё в Бельгии.
По этому судить не стОит, ИМХОЦитата:
если судить по...
Это его труп...:)... Первый маховик у меня на В6 прошёл 113 тык и умер, заменён в комплекте со сцеплением (первый хозяин в Бельгии). Второй у меня прошёл 150 тык, с ним и продал как с новым. Тут как ездить...маховик будет жить долго, если соблюдать нехитрые правила...Цитата:
Это двух массовый маховик?
Не стОит по этому судить, ИМХО. Пробейте пробег и историю в профильной теме на этом форуме...Цитата:
если судить...
Andrey 136RUS, ->http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post777155
Приходит женщина к мамологу- никого нет под дверью. Заходит- мужик в белом халате и колпаке...бумажки на столе раскладывает. Она с ходу- ппроблема с грудью, посмотрите. Мужик долго смотрит...потом щупает...потом говорит- "Хорошая грудь, красивая, но вам бы к врачу..."...немая сцена. "А вы ХТО????", ответ- "А я тут потолки белю..."...:)... По теме вопроса- 100% не даст ни кто...и судить, что у Вас гремит под капотом по видео чужой машины- неблагодарное занятие...:)... Вам- к врачу, тобишь- на сервис. Мы лишь направление можем подсказать- вроде маховик так долбится...и по расходам- неоригинал более-менее качества маховик- 600-700 абамок...а там коробас скините- скорее всего и корзина с диском+выжимной приклеятся...тут уж варианты по цене гораздо шире.Цитата:
И маховик считаете 100% ?
Есть вопросик по маслу для этого двигателя. Предыдущий владелец удалил сажевик и егр, какое мне сейчас масло лить? Точнее с каким допуском? Если есть какие-то рекомендации в марке масла- тоже прошу написать, предыдущий владелец лил кастрол.
Теперь для Вас доступны три допуска- 504/507, 502/505 и 502/505/505 01. Бренд, вязкость- на Ваш вкус и цвет...Цитата:
Предыдущий владелец удалил сажевик и егр, какое мне сейчас масло лить?
Добрый день, подскажите,есть ли на наш двиг аналог ДМРВ (расходомер воздуха). Прикладываю фото родного, по артиклу континенталь предложений не выдает, по ВАГ номеру вроде как Бош выдает аналог, но там штекер вертикальныйВложение 89478
Езжу давно данным двигателем, пока проблем тьфу-тьфу не было
http://azs.by/autoparts/search/03L906461/VAG/Цитата:
Добрый день, подскажите,есть ли на наш двиг аналог ДМРВ (расходомер воздуха). Прикладываю фото родного, по артиклу континенталь предложений не выдает, по ВАГ номеру вроде как Бош выдает аналог, но там штекер вертикальный
1.6 TDI, 105 л/с, МКПП, Пробег 144000км. Сажевика нет. ЕГР заглушен(программно).
Ошибка одна - на датчик уровня масла и температуры - находящийся с низу.
ПРОБЛЕМА:
На холодную от 0 до -30 Заводится и глохнет.
Заводится секунд на 5 и после этого глохнет., т.е. стрелка оборотов после 5-и секунд начинает дёргаться постепенно опускаясь с этими дёрганиями-колбасинами и глохнет.
Заводится с пол тычка. но на 5 секунд где-то.
Чтобы завести машину - надо так разов 6-10 промурыжить её и всё стабилизируется.
На педаль газа при этом не реагирует, я бы сказал быстрей даже глохнет при этом.
В эти 5-ть секунд когда она заводится - хреначит большой клубок дыма из выхлопной трубы (где-то 3х3 метра)
Что пробовал и что не помогло:
1. ДМРВ отключал
2. ДТОЖ показывает правильную температуру -1 на улице и ДТОЖ -1
3. Фильтр солярки новый
4. На улице именно сегодня -1 было, солярка залита до -8 (короч всю неделю относительно тепло было- не в соляре дело)
5. Крышку бензобака откручивал (не знаю зачем - посоветовали)
6. Форсунки - небольшое отклонение от 0.3 до 0.8
*тяга отличная
*при +5 уже заведётся с первого раза правда чуть подёргается
* На даже слегка тёплую заводится с пол тычка - ни чего не дёргается
* Т.е. если машину оставить на 10 часов - то заводится с 6-10 раза, если машину оставить на 5 часов машина заведётся с пол тычка без каких либо дёрганий
* на прогретую вобще ни каких проблем нет
Вобщем я не знаю что сней =))
Данным авто владею 1 год и 1 месяц с пробегом 136000км , за это время проехал 8000 км и сейчас 144000 км (я мало езжу), предыдущий владелец накатал около 40000 км за три года, до этого авто было в Германии.
Сажевик и ЕГР - убирал предыдущий владелец, подробностей не знаю - сказал что всё удалил и перепрошил без увеличения мощности (не у официалов)
Пробег - нет не проверял.
Проверьте...:)... Первый признак жестоко смотанного пробега- вырезанный сажевый. Его ресурс примерно 300-350 тык. Проблемы с затруднённым запуском начались сразу после покупки или уже у Вас?Цитата:
Пробег - нет не проверял
Почему то на этих моделях сажевики еле доживают до 100000км, читал на форумах и драйве, эта движка ставилась на Гольфах, Кадди, и пассатах с 9 или 2010 года для ихнего рынка т.е. по отзывам людей уже к 100000 км уже у всех вырезано...
Проблемы при запуске появились у меня. Всё началось с того как зимой замёрзла солярка - в фильтре был парафин, машина не заводилась (отогрели,залил 40л (соляры -30) + добавил гель в бак). фильтр сейчас новый. В стакане когда меняли фильтр - не было ни капелек воды. Т.е. в тот момент когда мы её отогрели и я залил новую саляру - сейчашних проблем не было , они появились резко при окружающей температуре 0, +1. до этого были минусовые температуры.
Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:01
Вчера машину оставил на парковке в 16:00 , при этом слегка прогазовав её и поставлена на небольшом уклоне мордой вниз - порядка 10%. Сегодня в 9:00 завелась чётко, т.е. с пол оборота - без расколбасов и всяких дёрганий (Окружающая температура в момент заводки -1,5). НО при движении были провалы в мощности - примерно в диапозоне 2000 - 3000 оборотов, больше всего это ощущалось на 1-й и 2-й передаче. Остановился на обочине и на нейтралке начал прогазовывать - провалы были в диапозоне 2000 оборотов. Вобщем так и доехал до работы с такими симптомами, ещё мне показалось что при поворотах или разворотах - мощность вобще терялась..
У меня пробег 209 тысяч, сажевый заполнен золой на 58%...:)... Мотор 2,0тди CFFB той же линейки и устроен совершенно идентично 1,6тди CAYC . В том числе топливная аппаратура и сажевый фильтр идентичны. Разница лишь в объёме двигателя и отсутствии блока балансирных валов у 1,6. Не верьте сказкам...тех, кто льёт вместо топлива и спецмасла помои.Цитата:
на этих моделях сажевики еле доживают до 100000км
Комонрейлу ПРОТИВОПОКАЗАНА работа без солярки. Долго крутили стартером, пока не потащили отогревать?Цитата:
в фильтре был парафин, машина не заводилась
Ошибок на панели не появлялось- сигналов жёлтого цвета ЕПЦ или спираль?Цитата:
мощность вобще терялась..